Гораздо дешевле приготовить удо самостоятельно, из заказанных по отдельности реактивов. Вот для этой цели, пришлось придумать и изготовить такой девайс. Значительно экономит силы и время
Переглядів: 75013
Ці 23 користувач(ів) сказали Дякую boba88 за це повідомлення:
Неуспеют!!! Я ленивый! !
А вот прикиньте! Я впервые увидел мешалку на каком-то Китайском сайте - полный фарш!!! Даже с электронными весами! и тут ВЫ! Со своими "мыслями" -- зацепили, таки! Только они (китайцы) не вразумели, что можно к обычной мешалки с магнитиком "присобачить" нехилый микроконтроллер, и напчикать его - под-завязку! Во-как! .
На рахунок регулятора обертів - я взяв БЖ від антени польської, розібрав його і отримав регулятор обертів+зелений діод+БЖ 12 В 0,1 А. Так що не бачу смислу робити самому регулятор обертів, якщо вартість БЖ для антени 20-25 грн.
На рахунок регулятора обертів - я взяв БЖ від антени польської, розібрав його і отримав регулятор обертів+зелений діод+БЖ 12 В 0,1 А. Так що не бачу смислу робити самому регулятор обертів, якщо вартість БЖ для антени 20-25 грн.
Ежели пошла речь о регуляторе оборотов, то должен заметить следующее:
Ни один из предложенных в теме регуляторов не подходит. Они все работают по принципу регулировки напряжения питания эл. двигателя, что по сути (банально, по Закону Ома) регулирует мощность. Т.е. при минимальных оборотах, двигатель потребляет минимальный ток и имеет минимальную мощность. А сие означает, что на малых оборотах, при довольно мощном магнитном поле, двигатель просто не запустится. У так называемого метода ШИМ контроля, такой недостаток отсутствует, т.е. при любых оборотах, двигатель имеет постоянную мощность. Есть много вариантов, как применить готовые микросхемы ШИМ регулировки, поэтому логичнее и правильнее было бы воспользоваться ими.
поэтому логичнее и правильнее было бы воспользоваться ими
В школі з фізики мав 4 (по 5 бальній системі), в універі - 3 бали(по 5 бальній). З написаного Вами я зрозумів що потрібен регулятор широтно- імпульсної модуляції(ШИМ - то я в Гуглі знайшов). Він має бути приблизно таким??
І скажіть будь-ласка що змінуюється в ШИМ регуляторі( Ампери, Вольти,...), для регулювання обертів бо я неможу зрозуміти
Більшість, які хочуть зробити магнітну мішалку(диявольська мішалка - так я називаю), не буде заморочуватись над тим ШИМ регулятором, простіше піти і купити БЖ від антени і отримати 2в1, або купити окремо БЖ і регулятор обертів. Ну а вже тим людям які хочуть щоб все було правильно, будуть робити ШИМ регулятор. Мені було б цікаво самому його зробити( надрукувати схему плати, травити її, паяти всякі транзистори, резистори і т.д, але досвіду немає в загалі в травленні і печатанні плат. Досвід в паянні є.
Востаннє редагував colinmcrae: 20.10.2012 о 08:20..
що змінуюється в ШИМ регуляторі( Ампери, Вольти,...), для регулювання обертів бо я неможу зрозуміти
Обороты регулируются за счёт импульсной работы двигателя (широтно-импульсная модуляция. Чаще импульсы - выше обороты, и наоборот), поэтому не меняется ни напряжение, ни ток и мощность остаётся постоянной.
Ой! Друзі! І навіщо вам цей ШИМ? Для нас головне -- щоб мішалка працювала від 0 до max обертів! Потужність двигуна кулеру -- нам байдуже яка вона буде! І як зменшувати оберти -- по струму чи по напруги -- однаково!
Приветствую!
...Так вот. Можно и усложнить схемку (немножко). Все это дело (перемешивающее) собрать в коробке. Далее на кронштейне воткнуть нагреватель (можно на советских 2-х ваттных резисторах) и рядом с нагревателем -- термодатчик (например DS18B20). Все это дело "наживить" на микроконтроллер, скажем на тиньку 2313, на которую "завести" термостат с индикацией (3 "восьмерки"). Ну, и в довершение -- воткнуть реобас на вентилятор -- мало ли кому понадобиться какая скорость перемешивания...
Цитата:
Допис від Vadim_VD
Приветствую!
Ой! Друзі! І навіщо вам цей ШИМ? Для нас головне -- щоб мішалка працювала від 0 до max обертів! Потужність двигуна кулеру -- нам байдуже яка вона буде! І як зменшувати оберти -- по струму чи по напруги -- однаково!
Как будто писали два абсолютно разных человека Vadim_VD, определитесь уже, что для нас предпочтительнее - мой простой вариант мешалки из 3-ёх деталей, или Ваш с контроллером (но беж ШИМа )
Так не, то я! Просто на работе одно в голову лезет, а дома -- совсем другое - по-проще .
Цитата:
Допис від boba88
Vadim_VD, определитесь уже, что для нас предпочтительнее - мой простой вариант мешалки из 3-ёх деталей, или Ваш с контроллером (но беж ШИМа )
Тут вопрос скорее не философский, а более практический, даже, скажем, технический!!! Ну не осилю я этот ШИМ - в плане программирования , да и знакомого программера нет . А городить аппаратный -- так это еще больше усложнит схему (и так уже навороченную ). Хотя мы не ищем легких путей! .
ДА!!! Сегодня с утра (так-скать на свежую голову) нашел-таки залежи текстолита у себя , Так что сёдня вечерком (дома) потравлю платки!!!