На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Коллекции растений
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Коллекции растений Описания коллекций растений форумчан

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 27.04.2012, 00:05   #14
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
Re: Коллекция анубиасов. Кременчуг. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Михаил К Переглянути допис
Уважаемый Константин Ильин, я давно хотел вам заметить, что вы являясь
модератором раздела "анубиасы" допускаете ошибки в их определении. Странно,что и Саша (ред) повторяет за вами.
Укажите, где конкретно и в чем я, по-вашему, ошибся, или извинитесь.
Оффтоп

Уважаемый Махаил Аркадьевич, я вам уже неоднократно публично писал, повторяю еще раз:
1. На данный момент действует признанная научным миром ревизия рода Anubias выполненная dr. Wim E. Crusio в 1979. Публикации на сайтах, форумах и даже в журналах уважаемых С.Бодягина, А.Тарасова, Е.Загнитько, Д.Логинова, С. Герасимова, Ваши и мои никакой научной силы не имеют.
2. Формы, гибриды и коммерческие названия, культивируемые аквариумистами не рассматриваются, как материал для научной работы. Для ревизии нужны образцы полученные из природы и культивируемые в ботанических садах с родословной (что их не Веня Пупкин в ботсад принес, а в таком-то году собрал такой-то ботаник в таком-то регионе)
3. Нельзя писать var. перед коммерческими названиями, как это регулярно делаете Вы, например
Цитата:
А.афцели вар.эллептикус ... А.афцели вар.узколистный А. гетерофила вар.ундулатус широколистный
и т.д.

Цитата:
Рекомедую ... модераторам почитать:
С.Бодягина "Анубиасы -народу" *сайт), Е. Загнитько "Знакомые незнакомцы" (новая ревизия анубиасов) ,С.Логинова "История анубиасов"
(Аквариумный портал "Тропика") Статьи С.Герасимова (Авось) на это форме и мои.
Поскольку это явное обращение ко мне и red1157, отвечу. Мною публикации этих авторов давно прочитаны, думаю Сашей тоже. А вы традиционно напутали. К сожалению, сам Дима Логинов, а не ошибочно указанный вами инициал «С.Логинов» ничего не знает о том, что он публиковал статью "История анубиасов".

Цитата:
Допис від Serfik Переглянути допис
Спасибо большое за информацию! Скиньте пожалуйста ссылку на Е. Загнитько "Знакомые незнакомцы" (новая ревизия анубиасов), а то не могу найти
У Евгения Загнитько нет указанной Михаилом Аркадьевичем статьи "Знакомые незнакомцы (новая ревизия анубиасов)». Вот его давняя хорошо известная статья Анубиасы для чайников

Подбор интересных ссылок а так же публикаций в журналах по анубиасам.

Ваши материалы я тоже читал и даже комментировал, например:
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...407#post230407
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...872#post230872
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...66#post1568266

Цитата:
Все эти анубасы и еще 20 видов у меня есть.
Вам, автору книги об аквариумных растениях и коллекционеру со стажем пора знать, что существует всего 8 видов (а точнее 7 видов и 5 подвидов анубиасов). А остальное формы и гибриды.
Тогда обновите список в теме Коллекция анубиасов, а то в списке всего 19 позиций. А по вашим словам в свежей цитате получается 13 + 20 = 33 штуки.

Цитата:
да и слово синоним в систематике анубиасов не принято.
А об этом пожалуйста подробнее. Кем и где не принято? У анубиасов своя собственная систематика? Кто-то отменял Международный кодекс ботанической номенклатуры?

Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
Serfik (07.05.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts