|
14.12.2012, 22:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 388
сказав Дякую: 120
сказали Дякую 142 раз(и) в 100 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Постройка моего прудика ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від inter82
Уменя уже три года успешно зимуют два карпа и золотые в небольшом пруду (3 на 5 метров) глубиной метр.
|
Карпы КОИ или обычные ?
Пруд утеплялся назиму ?
|
|
|
15.12.2012, 15:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: кобрин брестской обл.
Дописи: 29
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 28 раз(и) в 7 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ручейник
Карпы КОИ или обычные ?
Пруд утеплялся назиму ?
|
Мне кажется, что кои, что обычные, физиология одна и та же. У меня зимуют кои и золотухи (что-то типа комет). Три зимы без потерь. А в первую зиму запустил обычных, с Универсама, сдохли все. Потомучто не делал аэрации, и запускал поздней осенью.
Не утепляю, и не понимаю зачем утеплять. Земля глубже метра круглый год имеет температуру около 10 градусов, с оговорками, конечно. Но выше нуля, это точно. Поэтому, выкопайте на 20см глубже и избавьте себя от проблем с утеплением и обогревом пруда.
|
|
|
cказали "Дякую" inter82 за цей допис:
|
|
18.12.2012, 20:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Измаил
Дописи: 100
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 123 раз(и) в 40 повідомленні
|
Цитата:
Допис від inter82
Мне кажется, что кои, что обычные, физиология одна и та же. У меня зимуют кои и золотухи (что-то типа комет). Три зимы без потерь. А в первую зиму запустил обычных, с Универсама, сдохли все. Потомучто не делал аэрации, и запускал поздней осенью.
.
|
Кои и обычный карп-две большие разницы. Это одно и то же, что оставить в поле, в январе, двоих людей: одного-цыгана, другого-программиста без компа  . Через пару суток увидите разницу. Один прийдет домой, да и ещё с добычей, а второй умрет от болезней. А физиология одна и таже...
Цитата:
Допис від inter82
Не утепляю, и не понимаю зачем утеплять. Земля глубже метра круглый год имеет температуру около 10 градусов, с оговорками, конечно. Но выше нуля, это точно. Поэтому, выкопайте на 20см глубже и избавьте себя от проблем с утеплением и обогревом пруда.
|
Бред. Земля может и будет около 10гр, и на глубине 3метра. Но речь идёт о водоёмах. И говорим о КОИ а не о кометах и карасях. КОИ не такие выносливые, если только не купленные в нашем магазине для начинающих акварюмистов. (Плакать хочется)
Не замарачивайтесь. Если есть в доме более - менее подвал, переселяйте в подвал. Збережете рыбу, заодно проведете чистку своего водоема, избавите себя от постоянных переживаний, типа: а выживет или не выживет, и какая завтра погода? Не дай бог мороза .. Будете спать спокойно.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=128938&page=5
Все эти расходы не более чем скромный аквариум.
Ну это к тому, у кого кои. Если караси и кометы, то не обязательно. Они и в бочке на улице выживут.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:03.
|