Специально взял небольшой выводок панд и отсадил в небольшую ёмкость. Прямо в выходное отверстие из эарлифтного фильтра положил таблетку левомецетина (Chloramphenicol) 500 мг. Этот препарат крайне редко я использую в борьбе с инфузорией в аквариумах. Т.к. использовать живого циклопа в больших аквариумах бесперспективно. Его съедят быстрее чем он инфузорию. Каждый день менял воду и каждый день, в течении трёх дней, ложил таблетку. Можно сказать провёл лечение полным циклом. Понаблюдал на протяжении недели. Как в момент применения, так и в моменты добавления, мальки не реагировали отрицательно на препарат, но это серьёзный препарат и я не уверен в том будут ли способны к репродукции эти рыбки по достижении ими половозрелого возраста? По сему - если стоит цель сохранить выводок - можно применять препарат, а если цель - дальнейшее разведение - я не стал бы рисковать.
Буду пробовать ваш рецепт!!! Вот только понятие (НЕБОЛЬШАЯ ЕМКОСТЬ) у всех разная!?!? Мои баночки 15л. Таблетки как думаете не многовато?