Re: Відповідь: Вопрос о мембранах. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pioner
открывал корпуса мембран и осматривал мембраны: уплотнительные резинки были порватые, а на одной из мембран на уплотнительной юбке складки гармошкой. Резинки снял со старых мембран, а вот как быть с гармошкой не знаю. После замены резинок TDS не изменилось. Набрал в ванну воды с осмоса с TDS 300ppm и пустил её опять через осмос, на выходе с осмоса получилось 61ppm. Я думаю это много. Куплю систему с американскими мембранами две по 75 и посмотрю сколько у неё будет на выходе, тогда станет ясно вода у меня плохая или...
Есть вариант, что уплотнительные резинки были повреждены в процессе установки мембран в колбы. Уплотнительная юбка центрует положение мембраны в корпусе.
Допис від www.aqua-ua.com
Есть вариант, что уплотнительные резинки были повреждены в процессе установки мембран в колбы. Уплотнительная юбка центрует положение мембраны в корпусе.
Уплотнительная юбка разве только для центровки мембраны ? А разве не будет часть входящей воды через щели в юбке уходить в дренаж? в следствии чего уменьшается давление на мембрану и высокий tds на выходе?