Цитата:
Допис від Angered
Грин, Линзовые да. Но зеркальные ИМХО немного по другим параметрам работают 
Да и линзовые... Это ведь принципиально другая схема и считается по другому, поскольку другие требования. .
|
Я немножко не понял про различия оптических схем...?
У меня своих 2 рефрактора, один ньютон (зеркальник) и один МАК - зеркально-линзовый (типа Рубинар, кажется? ) Каждая схема имеет свои генетически заложенные аберрации, для каждой есть свои средства получения диффракционного плоского поля, всё равно все системы работают по одним и тем же законам оптики. Я на них пару собак съел - в меру занятости занимаюсь тестированием, юстировкой, постройкой и переделкой астрографов, дома мастерская. Люблю действительно качественную оптику, к хорошему привыкаешь быстро...
Цитата:
Как минимум вопрос "красивого рисунка" отсутствует ))))
И такой нюанс как "боке восьмеркой" как на зеркально-линзовом объективе никого не колышет
|
Обожаю маркетологов!

Когда рынок заставлят разработчиков таки впихнуть в одну тушку объектива взаимоисключающие требования и параметры, и по тестам на опт.скамье стекло показывает аццкий ужосс, то появляются маркетологи - объявляют багу фичей, делают её модной, придумывают романтическое название и расплывчатые признаки особой гламурности данной баги, притом не забудут за неё содрать с потребителя дополнительные деньги...