На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.08.2007, 10:45   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил К на Skype
Ответ: Анубиас ===www.aquaforum.ua===

Я ботаник-любитель, но дискуссия очень интересная. Спасибо еще раз.
Вчера я пересадил в палюдариум аир злаковый (акорус пусилис)цветную форму. И для красоты красно-бордовую кислицу.
По поводу дискуссии могу заметить что уменя дважды анубиас бартери каладифолия самоопылялся (возможно каплями распылителя) и давал жинеспособные семена.
Тоже самое происходило с апоногетонами: криспус и регитифолиус, а вот с ульвациусом пока не удается.
В природных водоемах, где густые заросли анубиасов или апоногетонов капли воды (брызги) возможно учавствуют в опылении.

Михаил К поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.08.2007, 16:24   #2
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні

Цитата:
Допис від Михаил К Переглянути допис
...уменя дважды анубиас бартери каладифолия самоопылялся (возможно каплями распылителя) и давал жинеспособные семена...
Везет же людям. А мы тут долдоним друг другу, что у анубиасов самоопыление невозможно.
У каладифолии теки расположены на боковой сторонне синандриев и пыльца после выхода из теков находится между синандриями и её оттуда не так-то просто выковырять. К тому же она довольно гидрофобна и к капельке воды она просто не пристанет.
Лично я после неоднократных попыток переносить пыльцу кисточкой остановился на варианте переноса при помощи кусочка черного бархата. Однажды попросил жену при очередном походе в магазин за тканью купить для меня черную ткань для фона при фотографировании анубиасов. Она и принесла толи искусственный вельвет, толи искусственный бархат, не помню точно названия. Когда я пощупал эту ткань, меня и осенило. Уголком такой материи пыльца легко извлекается из щелей между синандриями. К тому же на черном материале её хорошо видно. Еще лучше предварительно макнуть уголок этого кусочка материи в клейкую жидкость на рыльце пестика, на который собираетесь перенести пыльцу. Результат гарантирован – пылинка не потеряется. Может эта липкая фигня на рыльцах и предназначена для того, чтобы при перелете с цветка на цветок пчелки не потеряли свой драгоценный груз.

Михаил К, ну купите пожалуйста себе цифровой фотоаппарат и подтверждайте свои сенсационные сообщения фотографиями.

Авось поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2007, 19:12   #3
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні

В "Каталоге жизни" можно найти все на сегодня официально принятые названия анубиасов и их синонимы - http://www.catalogueoflife.org/search_results.php?search_string=anubias&match_who le_words=on

Для справки:
Проект "Каталог жизни" (Catalog of Life) начатый в 2000 году для составления списка живых существ, перешёл рубеж в один миллион видов. После очередного подсчёта размеров базы данных учёные пришли к выводу, что в ней содержатся записи об 1 миллионе 9 тысячах видов. Завершить составление списка биологи планируют к 2011 году, когда, по их оценкам, в каталоге будет находиться порядка 1,75 миллиона записей.

Авось поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Авось за це повідомлення:
Cotick (10.09.2007), omm (13.08.2008), red1157 (14.08.2007), Sergy_3D (15.08.2007)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Анубиас, растения, Фото цветущих растений

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts