| 

|  |  |  

|  13.03.2012, 23:23 | #16 |  
	| Бан за нарушения 

Дописи: 348
				 сказав Дякую: 326 

сказали Дякую 650 раз(и) в 189 повідомленні

| 

Re: Посоветуйте крупную Америку. ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Михаил.  конкретный какойто вид цихлид может жить например при температуре +10 |  Тогда заказывай дикарей - аквариумных это не касается.
 |  
	|   |   |  

|  13.03.2012, 23:30 | #17 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 472
				 сказав Дякую: 354 

сказали Дякую 131 раз(и) в 106 повідомленні

| 

Jararaka, вы еще не написали ни одного сообщения которое по существу помоглобы автору темы.
 Если рыба может жить при +10 то может независимо от того сколько лет она прожила в аквариуме, если ее держали в теплой воде то по сути перевести ее в холодную воду возможно и не сложно.
 Исключением могут быть только отдельные породы далекие от изначяльной формы, многие из которых вобще становятся малоспособными к жизни в природе.

Не варите воду.

|  
	|   |   |  

|  13.03.2012, 23:33 | #18 |  
	| Бан за нарушения 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Михаил.  рыба может жить при +10 то может независимо от того сколько лет она прожила в аквариуме |  Моск включи ? Не "рыба жила" - жили её предки поколение за поколением, и другой жизни, сиречь температуры, она просто не знает.

Цитата: 

| 
					Допис від Михаил.  еще не написали ни одного сообщения которое по существу помоглобы автору темы |  А чем ему помочь ? Только отговорить так издеваться над рыбой.
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" Jararaka за цей допис: |  |  

|  14.03.2012, 00:57 | #19 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 472
				 сказав Дякую: 354 

сказали Дякую 131 раз(и) в 106 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Jararaka  Моск включи ? Не "рыба жила" - жили её предки поколение за поколением, и другой жизни, сиречь температуры, она просто не знает. |  Похоже вы не успокоитесь...

Устойчивость конкретоного вида к холоду заложена генетически и "сламать" е достаточно сложно. 
Можете привести конкретные примеры? обосновать то что вид может какимто неизвесным образом терять устойчивость к холоду изза содержания нескольких поколений в тепле?

Я могу обосновать то что устойчивость сохраняется: 
 Например золотая рыбка, по сути изначально карась, которого много поколений держали в "неволе", сколькобы поколений ее вы не держалиб в теплом аквариуме, она сохраняет стойкость к холоду и свободно может быть выпущена в открытый пруд, поверхность которого будет зимой замерзать, где будет вполне нормально жить круглый год. 
Как я уже писал ранше, исключением могут быть отдельные породы которые ушли далеко от изначальной формы, но по крайней мере я таких не знаю.

Цитата: 

| 
					Допис від Jararaka  Только отговорить так издеваться над рыбой |  в чем тут суть издевательства? человек подберет подходящих рыб и все будет четко.

Востаннє редагував Михаил.: 14.03.2012 о 01:06..
 |  
	|   |   |  

|  14.03.2012, 09:26 | #20 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.408
				 сказав Дякую: 1.789 

сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Михаил.  Может быть зима в нешей речке для рыбы тоже издевательство? |  А зима в Амазонке тоже такая же стрёмная как у нас? И амер. цихлиды там также мёрзнут? Нет. Вот и не надо ля-ля...
 |  
	|   |   |  

|  14.03.2012, 09:32 | #21 |  
	| Бан за нарушения 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Михаил.  золотая рыбка, по сути изначально карась |  А ничего, что золотые рыбки и их разновидности были выведены для содержания не в аквариумах, а прудах и бассейнах ? И изначально караси - "холодноводные" рыбы ? 
И сразу вся твоя логика катится к чертям...

Цитата: 

| 
					Допис від Михаил.  человек подберет подходящих рыб |  Из того, что есть в продаже у нас - не подберёт. При планируемой им температуре содержания любые рыбы плавники склеят.
 |  
	|   |   |  

|  14.03.2012, 10:10 | #22 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.516
				 сказав Дякую: 421 

сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від ***Полина***  А зима в Амазонке тоже такая же стрёмная как у нас? И амер. цихлиды там также мёрзнут? Нет. Вот и не надо ля-ля... |  В амазонке зимы действительно как таковой нет, но центрально американские цихлиды живут не в амазонке, а зачастую в глубоких озерах, очень сомневаюсь что на глубине там температура держится на 28градусах. 
Можно просто ответить для себя на вопрос: "почему рыба в аквариуме растет быстрее чем в природе?" хотя в аквариуме концентрация вредных веществ в разы выше.
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" loko M за цей допис: |  |  

|  14.03.2012, 10:18 | #23 |  
	| Бан за нарушения 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від loko M  сомневаюсь что на глубине там температура держится на 28градусах |  На глубине 2-3 метров (где, кстати, те же дискусы и живут), температура воды вряд ли выше 24 градусов (в своё время я искал - и нашёл - эту информацию на одном из бразильских гидрогеологических сайтов). 
Но ещё раз повторяю, поколения СЕЛЕКЦИОННЫХ рыб привыкли к куда более высокой температуре воды - отсюда и мой совет топикстартеру заказывать дикарей.
 |  
	|   |   |  

|  14.03.2012, 10:30 | #24 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Jararaka  На глубине 2-3 метров (где, кстати, те же дискусы и живут), температура воды вряд ли выше 24 градусов (в своё время я искал - и нашёл - эту информацию на одном из бразильских гидрогеологических сайтов).Но ещё раз повторяю, поколения СЕЛЕКЦИОННЫХ рыб привыкли к куда более высокой температуре воды - отсюда и мой совет топикстартеру заказывать дикарей.
 |  Я говорил про центральную америку, следовательно у нее вода еще холоднее.
 |  
	|   |   |  

|  14.03.2012, 10:32 | #25 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.018
				 сказав Дякую: 971 

сказали Дякую 1.425 раз(и) в 637 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від P.J.  Основное условие верней 2 условия: 1 Могут без проблем проживать в прохладной воде (16-20С). 2 Возможность купить в Украине по нормальной цене (не очень редкие виды) а не за ~000000 $ или грн  |  
... Если бы у меня была физическая возможность бещз особых материальных затрат  в виде охладительных элементов сделать одну из банок для крупной рыбы (все-таки крупная Америка - это рыбы 30-50 см, как я понимаю) и с круглогодичным температурным режимом в районе 16С, я бы сделал кусок биотопа "крупная Европа" со щукой, горбачами, линями и пр., достаточно красиво и интересно офрмить можно    .

Цитата: 

| 
					Допис від Михаил.  Jararaka, ....Если рыба может жить при +10 то может независимо от того сколько лет она прожила в аквариуме, если ее держали в теплой воде то по сути перевести ее в холодную воду возможно и не сложно.......
 |  ...ну, не жить, а скорее не дохнуть быстро.

..на форуме как-то видел хороший пост (дословно не помню, но смысл такой) - по-поводу того, что рыба (пусть будет, допустим, астронотус) выскочила из аквариума, пролежала какое-то время на полу и была выпущена в акву практически без отрицательных последствий. Однако, это не значит, что хозяину астронотуса надо периодически доставать его из аквариума и класть на пол. 

П.с. про холодноводных рыб средней полосы, которые переносят нашу зиму пример, честно говоря, не совсем в тему   .
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" Варвар за цей допис: |  |  

|  14.03.2012, 10:36 | #26 |  
	| Бан за нарушения 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від loko M   центральную америку, следовательно у нее вода еще холоднее |  Эммм... то есть чем ближе к экватору, тем вода холоднее ?

*записал в свой чёрный блокнотик - на память*

Цитата: 

| 
					Допис від Варвар  кусок биотопа "крупная Европа" |  Я предлагал ротанов, смотри выше  
 |  
	|   |   |  

|  14.03.2012, 10:43 | #27 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Jararaka  Эммм... то есть чем ближе к экватору, тем вода холоднее ? 
*записал в свой чёрный блокнотик - на память*

Я предлагал ротанов, смотри выше   |  Ну во первых расстояние до экватора практически одинаковое, а во вторых центрально американские цихлиды обитают в основном в озерах, а там вода принципиально холоднее и глубина больше, почему объяснять не нужно?
 |  
	|   |   |  

|  14.03.2012, 10:55 | #28 |  
	| Бан за нарушения 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від loko M   там вода принципиально холоднее и глубина больше, |  Прежде чем что-то утверждать, надо проверить собственные слова - а то может некрасиво получиться.

Например, вполне себе "озёрный" цитрон, судя по статье Грановского , живёт примерно так :

Цитата: 

| Параметры воды: В природе:  жесткость 15-25 dGH, рН 7,5–8,2, температура 24–27°C .
 |  
	Цитата: 

| 
					Допис від loko M  расстояние до экватора практически одинаковое |  Спасибо, улыбнулся.
 |  
	|   |   |  

|  14.03.2012, 11:14 | #29 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Jararaka  Прежде чем что-то утверждать, надо проверить собственные слова - а то может некрасиво получиться. 
Например, вполне себе "озёрный" цитрон, судя по статье Грановского , живёт примерно так :

Спасибо, улыбнулся. |  ну 24 градуса это ненамного холоднее чем 30 или 26?
http://igraem-s-mamoi.ru/wp-content/...yiy-globus.jpg  поулыбаться. ареал обитания центральной америки начинается почти на том же расстоянии примерно что и амазонка от экватора, однако основная часть ареала дальше.

Хотя нет смысла дальше кормить тролля,да еще и не очень умелого, конец ясен, вас забанят.
 |  
	|   |   |  

|  14.03.2012, 11:20 | #30 |  
	| Бан за нарушения 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від loko M  ну 24 градуса это ненамного холоднее чем 30 или 26? |  о_0

О чём ещё говорить с тобой ? Свободен.

Цитата: 

| 
					Допис від loko M  вас забанят |  Мечты они такие мечты  
 |  
	|   |   |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:03. 
 |