О анубиасах VARIEGATED также можно прочесть здесь.
http://www.anubias.ru/items/krap.htm
Недавно раскопал эту статью с иллюятрациями, до этого читал только текст.
Цитата:
|
Допис від Авось;190751
[FONT=Verdana
Cotick[/FONT], можно будет увидеть фото вашего Anubias "short & sharp".
|
Конечно. На днях я планирую перефотографировать всех представителей своей начинающейся коллекции и выложу их на всеобщее обозрение, как только получится (у меня дома dial up интернет). Я сомневаюсь в видовой принадлежности некоторых растений, и хотел бы попросить опытных «анибиасников» помочь мне в этом нелегком деле. Я знаю, что, по крайней мере, в ревизии В. Крузио основной критерий отнесения к тому, или иному виду это цветок. К сожалению, пока не все мои растения цвели и я понимаю, что вряд ли получу однозначный ответ на свои вопросы. Правда даже удачное фото цветущего анубиаса также не дает гарантии однозначно-правильного отнесения его к тому или иному виду, или подвиду. Но попытаться сто'ит. Когда я разберусь в своих растениях, я буду с большей уверенностью пополнять свою коллекцию по настоящему новыми для меня видами/вариететами. Все, что есть в Одессе в свободной продаже, я уже купил. Сегодня мне дали выписку из каталога, по которому для меня смогут привезти анубиасы в Южную пальмиру. Что-то особенно интересное буду искать здесь.
P. S. у кого-то в Украине, или хотя бы в России есть A.pynaertii?