На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 31.07.2007, 01:42   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 134
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 66 раз(и) в 36 повідомленні
Ответ: Анубиас ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
проходит у меня как var. caladiifolia а не var. barteri.
Да, єто я раньше считал, что var. barteri, сейчас - что var. caladiifolia
---------------
"@-книга" = электронная книга
---------------
Цитата:
"из работ первооткрывателей" - рисунки брать нельзя...
имею в виду не авторские права, а то, что рисунки не являются объектом живой природы. Описанию подлежат, естественно, живые творенья. О чьх-то рисунках можно упомянуть, отметить что-то особенное, как в случае с Энглером, когда собственно гербарий не сохранился.
---------------
да, на tropica рисунки не реалистичные, с самого её начала
---------------
Цитата:
будет "светится" еще и инфракрасном диапазоне. Жаль не знаю, как это проверить на практике.
согласен, и тоже не знаю, как ... подручными средствами.
---------------
Цитата:
Лично у меня всегда возникают трудности с освещеним при фотографировании цветка анубиаса
Вот недавно фотографировал, подобного не было. Но, я не "нормальное" верхнее освещение использовал. На Ваших фото (при верхнем свете) весьма похоже на то. Может проверю ещё одним способом, вопрос - когда ?
---------------
Цитата:
Я ожидал, что у каладифолии покрывало должно себя вести также, как и у наны
Если память не изменяет - действительно крыло должно немного вывернуться, но не так сильно, как у наны.
============
2Некто: согласен со всем, кроме: ". У Крузио вполне неплохой ключь в ревизии... по крайней мере он позволяет различать основные виды, описанные в ревизии... не обязательно заглядывать в теки и другую мелочь... вполне достаточно общего вида цветка и его размеров, чтобы понять где порылась собака..."
Особо солидарен с "...остальное все писано вилами по воде." и "А реальную правду не знает никто..."
А если серьёзно, генетический анализ - это хорошо, это нужно, и не известно, когда случится. Но, для систематики ОДНОГО лишь генетического анализа недостаточно по определению. Т.к. критерии ВИДА состоят не только в генетике. Генетика в чём-то проявляется и это тоже следует учитывать, т.к. "яйца" без "курицы" не бывает Во всяком случае, в традиционной биологии.

Востаннє редагував Sergy_3D: 31.07.2007 о 02:28..
Sergy_3D поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
Анубиас, растения, Фото цветущих растений

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts