Для Палыча: открою секрет-я не аквариумист и не был им. Хотя рыбки нравились

По поводу камней, то не надо так близко принимать. Есть место под мостиком, тень, как использовать?(И это полезно знать не только для меня) Я ж спрашивал совета.
Пока так будет,- думаю хуже не станет.(спасибо Sla,dmitriy)В любом случае, лишнюю пользу, хоть 2-5% в биоочистке даст, а в смысле оформления общего дизайна ручья-так ещё больше. Уложены камни красного гранита, и они рядом с мостиком выходят над уровнем воды на 20-25см. Неплохо смотрится. Так же хуже не станет, если будет доп. мех очистка после ультрафиолета... Ведь правда,?

Булыги уже уложены, Некоторые растения уже посажены, вода запущена (я по ней выравнивал уровень щебня, и оставил 5 см-спасибо fishhelp, ниже до перелива в пруд).
Скиммер будет обовьязково-100%. Щас жду насос с двумя входами-один вход на скиммер.
По поводу растений-хоть у нас тут озер и всего такого немерянно,- опасаюсь брать, чтоб никакую болячку или вредителя не занести. А тем более совсем не знаю, какое растение эффективней справляется с очисткой воды, и какие растения смотрятся красиво,-и не капризны,хорошо себя чувствуют в биоплато. С этим вопросом снова к знатокам, особенно к Палычу. Если есть предложения - можно в личку. И если высылаете автоперевозчиками.