Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
fufai, совершенно верно - мощность помпы тянущей воду из-под фальш-дна имеет большое значение. У автора с донным фильтром связана одна из трёх помп (1200л/ч). Когда-то в этих системах вообще работали аэрлифты - и неудач и споров было ещё больше. К сожалению всё это осталось в до-компьютерных временах - эх, нашим бы отцам нынешние помпы...
А тема - супер: 1. Травник на пустом грунте и без УДО, СО2...
2. Цихлиды с травой...
3. Удачное решение проблемы закисания цихлидного г в грунте и бесконечных сифонок...
4. Доработка донной фильтрации (в сочетании с др. - мех- и био-фильтрами - работает лучше)...
PS Шум во внешниках - интересная тема (предположительно шумит не только помпа, но и керамический наполнитель в корзинах)...
Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Батёк
У автора с донным фильтром связана одна из трёх помп (1200л/ч).
У меня тоже примерно такой производительности 1100 л\ч правда на 200 л всё прекрасно работает 25 литров био - фильтрующего материала, ила под фальш дном максимум на 1 мм. Как по мне замечательная вещь как био фильтр, правда на первых порах некоторые растения могут плохо приживаться в пустом грунте пока немного не заилится.
Допис від Батёк
fufai, совершенно верно - мощность помпы тянущей воду из-под фальш-дна имеет большое значение. У автора с донным фильтром связана одна из трёх помп (1200л/ч). Когда-то в этих системах вообще работали аэрлифты - и неудач и споров было ещё больше. К сожалению всё это осталось в до-компьютерных временах - эх, нашим бы отцам нынешние помпы...
А тема - супер: 1. Травник на пустом грунте и без УДО, СО2...
2. Цихлиды с травой...
3. Удачное решение проблемы закисания цихлидного г в грунте и бесконечных сифонок...
4. Доработка донной фильтрации (в сочетании с др. - мех- и био-фильтрами - работает лучше)...
PS Шум во внешниках - интересная тема (предположительно шумит не только помпа, но и керамический наполнитель в корзинах)...
у меня в первых двух 100 литровых аквариумах и стоял такой фильтр донный который работал от компресора ьза счет аэрлифта все прекрасно работало, жило и росло