Как по мне, это наиболее реальные и толковые советы по корягам, которые приходилось читать на форуме (не только на этом).
Думаю автор не будет возражать на некоторые дополнения.
Лично для меня, самый приемлемый способ крепления не тонущей коряги, это прикрутить площадку из пластика, или подобного материала к основанию коряги, потом коряга устанавливается на дно аквариума, площадка засыпается грунтом, можно камнями (если композиция позволяет) и коряга не всплывает.
Крепление на присосках не очень надёжно (как Вы говорили выше), а крепить на силикон также не очень удобно, корягу нельзя уже развернуть или куда то подвинуть.
Вот эту корягу крепили с помощью балласта, думаю присоски тут не помогут.
В большинстве случаях утопить корягу естественным способом (ведро, бочка) одна головная боль, так как бывает и пол года мало пока получишь желаемый результат, в процессе нужны постоянные подмены, промывание коряги, так как вода заванивается а коряга покрывается вонючей слизью. Лучше уже крепить корягу сразу на балласт в аквариуме, а если позволяют размеры, то просто сварить.
И кстати о варке. Многие варят беспрерывно корягу пока она не утонет, постоянно в процессе варки проверяя корягу, а так же до тех пор пока коряга не перестанет красить воду, из за этого процесс сильно увеличивается.
Для того чтобы утопить корягу, достаточно проварить её в течении 4-6 часов (в зависимости от размера и породы), полностью погружённую под воду, а потом просто выключить огонь и оставить так до полного остывания воды, потом вытащить
потонувшую корягу, хотя за эти 4-6 часов коряга как правило никогда не тонет, но ей вполне хватает дополнительного времени пока остынет вода. И если в процессе варки вода стала чёрного цвета, можно не переживать и дополнительно не варить, так как в аквариуме как правило вода окрашиваться не будет, если конечно это отечественные коряги, единственное исключение это дуб.