На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.07.2007, 11:31   #1
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні
Ответ: Анубиас ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Sergy_3D Переглянути допис
...А если серьёзно, генетический анализ - это хорошо, это нужно, и не известно, когда случится...
Не перестаю удивляться анубиасам. Вот фото корневища, которое я разместил в фотогалрее на этом форуме почти два года назад -

С него я снял в своё время два отростка. Вид у него был довольно интерсный, хотел использовать его в какой-то композиции, поэтому и не выбросил. Потом оно меня заинтересовало тем, что не желало гнить и разлагаться. Вот сегодняшнее фото этого же корневища - Правда сфотографировал не с той стороны, завтра выложу фото с обратной стороны, чтобы было наглядней. За два года практически никаких изменений. Новых ростков оно уже конечно не даст, но продолжает бороться за жизнь, по крайней мере мне так кажется. Я не знаю других растений, которые бы так долго сопротивлялись всякой плесени. Что-то ж они вырабатывают, убийственное для всякой гадости?
Анубиасы не считаются ни зерновыми, ни техническими, ни лекарственными растениями и лишь отчасти декоративными, поэтому и не привлекательны для генетиков. Может быть этот факт привлечет к ним внимание великий ботаников, да наведут они порядок в систематике анубиасов?

Авось поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2008, 19:18   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Самара
Дописи: 92
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 36 раз(и) в 22 повідомленні

Цитата:
Допис від Авось Переглянути допис
Не перестаю удивляться анубиасам. Вот фото корневища, которое я разместил в фотогалрее на этом форуме почти два года назад -

С него я снял в своё время два отростка. Вид у него был довольно интерсный, хотел использовать его в какой-то композиции, поэтому и не выбросил. Потом оно меня заинтересовало тем, что не желало гнить и разлагаться. Вот сегодняшнее фото этого же корневища - Правда сфотографировал не с той стороны, завтра выложу фото с обратной стороны, чтобы было наглядней. За два года практически никаких изменений. Новых ростков оно уже конечно не даст, но продолжает бороться за жизнь, по крайней мере мне так кажется. Я не знаю других растений, которые бы так долго сопротивлялись всякой плесени. Что-то ж они вырабатывают, убийственное для всякой гадости?

Здесь небольшая статья близкая к теме этого сообщения:
http://aqualandpetsplus.com/Plant,%20Anubias.htm
К сожалению мой автопереводчик слетел пару дней назад, но то, что авторы статьи сажают анубиасы разрезав на части ризому и удалив листья и корни, понятно и без перевода.
Может кто-нибудь дружит с английским? Там немного текста, почитать бы перевод, непонятно для чего листья удаляли.

surick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2008, 21:44   #3
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні

Цитата:
Допис від surick Переглянути допис
http://aqualandpetsplus.com/Plant,%20Anubias.htm
К сожалению мой автопереводчик слетел пару дней назад, но то, что авторы статьи сажают анубиасы разрезав на части ризому и удалив листья и корни, понятно и без перевода.
Может кто-нибудь дружит с английским? Там немного текста, почитать бы перевод, непонятно для чего листья удаляли.
"Trim off the Defects. Anubias grows so slowly you hate to snip off any leaves. Do it anyway. Damaged leaves will not repair themselves. You want good-looking leaves not tattered or shredded leaves. Pruning also encourages new leaf growth."

"Отрежьте дефекты. Анубиас растет на столько медленно и вы ненавидите отрезать листья. все равно сделайте это. Поврежденные листья не восстанавливаются. Вам нужны привлекательные, а не изодранные, или "дробленные" листья. "Сокращение" также увеличивает рост новых листьев."

Я не согласен с вышесказанным, можно убрать не фотогеничный лист только в том случае, если на кусте есть десяток других взрослых листьев и хорошо развитая корневая система, и то предварительно подумав, а нужно ли.

"We severely cropped the roots and leaves. We'll attach these to wood 05-01-94."

" Мы строго подрезали корни и листья. Мы прикрепим их к коряге 05-01-94."

"We'll compare growth rates with this five-leaved starter 05-01-04.."

"Мы сравним темпы роста с этим растением с пяти листьями, посаженого 05-01-04 "

Далее приводятся фото растений с указанием даты снимков. Обращаю ваше внимание, что они пишут сперва месяц, потом число и затем год, например "05-02-04" это второе мая 2004 года. если указаны только две цифры, то пропущен год.

А в целом статья на меня впечатление не произвела, я не узнал ничего нового, о состоянии растений на фото даже говорить не хочу.

Востаннє редагував Cotick: 24.01.2008 о 09:47..
Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Анубиас, растения, Фото цветущих растений

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts