|
31.03.2012, 13:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
Re: Помогите выбрать фильтр для баночки в 525 литров ===www.aquaforum.ua===
Лабиринт, повторяю: не согласен с тем, что отрыв в цене оборудования Eheim - обоснован лишь "брэндовостью". Это в корне не так.
Для меня аргумент - опыт в результате 8 лет моего увлечения аквариумистикой.
Думаю, что и для вас - достаточным аргументом будет только ваш собственный опыт.
А вот насчет "круглый - не панацея" - это вы в точку.
Востаннє редагував Ranger: 31.03.2012 о 13:55..
|
|
|
31.03.2012, 16:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ranger
Лабиринт, повторяю: не согласен с тем, что отрыв в цене оборудования Eheim - обоснован лишь "брэндовостью". Это в корне не так.
Для меня аргумент - опыт в результате 8 лет моего увлечения аквариумистикой.
Думаю, что и для вас - достаточным аргументом будет только ваш собственный опыт.
|
Опыт это конечно хорошо,но опыт часто субъективен в виду невозможности сравнения брендов в своем хозяйстве или малого их количества,свой опыт это ж не работы в лаборатории по испытанию и проверке технических характеристик фильтров.Это обычное испытание в производительности,практичности и удобстве.
Я когда выбирал внешник,мне тоже все советовали Eheim,а когда я спросил,чем Eheim лучше чем Fluval или JBL,ответили потому что это Eheim,вот и весь аргумент,поэтому я купил JBL.
У Eheim космические цены не только на внешники,но и на все.
Например у меня был Аквабол 180,я был им не очень доволен,поменял на Акваэль Турбо 650 и вода стала кристальной.
Акваэль лучше в разы чистит,а цена у эхеймовского Аквабола в несколько раз выше,чем у Акваэль.За что?
Я понимаю,что все познается в сравнении и на собственном опыте,но Eheim неоправданно дорог даже по сравнению с некитайцами,при этом далеко не всегда он лучше,чем остальные.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Лабиринт за це повідомлення:
|
|
31.03.2012, 18:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
Лабиринт, вы все верно написали.
Только я хочу уточнить: через мои руки в силу моего рода деятельности прошло за последний год 8 внешников Эхейм (хотите, фотки выложу?). Судьбу каждого я стараюсь отслеживать до настоящего времени в меру возможностей.
По вашим словам - вы пользовались только внутренним акваболом.
Как насчет объективности?
Вы правильно говорите: "производительность, практичность и удобство". ИМХО - этим как раз и ограничиваются наши потребности. А что до лабораторных исследований, то лаборатории Эхейм я доверяю больше, чем, скажем Атман.
Оффтоп
Не обижайтесь, пожалуйста. Я не хотел бы вас задеть, но вы на мой взгляд знакомы с вопросом недостаточно глубоко.
Я ж не спорю, что Эхейм дорог. Это ж очевидно.
Как очевидно и другое:
- Кто из производителей в паспорте указывает реальную производительность фильтра (не насоса!) с наполнителями? Эхейм.
- Вы не приведете аналога 2250 и 2260 у другого производителя. Их не существует.
- Не существует аналогов Эхеймовских Вет-драев 2227/2327 и 2229/2329. Нету!
- Нет аналогов Эхейм проф 3е в контексте компьютерного управления. ФХ5? не смешите.
- Другие производители практически не делают фильтров с интегрированным нагревателем (у эхейма они - в каждой линейке есть).
- Нет фильтра (и ФХ5 в том числе!), сравнимого по качеству очистки с 2080. А 2180 - это плюс еще нагреватель с термоконтроллером.
Этого мало? Продолжать теорию? Или, может, прежде чем делать громкие заявления о неоправданной цене - стоит попробовать его на практике?
Для меня Эхейм - высокотехнологичные устройства, а не канистры с биокерамикой. Если рассматривать самые простые и бюджетные модели - то с вами можно согласиться. Но самые дешевые модели - это не весь Эхейм.
Оффтоп
ПС. Когда я заглядываю в тумбочку и вижу, как мой 2074 весело мне подмигивает, калибруя насос раз в сутки для обеспечения заданной мной же производительности и выпуская воздух - я рад, что не взял вместо него Джебо. Или Атман. Или что угодно. 
Моральное удовлетворение - это как раз то, ради чего я держу рыбок. А тут его еще и фильтр добавляет! 
Востаннє редагував Ranger: 31.03.2012 о 19:03..
|
|
|
cказали "Дякую" Ranger за цей допис:
|
|
31.03.2012, 18:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Беличи.
Дописи: 671
сказав Дякую: 1.054
сказали Дякую 282 раз(и) в 197 повідомленні
|
Відповідь: Re: Помогите выбрать фильтр для баночки в 525 литров ===www.aquaforum.ua===
|
cказали "Дякую" YUSIK за цей допис:
|
|
01.04.2012, 12:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ranger
Лабиринт
Я ж не спорю, что Эхейм дорог. Это ж очевидно.
Как очевидно и другое:
- Кто из производителей в паспорте указывает реальную производительность фильтра (не насоса!) с наполнителями? Эхейм.
[/OFF]
|
JBL
|
|
|
01.04.2012, 12:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ranger
Лабиринт,
- Вы не приведете аналога 2250 и 2260 у другого производителя. Их не существует.
- Не существует аналогов Эхеймовских Вет-драев 2227/2327 и 2229/2329. Нету!
- Нет аналогов Эхейм проф 3е в контексте компьютерного управления. ФХ5? не смешите.
- Другие производители практически не делают фильтров с интегрированным нагревателем (у эхейма они - в каждой линейке есть).
- Нет фильтра (и ФХ5 в том числе!), сравнимого по качеству очистки с 2080. А 2180 - это плюс еще нагреватель с термоконтроллером.
Этого мало? Продолжать теорию? Или, может, прежде чем делать громкие заявления о неоправданной цене - стоит попробовать его на практике?
[/OFF]
|
Я считаю,что это все не нужно и является недостатком,а не достоинством,поэтому на практике пробовать не буду.
Если в Fluval 405 или JBL 1500 добавить электронику и грелку,они от этого станут лучше? Сомневаюсь.Скорее возникнет вопрос а нафиг они там нужны.
Если хотите можно и объективно рассмотреть цену эхеймовского фильтра без электроники и грелки и аналогичного другого производителя.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:08.
|