|
|
30.01.2012, 17:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Коротич Харьковская область
Дописи: 314
сказав Дякую: 1.077
сказали Дякую 1.262 раз(и) в 209 повідомленні
|
Re: Трудно-ли размножение меченосцев типа Alpha? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serj Lars
 а я дурак расчитывал на поддержку ... 
|
Внимательнее читайте форум. В какой-то из тем уже упоминалось что скрещивание меченосца с пецилией в естественных условиях НЕВОЗМЖНО!!!
|
cказали "Дякую" pavel13 за цей допис:
|
|
30.01.2012, 18:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Івано-Франківська обл.
Дописи: 219
сказав Дякую: 743
сказали Дякую 254 раз(и) в 92 повідомленні
|
В начале 2011 года, я решил заняться пецилией до этого меня они мало интересовали. Ну и посадил в один аквариум "редиску", "медвежьи ушки" (желтое тело), "черную", "гавайку" и ещё там плавали какие то мечики. Какого было мое удивление (в глубине души я догадывался, что такое может произойти) когда они начали оплодотворять друг друга. Потом я их рассадил, но какого было мое удивление получить на выходе красных вилочных меченосцев с ушками на хвосте и черных вилочных пецилий  . Что это, результат скрещивания пецилий или там поработа меченосец или пецилия, не готов сейчас говорить.
30.01.2012, 18:21
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serj Lars
В начале 2011 года, я решил заняться пецилией до этого меня они мало интересовали. Ну и посадил в один аквариум "редиску", "медвежьи ушки" (желтое тело), "черную", "гавайку" и ещё там плавали какие то мечики. Какого было мое удивление (в глубине души я догадывался, что такое может произойти) когда они начали оплодотворять друг друга. Потом я их рассадил, но какого было мое удивление получить на выходе красных вилочных меченосцев с ушками на хвосте и черных вилочных пецилий  . Что это, результат скрещивания пецилий или там поработа меченосец или пецилия, не готов сейчас говорить.
|
Мой друг Александр получил гибрид гуппи с моллиенезией. Самое интересное , что сам в это верит и окружающие лохи ведутся. http://blogs.mail.ru/mail/beres_ta/4...C5FA2E0A8.html
Востаннє редагував THERA130: 30.01.2012 о 18:29..
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
30.01.2012, 19:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
|
Спасибо рассмешили на сон грядущий 
|
|
|
30.01.2012, 19:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serj Lars
|
Интересно почитать про вильчатых.
А кто изначально был вильчатым?
Если учесть, что вильчатые самцы стерильны, да и форма передаётся от матери, то одновременно не могут быть и мечи и пецилии вильчатые, если только самки каждого вида не были изначально такими, а такого не было.
Улыбнуло.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую zww за це повідомлення:
|
|
30.01.2012, 19:13
|
|
Живу я тут
|
К сожалению красных вилок с ушками уже нет, а вот черные как бы пецилии с вилками остались, если не сегодня, то завтра сфотографирую и представлю. Повторить эксперимент с ушками не проблема, отдельно отберу самок вилок и самцов пецилий, посмотрим на результат  . Да и спасибо за то что зарядили энергией, а то я сегодня что-то от холода заморозился.
Востаннє редагував Serj Lars: 30.01.2012 о 19:22..
|
|
|
30.01.2012, 19:47
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Serj Lars
К сожалению красных вилок с ушками уже нет, а вот черные как бы пецилии с вилками остались, если не сегодня, то завтра сфотографирую и представлю. Повторить эксперимент с ушками не проблема, отдельно отберу самок вилок и самцов пецилий, посмотрим на результат  . Да и спасибо за то что зарядили энергией, а то я сегодня что-то от холода заморозился.
|
Есть вариант , что самки были уже "заряжены " ранее. Бросьте к самцам если они сидят без самок пластиковую рыбку они и ее топтать будут . Среди людей есть зоофилы , но от горил пока потомства небыло , как говорит армянское радио : " Но опыты продолжаются..."
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
30.01.2012, 19:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serj Lars
получить на выходе красных вилочных меченосцев с ушками на хвосте и черных вилочных пецилий  .
|
Кто родители такой красоты?
Укажите вид (меченосец или пецилия) и форму плавников соответственно каждого, хотя бы предположительно, т.к. был винегрет и какие то (?) мечики.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую zww за це повідомлення:
|
|
30.01.2012, 21:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від zww
Кто родители такой красоты?
Укажите вид (меченосец или пецилия) и форму плавников соответственно каждого, хотя бы предположительно, т.к. был винегрет и какие то (?) мечики.
|
Как написал выше, думаю что мамами были вилчатые меченосцы, а папой пецилия "медвежье ушки" (в моем варианте желтое тело). К сожалению все они были проданы, а такого винегрета больше не делал, поэтому не могу пока представить доказательств того что они были, но завтра своих самок, посажу к пецилиям.
Ну и поделюсь своим опытом "проб и шибок" как я развожу черного меченосца. Более 10 лет назад купил пару черных флаговых меченосцев (привезены были из Польши) тело черное и желтые плавники. Но самка не давала потомства, потом подселил к самцу обыкновенную красную самку, так и получил у себя малька черного меченосца. Таким способом и разводил его. Время от времени привозил из Киева другого самца. В прошлом году взял мальков от красной и черной самки, как мне показалось малек от красной самки сильнее.
Востаннє редагував Serj Lars: 30.01.2012 о 22:06..
|
|
|
30.01.2012, 22:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serj Lars
Как написал выше, думаю что мамами были вилчатые меченосцы, а папой пецилия "медвежье ушки" (в моем варианте желтое тело). К сожалению все они были проданы, а такого винегрета больше не делал, поэтому не могу пока представить доказательств того что они были, но завтра своих самок, посажу к пецилиям.
Ну и поделюсь своим опытом "проб и шибок" как я развожу черного меченосца. Более 10 лет назад купил пару черных флаговых меченосцев (привезены были из Польши) тело черное и желтые плавники. Но самка не давала потомства, потом подселил к самцу обыкновенную красную самку, так и получил у себя малька черного меченосца. Таким способом и разводил его. Время от времени привозил из Киева другого самца. В прошлом году взял мальков от красной и черной самки, как мне показалось малек от красной самки сильнее.
|
Не могу понять по каким признакам вы решили что рыба в 3 отсеке это гибрид меча и пецилии если это 100% меченосец. Прозрачные плавники даже у красноплавничного чёргно меченосца (как у меня на аватаре) это норма причём процент достаточно велик- это 25-35 %. Тем более вы не знаете родителей
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую pavel13 за це повідомлення:
|
|
02.02.2012, 22:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serj Lars
|
Думаю сниму этим постом все предрассудки.
Я так понимаю мама "не известных вам гибридов" была самка красный вильчатый меченосец. так вот в этом посте вы сами дали ответ на все ваши вопросы "Ну и посадил в один аквариум "редиску", "медвежьи ушки" (желтое тело), "черную", "гавайку" и ещё там плавали какие то мечикикогда они начали оплодотворять друг друга"
Да и происхождение самки до посадки в этот винегрет неизвестно!
|
02.02.2012, 22:59
|
|
Бан за нарушения
|
pavel13, Я тоже так думаю , чего и про самцов мечей выросших из малька спросил. Молодую самку меча мог и с пецилюхой перепутать. Тем более что черных мечей по цвету на мечей и пецилий разделил. Да и самка неизвесного происхождения и может уже заряженная была.
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
02.02.2012, 23:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
pavel13, Я тоже так думаю , чего и про самцов мечей выросших из малька спросил. Молодую самку меча мог и с пецилюхой перепутать. Тем более что черных мечей по цвету на мечей и пецилий разделил. Да и самка неизвесного происхождения и может уже заряженная была.
|
Да уж, похоже Serj Lars запутал всех и главное запутал себя. Пришлось перечитать все посты в теме от Serj Lars чтобы установить логическую цепочку.
|
|
|
02.02.2012, 21:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від pavel13
Внимательнее читайте форум. В какой-то из тем уже упоминалось что скрещивание меченосца с пецилией в естественных условиях НЕВОЗМЖНО!!!
|
Нашел видео на ютубе, подтверждающее существование меченосца медвежье ушко, значит я не единый в этом...
разница разве в том, что мои были более ярко-красные и все мечи ровные и четкие.
|
|
02.02.2012, 21:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serj Lars
Нашел видео на ютубе, подтверждающее существование меченосца медвежье ушко, значит я не единый в этом...
разница разве в том, что мои были более ярко-красные и все мечи ровные и четкие.
|
Многие цветовые вариации окраски пецилий и меченосцев дублируются.
Используют искусственное оплодотворение.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:34.
|