25.07.2007, 23:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
|
сергей, у меня валиснерия держалась до месяца (длинностебельная и крученная).1 этап - перекусывают листики которые стелятся по воде, 2 - перекусывают где-то посередине под водой, 3- под корень, 4 - выщипывание из грунта. элодея - переламывается, выдергивается, обгрызается (показывал тернеции, вверху остается микрочубчик козацкий), наяс риччия и роголистник - съедается без остатка, яванский мох - распетрушивают по всей банке по одному волокну. был эх, пересадил, т.к. сколько он листиков не выпускал, все они не могли преодолеть барьер длины - полпальца. крипта просто уже выпирала из 30 л наружу - боюсь - загнется из за того что корням свободы нет. еще подумаю как корни выпустить из коробки. у меня еще в банке довольно большие мкрогнаты - тоже большие друзья растючки, особенно корневой системы.
интересно набрать статистику - скакими нецихлидами цихлы комфортно уживаются.ни одной атаки не видел на таракатумов (ни в их детстве ни сечас). а вот коридорасов несколько то ли завалили то ли довели до самоубийства. причем из малявочника пришлось вынимать забишегося в угол выжившего из пары. но для справедливости - это зебры его друга затюкали. ну то что у корилдоров почти нет усов и плавников - понятно. с лабео биклдлр если схлестнутся то на равных. мкрогнатов иногда долбят в хвост. на акантофтальмов иногда пекируют.самая большая загадка - полосатый бычек брахтгобиус ксанзона (может нунус, они с одной помойки). в 30 меньше любого цихлоподростка раза в 3 - ну ни какой на него реакции. просто как будто он в другом измерении. кстати кк то при форс мажорк дискари недели 2 сидели с цихлами - ноль эмоций.
сегдня впервые появилось отношение к фортунам как кцихлидам. мне эту троицу насильно подарила продавалка с ПТИЧКИ. после легкого карантина закинул их в общую банку. им тогда было сантиметров полтора. без большой надежды на выживание (по ночам некоторым рыбкам хочется перекусить).
1. фортунки никому не оставили надежду себя догнать.
2.сваливали обычно с нетривиальной логистикой
3. в борьбе за еду буквально вырывали изо ртов завзевавшихся куски .
4. после кормления почти все время тратят на поиски еды на дне.
а с сегодняшнего дня самая малая фортунка влилась в дружную семью из трех сэджей (2 самки+самец) и активно участвует в обороне предмета зависти всех цихлид банки - горшка. сэджихи перерыли все что могли вокруг горшка и облизали его внутри, эта фортуно-клизма вместе с ними. но если рыть в огороде ей доверяют, то скоблить стенки - это ПРЕРОГАТИВА (нет не модераторов, не угадали) профессионалов - сэдж-самок. за такие вольности - скобление стенок горшка без команды, фортуниха выгребала весь вечер. меня это зацепило, я срзу не мог понять, чего она все время лезет в горшок. и вот когда бандасэдж-махновцев ушла в рейд по тылам вероятного противника, фортунка влетела в горщик и погнала лихорадочно скоблить стенки. за этим противоестественным занятием в очередной раз была поймана и с позором изгнана сэдж-мамашками. чувствую, такое увлечение глинянными изделиями кончится для нее до утра летальным исходом.
Востаннє редагував mazapura: 04.01.2011 о 16:20..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:33.
|