Цитата:
Допис від DQV_DISCUS
Savskaya, По моему мнению Ваш грунт, вернее камушки - способствует тому, что весь не съеденный корм будет опускать на дно между камешков и портить воду, то же с эксрементами. Из этого небольшой совет, корм не должен опускаться на дно, то есть корм в кормушку бросайте по чуть чуть. Не обязательно кормить их каждые 3 часа, три раза вполне хватит. А Вы аквариум давно запустили в котором сейчас дискусы живут? Такие корма как фарш и мидия очень будут портить Вам воду так что желательно их не использовать вовсе.
|
Я тоже думала об этом, именно поэтому кормлю понемногу. но часто, чтобы успевали сьедать и пища не закапывалась). Кармушка есть. Фаршами не кормлю, надеюсь, это не обязательно?
Аквариум запустила летом, где-то в июле.
Вчера освободила акву почти на половину от грунта. Посредине оставила слой в два-три камушка, чисто для общего фона. Под стенками оставила слой потолще, но думаю попробовать высадить растения в пластиковые стаканчики с дырочками для вентиляции. чтобы можно было иногда двигать их и сифонить грунт.
У меня вопрос ещё такой - кто-нибудь замечал, что дискусы утром едят как-то вяленько? Уже часов с 12 готовы выхватывать просто из рук. Может это у меня только?