Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
И ПРОЧИТАЙТЕ ТУТ ЛЮДИ ПИСАЛИ В КОТОРЫХ ДОННЫЙ ФИЛЬТР РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО 12 ЛЕТ.
Поправочка эта цифра не непрерывная жизнь донного фильтра в конкретной банке а период который я юзаю данный тип фильтров. Конкретно по жизни у меня 5 лет на элфильтре в самам начале использования до появления в нашей стране помп, перезапускал по другой причине не связаной с фильтром сейчас уже не помню, но конструкция меня вполне устраивает и грунты я использовал фракцией 6-10 мм и 2.5-5 мм всё работало.
Допис від harn
Поправочка эта цифра не непрерывная жизнь донного фильтра в конкретной банке а период который я юзаю данный тип фильтров. Конкретно по жизни у меня 5 лет на элфильтре в самам начале использования до появления в нашей стране помп, перезапускал по другой причине не связаной с фильтром сейчас уже не помню, но конструкция меня вполне устраивает и грунты я использовал фракцией 6-10 мм и 2.5-5 мм всё работало.
Спасибо ну 5 лет по моему этого достаточно что бы сказать что донный фильтр работает хорошо и без проблем. на большей фракции грунта я не пробовал только с речным песком. а если вы говорите что даже работает при фракции 6-10 мм а оснований у меня не верить вам нет то значит одно: ЧТО Б РАБОТАЛ ДОННЫЙ ФИЛЬТР БЕЗ ПРОБЛЕМ И УЖАСОВ ОПИСАНЫХ ВЫШЕ НУЖНЫ ИЗВИЛИНЫ В ГОЛОВЕ И НЕ КРИВЫЕ РУКИ и все будет ок.