На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.05.2012, 23:48   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Измаил
Дописи: 100
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 123 раз(и) в 40 повідомленні
Re: Решился на прудик ~7м2 с биоплато ===www.aquaforum.ua===

Для Палыча: открою секрет-я не аквариумист и не был им. Хотя рыбки нравились По поводу камней, то не надо так близко принимать. Есть место под мостиком, тень, как использовать?(И это полезно знать не только для меня) Я ж спрашивал совета.
Пока так будет,- думаю хуже не станет.(спасибо Sla,dmitriy)В любом случае, лишнюю пользу, хоть 2-5% в биоочистке даст, а в смысле оформления общего дизайна ручья-так ещё больше. Уложены камни красного гранита, и они рядом с мостиком выходят над уровнем воды на 20-25см. Неплохо смотрится. Так же хуже не станет, если будет доп. мех очистка после ультрафиолета... Ведь правда,?
Булыги уже уложены, Некоторые растения уже посажены, вода запущена (я по ней выравнивал уровень щебня, и оставил 5 см-спасибо fishhelp, ниже до перелива в пруд).
Скиммер будет обовьязково-100%. Щас жду насос с двумя входами-один вход на скиммер.
По поводу растений-хоть у нас тут озер и всего такого немерянно,- опасаюсь брать, чтоб никакую болячку или вредителя не занести. А тем более совсем не знаю, какое растение эффективней справляется с очисткой воды, и какие растения смотрятся красиво,-и не капризны,хорошо себя чувствуют в биоплато. С этим вопросом снова к знатокам, особенно к Палычу. Если есть предложения - можно в личку. И если высылаете автоперевозчиками.

Ellex поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.05.2012, 07:35   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ
Відповідь: Re: Решился на прудик ~7м2 с биоплато ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ellex Переглянути допис
По поводу растений-хоть у нас тут озер и всего такого немерянно,- опасаюсь брать, чтоб никакую болячку или вредителя не занести. А тем более совсем не знаю, какое растение эффективней справляется с очисткой воды, и какие растения смотрятся красиво,-и не капризны,хорошо себя чувствуют в биоплато. С этим вопросом снова к знатокам, особенно к Палычу. Если есть предложения - можно в личку. И если высылаете автоперевозчиками.
Растения очень легко дезинфицируются слабым раствором марганцовки.

Самые "агрессивные" виды растений рода родов Typha, Carex, Phragmites еще хорошо использовать плавающие Eichornia crassipes, но только в теплое время года.

Всех благ!

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts