|
15.07.2012, 23:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 273
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 88 раз(и) в 69 повідомленні
|
Re: коридорас-панда: нерест ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від БелАА
Это как раз про панд. Из отобраных (например) 30 икринок. Две - три побелеют, а остальные все выклёвываются. Сколько из них потом доживает до размера 2-2,5 см не могу сказать точно, т.к. отправляются в малявочник где растут вместе с предыдущими выводками, а сантиметровые мальки вылавливаются и пересаживаются в вырастной аквариум где и продолжают расти, но уже на другом рационе. О рационах. Все мальки сидят на науплии артемии до размера 1 см (с хвостом). В вырастном едят трубочник, тетравскую сушку и заморозку. Отход очень и очень низкий. Так как в малявочник поступает пополнение через каждые два дня - сколько их там носится трудно сказать. Да и таких маленьких чего считать. Цыплят по осени считают. В вырастнике плавают от сантиметровых до двух с половиной - пару сотен.
|
Спасибо!!! Мне все понятно!!!!! А у вас не бывает проблем в (малявочнике)?? Инфузория (названия как как эта ГИДОТА называется) малька не косит???
|
|
|
01.08.2012, 23:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Минск
Дописи: 68
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 128 раз(и) в 34 повідомленні
|
Цитата:
Допис від igorberdov
Спасибо!!! Мне все понятно!!!!! А у вас не бывает проблем в (малявочнике)?? Инфузория (названия как как эта ГИДОТА называется) малька не косит???
|
Специально взял небольшой выводок панд и отсадил в небольшую ёмкость. Прямо в выходное отверстие из эарлифтного фильтра положил таблетку левомецетина (Chloramphenicol) 500 мг. Этот препарат крайне редко я использую в борьбе с инфузорией в аквариумах. Т.к. использовать живого циклопа в больших аквариумах бесперспективно. Его съедят быстрее чем он инфузорию. Каждый день менял воду и каждый день, в течении трёх дней, ложил таблетку. Можно сказать провёл лечение полным циклом. Понаблюдал на протяжении недели. Как в момент применения, так и в моменты добавления, мальки не реагировали отрицательно на препарат, но это серьёзный препарат и я не уверен в том будут ли способны к репродукции эти рыбки по достижении ими половозрелого возраста? По сему - если стоит цель сохранить выводок - можно применять препарат, а если цель - дальнейшее разведение - я не стал бы рисковать.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую БелАА за це повідомлення:
|
|
04.08.2012, 18:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 273
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 88 раз(и) в 69 повідомленні
|
Цитата:
Допис від БелАА
Специально взял небольшой выводок панд и отсадил в небольшую ёмкость. Прямо в выходное отверстие из эарлифтного фильтра положил таблетку левомецетина (Chloramphenicol) 500 мг. Этот препарат крайне редко я использую в борьбе с инфузорией в аквариумах. Т.к. использовать живого циклопа в больших аквариумах бесперспективно. Его съедят быстрее чем он инфузорию. Каждый день менял воду и каждый день, в течении трёх дней, ложил таблетку. Можно сказать провёл лечение полным циклом. Понаблюдал на протяжении недели. Как в момент применения, так и в моменты добавления, мальки не реагировали отрицательно на препарат, но это серьёзный препарат и я не уверен в том будут ли способны к репродукции эти рыбки по достижении ими половозрелого возраста? По сему - если стоит цель сохранить выводок - можно применять препарат, а если цель - дальнейшее разведение - я не стал бы рисковать.
|
Буду пробовать ваш рецепт!!! Вот только понятие (НЕБОЛЬШАЯ ЕМКОСТЬ) у всех разная!?!? Мои баночки 15л. Таблетки как думаете не многовато?
|
|
|
cказали "Дякую" igorberdov за цей допис:
|
|
07.08.2012, 21:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Минск
Дописи: 68
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 128 раз(и) в 34 повідомленні
|
Цитата:
Допис від igorberdov
Буду пробовать ваш рецепт!!! Вот только понятие (НЕБОЛЬШАЯ ЕМКОСТЬ) у всех разная!?!? Мои баночки 15л. Таблетки как думаете не многовато?
|
По моим наблюдениям - нормально. Лечебный курс 4-5 грамм на 100 литров в день в течении трёх дней с ежедневной заменой 30% воды с хорошей аэрацией и фильтрацией. Фильтрация думаю что необходима для того что бы продезинфицировать и сам фильтр, т.к. после такой обработки в фильтре скорей всего полезных бактерий уже не останется. Мальки выдержат запросто. Во всяком случае, по своим я не заметил, что их что-то беспокоит. За три дня убиваются бродяжки и сами инфузории.
Но, заостряю внимание - за способность к воспроизводству после этой процедуры не ручаюсь.
Востаннє редагував БелАА: 07.08.2012 о 21:15..
|
|
|
cказали "Дякую" БелАА за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:56.
|