На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 31.07.2012, 19:44   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===

День 9-й

Очередная подмена 50% объёма воды.Но вот на этот раз подмену делал не ременерализированым осмосом,а разводил осмосную воду с крановой в пропорции 3/2.В водопроводе унас вода очень уж показательная по жёсткости и карбонатной жёсткости:Gh=21,Kh=19-20 Спросите:зачем такую гадость в осмосную воду добавляешь?Ответ лежит на поверхности,как мне кажется.Так как в оформлении нанчика я использую Кладофору шаровидную (Cladophora aegagrophila),то и условия для её нормального,контролируемого роста необходимо подогнать к оптимальным.Содержал кладофору в мягкой воде и она постепенно распалась,расползлась нитками-ветками своими по аквариуму,вростала в грунт и создавала хаотические новые колонии поселения,которые сложно контролировать.Мне такое поведение её не подходит.Вот и решился на изменения параметров воды в сторону более жёсткой,чтобы это мшистое растение держалось кучки и не "гуляло" само по себе по нанчику.
Сам процесс укладки кладофоры думаю понятен всем.Если же есть те,кто ещё ниразу не пробовал в своих баночках соорудить мохокочки или коврики из этого интересного на мой взгляд поселенца многих аквариумов,скажу,что принцип прост,как и с мхами.Разрезаем шарик на нужные нам кусочки,приматываем эти кусочки к камешкам(чтобы не всплывала кладофора на поверхность и не сносило её течением)
и укладываем сделанные таким образом островки в те места,где хотим их видеть.
Таким образом кладофору можно из своего врага превратить в союзника и создать весьма првлекательную картинку с её присутствием
Как раз в условиях нашего конкурса я вижу подходящий случай воспользоваться именно этим зелёным "вредителем",так как он по своей структуре даст возможность из маленького объёма нано-аквариума создать видимость простора и перспективу.
Касательно условий,в которых необходимо содержать кладофору,чтобы она из Вашего союзника не превратилась во врага,так обронюсь мне известными (по своему опыту) моментами:
-температура должна быть не выше +28 .Заметил,что при повышении температуры кладофора начинает распадаться и её заселение в Вашем аквариуме становится бесконтрольным;
-большое значение имеет жесткость воды. Вода должна быть мягкой,но без фанатизма(как я уже обращал Ваше внимание на это выше).Также есть ограничение и в сторону повышения жёсткости воды. При dН более 8° растение также распадается. Подмечено, что щелочная реакция воды оказывает неблагоприятное воздействие – рекомендуется нейтральная или слабокислая;
-обязательна регулярная подмена воды и наличие фильтра(думаю,что это условие относится не только к содержанию кладофоры ) . В грязной воде кладофора покрывается налетом осадков. В этом случае можно аккуратно промыть растение в чистой воде. Рекомендую обратить внимание на нежелательное появление других нитчатых водорослей;
- положительно сказывается на кладофоре применение углекислых подкормок.С подачей СО2 заметно увеличение в размерах,но не забывайте прикрепить хорошо её к камешку или другому балласту,т.к. за день кладофора в своей густой шапке набирает достаточное к-во кислорода,чтобы всплыть на поверхность,как подлодка ;
-что кладофоре параллельно,так это интенсивность освещения. Неплохо было бы ,конечно,сочетание естественного и искусственного освещения. Надо помнить одно – чем ярче свет, тем больше кислорода выделяет колония кладофор.

И вм заключении ещё раз хочу напомнить:если Вы решились на использовании в своём аквариуме этой растительности,то контролируйте температурный режим и не забывайте,что после поднятия температуры выше +28,а иногда и меньше,а потом понижении её до оптимальных в содержании,кладофора распадается на коллонии и начинает размножаться,что может Вам не понравиться

P.S. в данном посте использованы фото , сплагиаченные на просторах интернета и авторских прав на них я не заявляю.
Далее,пока аквариум "устаканивается" ,буду выкладывать доступную моему мозгу информацию об используемой в этом проекте растительности и....
Продолжение следует...

Кот мартовский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
Coints (02.10.2012), Lessa_svet (02.08.2012), uprst15 (05.02.2016), Зелёный (31.07.2012), Маркес (31.07.2012), мецик (11.09.2012), Чигринец Фёдор (03.08.2012), Швондер (01.08.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts