|
01.09.2007, 02:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні
|
Ответ: Помогите решить задачку - здоровые рыбки + грамотный запуск аквариума ===www.aquaforum.ua===
Gust, Не совсем верно. У ламп накаливания большая часть энергии в тепловом излучении. При снижении напряжения доля теплового излучения возрастает. Греет, но не светит.
|
|
|
01.09.2007, 02:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Хмельницкий
Дописи: 37
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Ответ: Помогите решить задачку - здоровые рыбки + грамотный запуск аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Iwan
Gust, Не совсем верно. У ламп накаливания большая часть энергии в тепловом излучении. При снижении напряжения доля теплового излучения возрастает. Греет, но не светит.
|
По отсутствию штатного терморегулятора дополнительное тепло аквариуму навредить не должно...по-моему..
и, кажется, бы для растений (ведь для них сейчас свечу?).. важна "освещенность" , что измеряется в люменах(?) ..
ну спектр меняется.. разве более желтый свет растения уже не воспринимают как родной?...
думаю, что избежать гибели растючки номер 2 не избежать  .. да и рясочка сверху чего-то совсем не радует глаз.. Причина увядания первой скорее всего 1-слишком грунт, 2-отсутсвие органики.. почему же рясочка такая неприхотливая загибается?..
на растениях наблюдается налет.. читала, что это органика.. но.. от куда бы ей там взяться?.. литр старой воды лишь был долит.. остальное - все отстоянная новая.
есть еще вопрос на будущее..
Данька, тусующаяся вместе с гупехами, сильно уж кругленькая. Жених покончил жизнь самоубийством, засохнув за аквариумом еще до переезда ко мне. Где-то пробегала информация, что икра, которая вовремя не сбрасывается может навредить здоровью рыбки.. Так ли это?.. Взяла бы самца хотя бы для "моральной поддержки", но боюсь злоупотребить объемами своих 20 литров.. Что посоветуете?..
Хотелось бы, пока рыбы в изоляторе, запустить первопроходцев креветок.. Имеет ли это смысл?.. Иль самый главный сомик первейшим делом сократит их чисельность до нуля?)) .. И так у предыдущей хозяйки почти всех самцов гупарей со свету свел..
Не поклонник я таких хищников  ..
|
|
|
01.09.2007, 10:14
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gust
По отсутствию штатного терморегулятора дополнительное тепло аквариуму навредить не должно...по-моему..
и, кажется, бы для растений (ведь для них сейчас свечу?).. важна "освещенность" , что измеряется в люменах(?) ..
ну спектр меняется.. разве более желтый свет растения уже не воспринимают как родной?...
думаю, что избежать гибели растючки номер 2 не избежать  .. да и рясочка сверху чего-то совсем не радует глаз.. Причина увядания первой скорее всего 1-слишком грунт, 2-отсутсвие органики.. почему же рясочка такая неприхотливая загибается?..
на растениях наблюдается налет.. читала, что это органика.. но.. от куда бы ей там взяться?.. литр старой воды лишь был долит.. остальное - все отстоянная новая.
есть еще вопрос на будущее..
Данька, тусующаяся вместе с гупехами, сильно уж кругленькая. Жених покончил жизнь самоубийством, засохнув за аквариумом еще до переезда ко мне. Где-то пробегала информация, что икра, которая вовремя не сбрасывается может навредить здоровью рыбки.. Так ли это?.. Взяла бы самца хотя бы для "моральной поддержки", но боюсь злоупотребить объемами своих 20 литров.. Что посоветуете?..
Хотелось бы, пока рыбы в изоляторе, запустить первопроходцев креветок.. Имеет ли это смысл?.. Иль самый главный сомик первейшим делом сократит их чисельность до нуля?)) .. И так у предыдущей хозяйки почти всех самцов гупарей со свету свел..
Не поклонник я таких хищников  ..
|
Свет меняется в красную сторону, это плохо для растений, а межкожаберный сом не подарок, подрастет, в 20 литрах гупакам особо не спячешься, ну он их и того...
|
|
01.09.2007, 10:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Хмельницкий
Дописи: 37
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Арлекин
а межкожаберный сом не подарок, подрастет, в 20 литрах гупакам особо не спячешься, ну он их и того...
|
сомику уже около 5-и лет... и 12 см "ростиком".. неужели в 20 литрах он еще больше(хуже)) быть может?..
|
|
|
01.09.2007, 11:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Помогите решить задачку - здоровые рыбки + грамотный запуск аквари ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Арлекин
Свет меняется в красную сторону, это плохо для растений,
|
ИМНО тут ошибка. Наоборот старались ставить криптоновые лампы, которые более красно-желтые. Я запитывал свое освещение через диод для этих же целей. А вот интенсивность падает сильнее падения напряжения - это верно
Востаннє редагував Mykhaylo: 01.09.2007 о 11:19..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:40.
|