|
23.10.2012, 10:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні
|
Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
БЕЗ СО2
|
а зачем тогда его подают многие?  Или его у вас рыбы в достаточном количестве выделяют?
Цитата:
ВОЗДУХ ПРИНУДИТЕЛЬНО НЕ ПОДАЕТСЯ
|
у меня тоже не компрессором подается, только с помощью перемешивания воды фильтром.
|
12.11.2012, 21:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Эта тема- хорошое обоснование того, о чем я (глупо и напрасно в принципе)спорил тут с "авторитетами" и "метрами аквариумистики" года два назад  Показательно, что среди поблагодаривших автора за эту тему- нет этих "фамилий"
Цитата:
Допис від ООО
а зачем тогда его подают многие? Или его у вас рыбы в достаточном количестве выделяют?
|
Потому что это такой особый вид религии  На самом деле все эти подачи СО2, фирменные лампы и супермиксы "удо"- это фигня. Это полная фигня.
Фильтрация, качество воды, необходимое кол-во освещения, тип корма для рыб и само кол-во рыб- вот что определяет все необходимые условия.
И фильтрация тут- одно из главных звеньев, хороший "развитой" фильтр даже способен коректировать погрешности химизма не очень благоприятной воды.
Ну а грунт- это самый эффективный биофильтр, и если через него пустить поток воды.. Это элементарно, ведь 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Hierophis за це повідомлення:
|
|
13.11.2012, 09:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hierophis
Потому что это такой особый вид религии  На самом деле все эти подачи СО2, фирменные лампы и супермиксы "удо"- это фигня. Это полная фигня.
)
|
спасибо конечно.
но вот с этим я конечно не согласен. можно и так а можно и СО2. если цель просто классный травник то с СО2 проще и результат сразу и отличный так что помоему каждый сам выбирает свой путь. и если там рыб не много а цель просто травник то и фильтрация там особо мощная тоже не нужна. короче можно по разному как кому хочется и позволяют финансы. а на счет ламп то супер дорогие лампы не нужны не с СО2 не без.
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 13.11.2012 о 09:27..
|
|
|
13.11.2012, 17:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
но вот с этим я конечно не согласен. можно и так а можно и СО2. если цель просто классный травник то с СО2 проще и результат сразу и отличный
|
А вот с этим я не то что бы не согласен- это не правда, достаточно почитать темы на этом и других форумах. Люди и СО2 и "удо" добавляют, а ничего существенного не получается. Потому что на самом деле этот путь с химией и примочками значительно сложнее, результат будет отличный только если постоянно плясать вокруг всей этой белеберды  Чуть что не так, забыл того сыпнуть, забыл заправить- все, бИда 
А когда баланс держится при помощи более натуральных схем, то все намного легче.
А фильтрация таки имеет большое значение, даже если вообще нет рыбок. Ведь тут не главное прозрачность воды, мол, если вода прозрачна, то зачем биофильтр. Это странный подход 
|
cказали "Дякую" Hierophis за цей допис:
|
|
13.11.2012, 17:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hierophis
А вот с этим я не то что бы не согласен- это не правда, достаточно почитать темы на этом и других форумах. Люди и СО2 и "удо" добавляют, а ничего существенного не получается. Потому что на самом деле этот путь с химией и примочками значительно сложнее, результат будет отличный только если постоянно плясать вокруг всей этой белеберды  Чуть что не так, забыл того сыпнуть, забыл заправить- все, бИда 
А когда баланс держится при помощи более натуральных схем, то все намного легче.
А фильтрация таки имеет большое значение, даже если вообще нет рыбок. Ведь тут не главное прозрачность воды, мол, если вода прозрачна, то зачем биофильтр. Это странный подход 
|
конечно сколько людей столько мнений вот мой друг выращивает на СО2 и УДО все подает автоматика и никаких проблем http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=132408
а фильтрация конечно имет значения но в травнику без рыб достаточно произвидительности фильтров 1-3 обьема в час и донный фильтр там совсем не обязателен (точней я думаю вообще не нужен) а при наличии рыб от 3 обьемов и выше и донный фильтр желательно.это конечно мое мнение
|
04.12.2012, 23:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 422
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 45 раз(и) в 34 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hierophis
|
смотря фото ваших аквариумов хочеться заметить что растений особо прехотливых у вас нет, да и видок у них не очень, а при СО2 и УДО совсем другие краски, другой вид у растений и выращивать можно красивую травку)
|
|
|
04.12.2012, 23:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 422
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 45 раз(и) в 34 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hierophis
Эта тема- хорошое обоснование того, о чем я (глупо и напрасно в принципе)спорил тут с "авторитетами" и "метрами аквариумистики" года два назад  Показательно, что среди поблагодаривших автора за эту тему- нет этих "фамилий"
Фильтрация, качество воды, необходимое кол-во освещения, тип корма для рыб и само кол-во рыб- вот что определяет все необходимые условия.
И фильтрация тут- одно из главных звеньев, хороший "развитой" фильтр даже способен коректировать погрешности химизма не очень благоприятной воды.
Ну а грунт- это самый эффективный биофильтр, и если через него пустить поток воды.. Это элементарно, ведь 
|
а фотосинтез это тоже вид религии? вы вот например покушать наверняка любите, а растения что по вешему не нуждаються??? если рыбы не выделяют достаточно СО2 , а при большом количестве травы это именно так, то СО2 просто необходимо подавать! также и с удо, причем примите во внимание не у всех в водопроводе такая хорошая вода течет как у автора темы
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:13.
|