|
17.11.2011, 20:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: запорожье
Дописи: 70
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 18 раз(и) в 14 повідомленні
|
Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
С большим интересом прочел тему.Для себя увидел:
1)аквариум (по стандартным нормам явно перенаселенный ) со сложной в содержании рыбой ,процветает достаточно длительное время
2)почему никто из "боксеров тяжеловесов" не отметил ,что совокупная производительность всех трех фильтров 3600 л.ч в несколько раз превышает общепринятую производительность для такого обьема аквариума(450л) ?
3)При такой скорости круговорота воды маловероятно заилевание под фальшдном ,
скорее возникнет другая проблема-избыточная скорость течения
Я сам задумал запустить "золотушник" на 150 л. и порядка 8-11 короткотелых, на атмановской помпе 1200л.ч.(я ленив ,и сифонить каждые 2 дня за карасями не по мне) попробую скорее всего модифицировать схему предложеную serg_ki@ukr.net -использовать внут.фильтр обьемом 4л последовательно с фальшдном обратного тока (минимизируется вероятность заиливания под фальшдном)
А то что система работоспособна видно и по фото аквариума 
Только как там дела с шумом от трех фильтров ? А в целом очень понравилось
Востаннє редагував fufai: 17.11.2011 о 21:03..
Причина: орфография
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fufai за це повідомлення:
|
|
17.11.2011, 23:02
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
fufai, совершенно верно - мощность помпы тянущей воду из-под фальш-дна имеет большое значение. У автора с донным фильтром связана одна из трёх помп (1200л/ч). Когда-то в этих системах вообще работали аэрлифты - и неудач и споров было ещё больше. К сожалению всё это осталось в до-компьютерных временах - эх, нашим бы отцам нынешние помпы...
А тема - супер: 1. Травник на пустом грунте и без УДО, СО2...
2. Цихлиды с травой...
3. Удачное решение проблемы закисания цихлидного г в грунте и бесконечных сифонок...
4. Доработка донной фильтрации (в сочетании с др. - мех- и био-фильтрами - работает лучше)...
PS Шум во внешниках - интересная тема (предположительно шумит не только помпа, но и керамический наполнитель в корзинах)...
cказали "Дякую" Батёк за цей допис:
|
|
18.11.2011, 16:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.208
сказав Дякую: 796
сказали Дякую 849 раз(и) в 446 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Батёк
У автора с донным фильтром связана одна из трёх помп (1200л/ч).
|
У меня тоже примерно такой производительности 1100 л\ч правда на 200 л всё прекрасно работает 25 литров био - фильтрующего материала, ила под фальш дном максимум на 1 мм. Как по мне замечательная вещь как био фильтр, правда на первых порах некоторые растения могут плохо приживаться в пустом грунте пока немного не заилится.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую harn за це повідомлення:
|
|
01.12.2011, 15:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.682
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Батёк
fufai, совершенно верно - мощность помпы тянущей воду из-под фальш-дна имеет большое значение. У автора с донным фильтром связана одна из трёх помп (1200л/ч). Когда-то в этих системах вообще работали аэрлифты - и неудач и споров было ещё больше. К сожалению всё это осталось в до-компьютерных временах - эх, нашим бы отцам нынешние помпы...
А тема - супер: 1. Травник на пустом грунте и без УДО, СО2...
2. Цихлиды с травой...
3. Удачное решение проблемы закисания цихлидного г в грунте и бесконечных сифонок...
4. Доработка донной фильтрации (в сочетании с др. - мех- и био-фильтрами - работает лучше)...
PS Шум во внешниках - интересная тема (предположительно шумит не только помпа, но и керамический наполнитель в корзинах)...
|
у меня в первых двух 100 литровых аквариумах и стоял такой фильтр донный который работал от компресора ьза счет аэрлифта все прекрасно работало, жило и росло
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
01.12.2011, 15:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.682
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fufai
С большим интересом прочел тему.Для себя увидел:
1)аквариум (по стандартным нормам явно перенаселенный ) со сложной в содержании рыбой ,процветает достаточно длительное время
2)почему никто из "боксеров тяжеловесов" не отметил ,что совокупная производительность всех трех фильтров 3600 л.ч в несколько раз превышает общепринятую производительность для такого обьема аквариума(450л) ?
3)При такой скорости круговорота воды маловероятно заилевание под фальшдном ,
скорее возникнет другая проблема-избыточная скорость течения
Я сам задумал запустить "золотушник" на 150 л. и порядка 8-11 короткотелых, на атмановской помпе 1200л.ч.(я ленив ,и сифонить каждые 2 дня за карасями не по мне) попробую скорее всего модифицировать схему предложеную serg_ki@ukr.net -использовать внут.фильтр обьемом 4л последовательно с фальшдном обратного тока (минимизируется вероятность заиливания под фальшдном)
А то что система работоспособна видно и по фото аквариума 
Только как там дела с шумом от трех фильтров ? А в целом очень понравилось
|
шума от фильтров почти никакого громче всех шумит компрессор
и еще настоятельно б не рекомендовал зацикливать на донном фильтре какой то другой фильтр например наружный. толку от этого никакого лучше что б работали два раздельно это намного эффективней я тоже сначала совместил наружный и донный толку никакого получается как один фильтр только улучшенный . два раздельно работают намного эффективней.
И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ ДОННЫЙ ФИЛЬТР С ОБРАТНЫМ ТОКОМ ВОДЫ ( ТО ЕСТЬ ВОДА ЗАКАЧИВАЕТСЯ ПОД ФАЛЬШДНО)
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 01.12.2011 о 15:33..
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:10.
|