|
19.11.2012, 16:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кропивницький
Дописи: 13
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: Светодиоды - пора ли уже? ===www.aquaforum.ua===
Тут некоторые люди уже пробовали заюзать СД ленты и их отзывы про ленты не очень (в нескольких темах находил). Опять же судя по коментам в различных темах, люди рекомендуют использовать светодиоды. Cree-ные XP-G по представляемой производителем информации обладают очень неплохим спектром для растений, тем более, если не ошибаюсь, их используют в каком-то аква-светильнике (точно не помню где читал). А если уж очень сильно хотите добавить спектра - добавьте СД разных цветов (читал на форуме, человек сделал отличный проект - крышка со СД светом для углового аквариума). Но дело конечно ваше, в любом случае будет интересно почитать о результатах ))).
|
|
|
19.11.2012, 17:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: -
Дописи: 9
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Светодиоды - пора ли уже? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від l)im@3
Тут некоторые люди уже пробовали заюзать СД ленты и их отзывы про ленты не очень (в нескольких темах находил). Опять же судя по коментам в различных темах, люди рекомендуют использовать светодиоды. Cree-ные XP-G по представляемой производителем информации обладают очень неплохим спектром для растений, тем более, если не ошибаюсь, их используют в каком-то аква-светильнике (точно не помню где читал). А если уж очень сильно хотите добавить спектра - добавьте СД разных цветов (читал на форуме, человек сделал отличный проект - крышка со СД светом для углового аквариума). Но дело конечно ваше, в любом случае будет интересно почитать о результатах ))).
|
Несколькими постами выше кто-то писал о стоимости таких диодов из которых поштучно набирают светильники - влетит в копеечку хорошую, также им нужно мощное охлаждение, и нужные спектры набираются за счет разных диодов, тоесть ,если я захочу изменить спектр - нужно один диод выбросить, другой поставить ,или просто добавить...
Один светодиод RGB же состоит из трех светодиодов RedGreenBlue ,которые визуально для нашего глаза дают белый свет, но на самом деле это сразу три цвета- три спектра! +Еще с помощью контроллера, на сколько правильно понял, я могу добавлять/уменьшать долю каждого спектра в общем потоке...
Результаты, наверно будут еще не скоро) Пока еще мастырю наружный фильтр, выбираю светодиодные ленты, потом возьмусь за переделку крышки, и будет ли она вообще у меня, может сделаю просто удобную красивую лампу из светодиодных лент. В любом случае уверен, должно быть гораздо лучше, чем мои люминесцентные ( три холодные, три теплые)
Востаннє редагував Greenpain: 19.11.2012 о 17:24..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:05.
|