|
12.09.2012, 21:24
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 521
сказав Дякую: 524
сказали Дякую 305 раз(и) в 272 повідомленні
|
Re: Фильтрация. Shrimp Tank (креветочник). ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від gera.natali
вот вам уже реальный опыт
http://shrimp.com.ua/table.html
плюс специфика производства спец грунта способствует более стабильным параметрам воды и впитыванию излишков удобрений... так что с донником они работают лучше.
|
Для грунта ADA Amazonia не рекомендуете применять донный фильтр. Почему?
|
|
|
13.09.2012, 11:19
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Tserian,
Metal,
EVGENIYS,
немцы пишут другое, донный фильтр+внешник и все аквариумы на грунтах ADA. (см. в разделе Categories)
Детально описаны параметры для разных видов креветок, есть истории развития и использования разных грунтов.
По идее лучше организовывать креветочник вот таким образом:
Оффтоп
Только с небольшой доработкой, забор воды в фильтр не сверху, а снизу из-под дна, щель для забора воды увеличить, для возможности прочищать пространство под фальшдном, ну а возврат воды в аквариум, это уже каждый по своему может решать. Есть разные мысли как его организовать.
Сам для себя буду делать подобный фильтр. Если под фальшдном будет пространство 2-3 см., это возможность уборки накопившегося мусора, обрезки выросших корней, без сифонки грунта.
P.S. Фотки взяты с сайта- http://www.shrimpnow.com.
Тот аквариум, что на фотках делал пользователь из турции еще в 2009 году, идея хорошая, но нужно доработать..
Востаннє редагував briz07: 13.09.2012 о 12:42..
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую briz07 за це повідомлення:
|
|
13.09.2012, 13:20
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 1.856
сказав Дякую: 4.063
сказали Дякую 1.340 раз(и) в 721 повідомленні
|
Цитата:
Допис від briz07
По идее лучше организовывать креветочник вот таким образом:
Оффтоп
|
Примерно такие системы уже используют. Это так называемый внутренний биофильтр. Фактически тот же донник, только расположен вертикально. У меня самого такое в работе есть. Только расположение отсеков - вертикальное (есть и плюсы и минусы относительно горизонтального расположения). "Внутренник" сам по себе хорош. Можно в такой фильтр забор воды и через фальшдно делать (возникала такая мысль). Но, имхо, только если отсеки планируется наполнять "химически активными" наполнителями. Иначе "масло масляное" получится. И ближе к выходу бактерии с голоду подохнут  . К тому же "прямой" путь забора воды позволяет использовать помпы малой мощности. Как следствие - возрастает эффективность фильтра. Второй аспект такого фильтра - герметизация. С ней уровень воды в фильтре будет постоянным. А в открытом варианте играет закон сообщающихся сосудов. Следовательно при стандартных подменах часть наполнителя будет "выходить на сушу" 
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Р0ман за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:34.
|