|
29.07.2012, 21:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: odessa
Дописи: 169
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 40 раз(и) в 36 повідомленні
|
Re: Нужна помощь в организации протоки. ===www.aquaforum.ua===
Как я выяснил у Galashev.Sergey сечас течет чистый осмос, но там не совсем протока, он несколько раз в неделю через такую систему делает подмену, и после подмены ( в зависимости от к-ва воды) добавляет соли жесткости.
Цитата:
Допис від Galashev.Sergey
Реминерализация осмоса:
Раствор Кальция.
Берем 400г. CaCl2 (безводный) на 1 литр раствора, получаем Ca 144.4 г/л.
При добавлении 5мл на 100л. получаем 1 gH (или 7.2 мг/л Ca)
Раствор Магния
Берем 440г. MgSO4*7H20 на 1 литр раствора, получаем Mg 43.4 г/л.
При добавлении 10мл на 100л. получаем 1 gH (или 4.3 мг/л Mg)
Временная жесткость 1 kH 10.7 мг/л CO3
Раствор соли K2CO3
Берем 246г. K2CO3 на 1 литр раствора, получаем CO3 107 г/л.
При добавлении 10мл на 100л. получаем 1 kH (или 10.7 мг/л CO3)
|
boba88 же, если не ошибаюсь мешает 50\50 с водопроводом.
Это уже каждый сам выбирает.
В принципе раз существуют дозаторы для жидких удо, то думаю можно так же как и удо добавлять соли жесткости в акву, предварительно высчитав к-во осмолята поступающее за сутки....
Востаннє редагував dizastra: 29.07.2012 о 21:44..
|
|
|
29.07.2012, 22:07
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Нужна помощь в организации протоки. ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=dizastra;2001922]Как я выяснил у Galashev.Sergey сечас течет чистый осмос, но там не совсем протока, он несколько раз в неделю через такую систему делает подмену, и после подмены ( в зависимости от к-ва воды) добавляет соли жесткости.
правильно но он знает сколько слил воды и сколько залил новой осмосной потому он может расчитать сколько солей реминирализации добавлять а при протоке я не знаю как это сделать . а растения в чистом осмосе расти не могут да и не будут
|
|
|
29.07.2012, 22:33
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: odessa
Дописи: 169
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 40 раз(и) в 36 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Нужна помощь в организации протоки. ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=serg_ki@ukr.net;2001958]
Цитата:
Допис від dizastra
Как я выяснил у Galashev.Sergey сечас течет чистый осмос, но там не совсем протока, он несколько раз в неделю через такую систему делает подмену, и после подмены ( в зависимости от к-ва воды) добавляет соли жесткости.
правильно но он знает сколько слил воды и сколько залил новой осмосной потому он может расчитать сколько солей реминирализации добавлять а при протоке я не знаю как это сделать . а растения в чистом осмосе расти не могут да и не будут
|
Ну надо рассчитать сколько у вас за сутки заливается воды и каждый день добавлять на это к-во солей. Ну и конечно же желательно что бы был какой-то автоматический дозатор и в течении суток постепенно добавлял. Это так, в теории. Реально же не подскажу.
К-во воды, особенно осмолят вроде не тяжело посчитать.
30.07.2012, 18:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.391 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Нужна помощь в организации протоки. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
он знает сколько слил воды и сколько залил новой осмосной потому он может расчитать сколько солей реминирализации добавлять а при протоке я не знаю как это сделать . а растения в чистом осмосе расти не могут да и не будут
|
Цитата:
Допис від dizastra
Ну надо рассчитать сколько у вас за сутки заливается воды и каждый день добавлять на это к-во солей. Ну и конечно же желательно что бы был какой-то автоматический дозатор и в течении суток постепенно добавлял. Это так, в теории. Реально же не подскажу.
К-во воды, особенно осмолят вроде не тяжело посчитать.
|
Если бы просчитать такую систему имелась хоть малейшая возможность, неужели ты думаешь, что Galashev.Sergey, имея протоку, мучился с полноценными подменами? Просчитать невозможно! Никак!
Тут дело вот в чём. Протока не является полноценной подменой, в том виде как мы её понимаем. При полноценной подмене, сливается энное количество воды и добавляется такое же количество реминирализированного заранее осмолята. Включив ООС непосредственно в подачу протоки, мы получаем на выходе (сливе) неизвестный параметр, т.е. старая вода вытекает вперемешку с той, которую только что подали, и вытекает она в неизвестной пропорции. Эта пропорция зависит от многих факторов: скорость подачи, расстояние между подачей/сливом, организации течения в банке, и ещё с добрый десяток учтённых и неучтённых переменных. И, вдобавок к этому, надо иметь ввиду, что эта пропорция не является величиной постоянной, т.к. изменяется в сторону осмоса в зависимости от длительности подачи. Короче, если найдёшь возможность точного расчёта, можно смело рассчитывать на Нобеля, ИМХО! 
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую boba88 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:17.
|