На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.10.2012, 10:13   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні
Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
БЕЗ СО2
а зачем тогда его подают многие? Или его у вас рыбы в достаточном количестве выделяют?

Цитата:
ВОЗДУХ ПРИНУДИТЕЛЬНО НЕ ПОДАЕТСЯ
у меня тоже не компрессором подается, только с помощью перемешивания воды фильтром.

ООО поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2012, 21:36   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні

Эта тема- хорошое обоснование того, о чем я (глупо и напрасно в принципе)спорил тут с "авторитетами" и "метрами аквариумистики" года два назад Показательно, что среди поблагодаривших автора за эту тему- нет этих "фамилий"

Цитата:
Допис від ООО Переглянути допис
а зачем тогда его подают многие? Или его у вас рыбы в достаточном количестве выделяют?
Потому что это такой особый вид религии На самом деле все эти подачи СО2, фирменные лампы и супермиксы "удо"- это фигня. Это полная фигня.

Фильтрация, качество воды, необходимое кол-во освещения, тип корма для рыб и само кол-во рыб- вот что определяет все необходимые условия.
И фильтрация тут- одно из главных звеньев, хороший "развитой" фильтр даже способен коректировать погрешности химизма не очень благоприятной воды.
Ну а грунт- это самый эффективный биофильтр, и если через него пустить поток воды.. Это элементарно, ведь

Hierophis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Hierophis за це повідомлення:
MVN (26.01.2015), ООО (13.11.2012), СЕРГЕЙ_1972 (13.11.2012)
Старий 13.11.2012, 09:21   #3
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Hierophis Переглянути допис

Потому что это такой особый вид религии На самом деле все эти подачи СО2, фирменные лампы и супермиксы "удо"- это фигня. Это полная фигня.

)
спасибо конечно.
но вот с этим я конечно не согласен. можно и так а можно и СО2. если цель просто классный травник то с СО2 проще и результат сразу и отличный так что помоему каждый сам выбирает свой путь. и если там рыб не много а цель просто травник то и фильтрация там особо мощная тоже не нужна. короче можно по разному как кому хочется и позволяют финансы. а на счет ламп то супер дорогие лампы не нужны не с СО2 не без.

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 13.11.2012 о 09:27..
СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.11.2012, 17:01   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
но вот с этим я конечно не согласен. можно и так а можно и СО2. если цель просто классный травник то с СО2 проще и результат сразу и отличный
А вот с этим я не то что бы не согласен- это не правда, достаточно почитать темы на этом и других форумах. Люди и СО2 и "удо" добавляют, а ничего существенного не получается. Потому что на самом деле этот путь с химией и примочками значительно сложнее, результат будет отличный только если постоянно плясать вокруг всей этой белеберды Чуть что не так, забыл того сыпнуть, забыл заправить- все, бИда
А когда баланс держится при помощи более натуральных схем, то все намного легче.
А фильтрация таки имеет большое значение, даже если вообще нет рыбок. Ведь тут не главное прозрачность воды, мол, если вода прозрачна, то зачем биофильтр. Это странный подход

Hierophis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Hierophis за цей допис:
ООО (13.11.2012)
Старий 13.11.2012, 17:07   #5
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
А вот с этим я не то что бы не согласен- это не правда, достаточно почитать темы на этом и других форумах. Люди и СО2 и "удо" добавляют, а ничего существенного не получается. Потому что на самом деле этот путь с химией и примочками значительно сложнее, результат будет отличный только если постоянно плясать вокруг всей этой белеберды Чуть что не так, забыл того сыпнуть, забыл заправить- все, бИда
А когда баланс держится при помощи более натуральных схем, то все намного легче.
А фильтрация таки имеет большое значение, даже если вообще нет рыбок. Ведь тут не главное прозрачность воды, мол, если вода прозрачна, то зачем биофильтр. Это странный подход
конечно сколько людей столько мнений вот мой друг выращивает на СО2 и УДО все подает автоматика и никаких проблем http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=132408
а фильтрация конечно имет значения но в травнику без рыб достаточно произвидительности фильтров 1-3 обьема в час и донный фильтр там совсем не обязателен (точней я думаю вообще не нужен) а при наличии рыб от 3 обьемов и выше и донный фильтр желательно.это конечно мое мнение

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2012, 23:20   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 422
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 45 раз(и) в 34 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
смотря фото ваших аквариумов хочеться заметить что растений особо прехотливых у вас нет, да и видок у них не очень, а при СО2 и УДО совсем другие краски, другой вид у растений и выращивать можно красивую травку)

Сергей87 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.12.2012, 23:16   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 422
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 45 раз(и) в 34 повідомленні

Цитата:
Эта тема- хорошое обоснование того, о чем я (глупо и напрасно в принципе)спорил тут с "авторитетами" и "метрами аквариумистики" года два назад Показательно, что среди поблагодаривших автора за эту тему- нет этих "фамилий"

Фильтрация, качество воды, необходимое кол-во освещения, тип корма для рыб и само кол-во рыб- вот что определяет все необходимые условия.
И фильтрация тут- одно из главных звеньев, хороший "развитой" фильтр даже способен коректировать погрешности химизма не очень благоприятной воды.
Ну а грунт- это самый эффективный биофильтр, и если через него пустить поток воды.. Это элементарно, ведь
а фотосинтез это тоже вид религии? вы вот например покушать наверняка любите, а растения что по вешему не нуждаються??? если рыбы не выделяют достаточно СО2 , а при большом количестве травы это именно так, то СО2 просто необходимо подавать! также и с удо, причем примите во внимание не у всех в водопроводе такая хорошая вода течет как у автора темы

Сергей87 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
дискус, скалярия

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts