Тут кроме дискусятника больше ничего из вышеперечисленного нет.
Вот это и интересно, почему нет, а что бы было, если бы появился конкретный скейп, ну типа работы Александра Гребенюка http://aquajournal.ru/competition.php?competition=6, ну чем не цихлидник не понимаю, поэтому и не голосовал, не компетентен я в этом .
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую vadim1 за це повідомлення:
Вот это и интересно, почему нет, а что бы было, если бы появился конкретный скейп, ну типа работы Александра Гребенюка http://aquajournal.ru/competition.php?competition=6, ну чем не цихлидник не понимаю, поэтому и не голосовал, не компетентен я в этом .
шикарная банка, на самом деле есть конструктивное предложение, если уж хочется провести совместный конкурс цихлидников то сначала можно было провести отдельно конкурс дискусятников, потом отдельно африку(может и малави с тангой отдельно), отдельно америку, отдельно карликовых цихлид, а потом что то типо суперфинала с победителем из каждой номинации, думаю в каждую категорию спокойно наберется 4-5 претендентов.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую loko M за це повідомлення:
loko M, слишком много внимания к цихлидникам.
Давайте травники поделим - акваскейп, голландцы и огородники.
Харацинники, компотники, барбусятники.
А что?
Спасибо за предложение, это шаг к взаимопониманию, единственное но, финал такого конкурса опять разделит аквасообщество на противостоящие лагеря, думается все же , что сапожник должен точать сапоги, а портной шить одежду, а скрипачь играть, ну это образно конечно, а там как знать может , вдруг получится.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vadim1 за це повідомлення:
loko M, слишком много внимания к цихлидникам.
Давайте травники поделим - акваскейп, голландцы и огородники.
Харацинники, компотники, барбусятники.
А что?
ну такое что называется бывает раз в жизни, так что можно пару месяцев и пожертвовать на конкурсы для цихлидных аквариумов.
Цитата:
Допис від vadim1
Спасибо за предложение, это шаг к взаимопониманию, единственное но, финал такого конкурса опять разделит аквасообщество на противостоящие лагеря, думается все же , что сапожник должен точать сапоги, а портной шить одежду, а скрипачь играть, ну это образно конечно, а там как знать может , вдруг получится.
Вообще да, но спасет то что это будет именно финал. И не возникнет вопросов почему попал этот аквариум а вот тот не попал.
Эти слова нельзя применить к травенику, просто нельзя, в том и разница, травеник более статичен и наверное все со мной согласятся.
Нерест кого ? травы?
Можно,легко.В травниках ЕСТЬ рыба.
Цитата:
Допис від loko M
а вы под водой что то подобное видели?
Под водой грязь,муть,водоросли,гнилые листья и трава,камни,палочки...На этом форуме...да что форуме, в жизни подобное видел один раз - мой первый аквас на 20л.
Почти не существуют природные аквариумы.
Цитата:
Допис від loko M
я лично попытался просветить , почему именно так а не иначе
Спасибо.Все понятно.Но из-за этого (кол-ва рыб) Вы заметно потеряли в привлекательности и сами это понимаете,уверен.
Цитата:
Допис від loko M
ну петуха можно отсюда вычеркнуть
Почему?
Цитата:
Допис від loko M
Не цихлидник же есть на конкурсе цихлидников
Цихлиды в банке есть?-значит цихлидник.Камни большие и маленькие,как в цихлиднике.Коряги-как в цихлиднике.РАСТЕНИЯ-ЖИВЫЕ, а не жалкое искусственное подобие-уже за это автор умничка.Пусть рыба не та-позволила, но кого волнует.
Признаюсь честно-мне все банки понравились, даже Ваша (см. пост №116),смутило количество рыб в двух банках участников, ну и до крабика я просто не дорос.
Просто Ваша эмоциональная реакция на происходящее отталкивает и настраивает против.
п.с.
Хочется ответа на пост №95,№97-"подхаривает" слово "травеник",если честно.
Похоже я лучше стал разбираться в цихлидниках,чем Вы в травниках
Как уже писал один из участников темы : Голосовалка как раз отвечает наличие на форуме явного большинства травников и любителей аквадизайна.
И как писал Змей- нефиг шахматистам судить бокс .Запретить не имеющим цихлидники голосовать в т.ч. и мне.
Под водой грязь,муть,водоросли,гнилые листья и трава,камни,палочки...На этом форуме...да что форуме, в жизни подобное видел один раз - мой первый аквас на 20л.
Почти не существуют природные аквариумы.
ну вот например:
или
Цитата:
Допис від BRATISLAVA
Спасибо.Все понятно.Но из-за этого (кол-ва рыб) Вы заметно потеряли в привлекательности и сами это понимаете,уверен.
не знаю, меня все устраивает я вижу грань когда рыбы много, вот буквально на 1 ну больше и уже много, а так в самый раз, и рыбу видно и плавать ей есть где. Хотя например когда поедят только аровану и видно.
Цитата:
Допис від BRATISLAVA
Цихлиды в банке есть?-значит цихлидник.
Трава в банке есть - травеник? То есть грунт как в травенике дает повод делать вывод о аквариуме в целом следуя из этой логики.
Цитата:
Допис від BRATISLAVA
Признаюсь честно-мне все банки понравились, даже Ваша (см. пост №116),смутило количество рыб в двух банках участников, ну и до крабика я просто не дорос.
За крабика медаль надо дать, в попытках совместить несовместимое, а в друг получится и многие последуют примеру?
Когда аквариум не только с рыбой но и с другими животными это уже больше чем аквариум.
Цитата:
Допис від BRATISLAVA
Просто Ваша эмоциональная реакция на происходящее отталкивает и настраивает против.
то есть уже на это отвечал.
Цитата:
Допис від BRATISLAVA
п.с.
Травеник в моем понимании это аквариум в котором акцент делается в оформлении на траву, рыбу уже служат фоном.
Во первых спасибо всем, кто проголосовал за мой аквариум.
Мне понравились все аквариумы по своему....в большей или меньшей степени....но понравились. Читая бурную дискуссию форумчан, поймал себя на мысли, что согласен с разными диаметрально противоположными мнениями....прям, как ренегат какой-то. То вправо, то влево. Это потому, что мне нравятся всё....и цихлидники, как принято считать малави с танганьикой, и скалярники, и фронтозники, и крупная Америка, и травники в чистом виде с акваскейпом всместе, и харациновые с лабиринтовыми, и много всего другого....ну естессно и дискусятники.
За шесть лет увлечения аквариумом, начавшемся спонтанно в сорок с лишним лет, понял, что смотрятся красиво, как "пустые" банки с красивой рыбой, так и густо засаженные "травой" и просто красиво оформленные аквариумы разных объёмов. Каждый вариант красив по своему. Минимализм тоже красив. В первом случае упор идёт на восприятие рыбы и её восхищением, а во втором восприятием растений, зачастую сложными в содержании....не говоря уже про выращивание и уход за ними. Иногда это сложнее, чем отнерестить, поднять малька и вырастить красивых рыб.
А то, что тема получилась живенькой, да и без особой ругани....так это ж хорошо.
Всё сказанное имхо.
P.S. Да, забыл сказать. Право выбора в голосовании отдал на откуп своим домочадчам, которые не разделяют моего увлечение и далеки от аквариумистики. Как говорится им это по барабану. Так вот им больше всего понравился аквариум loko M. Чистенько так, говорят, у него, и красиво и рыбы большие. Вот так.
loko M, за видео спасибо.Особенно первый аквас-просто класс! loko M, а теперь, "положа руку на сердце" ,скажите: похож Ваш или аквариумы других участников на банки,которые мы видели на видео,любезно Вами предоставленном.
Цитата:
Допис від loko M
медаль надо дать, в попытках совместить несовместимое
-Ваши пожелания учтены-ЦИХЛИДНИК С ТРАВОЙ-свою медаль уверенно получает
Цитата:
Допис від loko M
Цитата:
Сообщение от BRATISLAVA Посмотреть сообщение
п.с.
Травеник в моем понимании это аквариум в котором акцент делается в оформлении на траву, рыбу уже служат фоном.
Вы немножко не поняли-угадайте, какая лишняя буква "травЕник" ?