|
01.09.2007, 16:23
|
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
|
Ответ: Помогите решить задачку - здоровые рыбки + грамотный запуск аквариума ===www.aquaforum.ua===
Прошу прощения,что вмешиваюсь в беседу авторитетов.Не претендую на истину в последней инстанции,просто мое скромное мнение
1. рыбу столько времени морить в 3л -это хуже,чем запустить ее сразу,тем более она там и жила.
стресс скажется-потом будете думать, что неправильно запустили.
2.
Счас Арлекин кинет в меня своей шапочкой с бубенчиками...
я выращивала растения(И не я одна)))) ,еще тогда, когда НЕ было люминисцентных ламп в широкой продаже.Пользовалась обычными.И сейчас пользуюсь в маленьких-до 50 л -аквариумах благодаря дешевизне ламп.Спектр прекрасный.только воду греют.(((
лампы эконом в этом отношении лучше. На 20 литровиках у меня стоят 20вт эконом или 60 накаливания..Хорошо растут почти все травы,данные мне Nox-ом,даже в нашей жесткой воде.(Бликсы,валлиха,хемиантус.дидиплис и др)
Но валлиснерия (длинная узкая травка)не является светолюбивой.И ее у Вас очень мало.
Я бы советовала поставить 25 накаливания-потом заменив на эконом 20 вт
Ряска не растет -тк боковой свет
Налет -если коричневый жесткий-потом сам отвалится по мере старения воды.
еще очень советую добавить наяс-элодею-роголистник(любое или все вместе в общей сложности веточек 10-15 по 10-15 см))))-и запустить рыб,не мучай те их дольше.
Мешкожаберного лучше бы отдать в добрые руки.Но может,если ему уже 5-закарликовался и таким и останется.
Данио очень недорогая рыбка, докупите самке подружек и друзей-они стайные.у них потребность в этом.
Указанные растения попросите-дадут форумчане.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую user367 за це повідомлення:
|
|
01.09.2007, 20:50
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Хмельницкий
Дописи: 37
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Ответ: Помогите решить задачку - здоровые рыбки + грамотный запуск аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від user367
Мешкожаберного лучше бы отдать в добрые руки.Но может,если ему уже 5-закарликовался и таким и останется.
|
добрые руки ищут место куда бы аквариум поставить.. больше 40 литров думаю не получиться все равно.. но луче уже чем 20.. и мои гупехи целы будут...
надо будет еще сомику компанию придумать..
Цитата:
Допис від user367
Данио очень недорогая рыбка, докупите самке подружек и друзей-они стайные.у них потребность в этом.
|
дело не в цене.. я даже уже говорила на месной "птичке" с продавцом - есть половозрелые особи нужной раскараски (красные данио).. но я боюсь перенаселения.. да и вобще не большая фанатка данио такой расцветки..
Цитата:
Допис від user367
Указанные растения попросите-дадут форумчане.
|
увы из города Хмельницкого форумчан было замечено мало  ..
и "птичка" у нас явно не ахти....
но растения постараюсь найти.. а то пусто что-то действительно..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:12.
|