На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.02.2013, 10:45   #1
Луганский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 207
сказав Дякую: 110
сказали Дякую 128 раз(и) в 62 повідомленні
Надіслати повідомлення для nick-nick на ICQ
Re: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм перед кормлением ===www.aquaforum.ua===

VolnaMorskaya, В этой фразе была известная доля сарказма. Перечитав бы этот топик на заре увлечения аквариумистикой, переполненный теоретическими знаниями и громкими заявлениями, непременно отправился бы в ближайшую лужу или на птичку за живым кормом, без которого все мои питомцы "пренепременнейше умерли бы в жесточайших мучениях", проклиная хозяина. Сейчас четко осознаю, что риск причинения вреда здоровью питомцев живым кормом сомнительного качества для новичка, которому проще продать некачественный корм, и у которого нет умений и опыта для его правильного сбора, обработки и хранения гараздо выше, чем гипотетическая угроза "сухарей" высокого качества (не спорю, встречались производители, корм которых даже мои вечно голодные малавийцы отказывались брать, но это редкость, примеры качественных сухих кормов приводились неоднократно). Это о развернувшихся спорах вообще.
А касательно первого поста, приведены доводы "ЗА", но не приведены доводы "В УЩЕРБ ЧЕМУ" или "АЛЬТЕРНАТИВА". С вашего позволения немного гипотетики. На сколько нужно увеличить подмены воды, чтобы компенсировать попадания лишней органики в аквариум при кормлении замороженным не промытым кормом? Не удивлюсь, если эта цифра окажется в районе 10% в неделю (10% только что придумал сам). Сопоставим трудо/времязатраты на разморозку/промывку и увеличения объема подмен (опять таки, если мы таки получим результаты, что это необходимо вообще)? Заметьте, ни слова о сравнении пищевой ценности кормов!

Это не утверждения, а просто мои мысли вслух. Каждый сделает выводы для себя.

nick-nick поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" nick-nick за цей допис:
Андрончик (22.02.2013)
Старий 22.02.2013, 10:54   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.682
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм перед кормлен ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від nick-nick Переглянути допис
VolnaMorskaya, Сейчас четко осознаю, что риск причинения вреда здоровью питомцев живым кормом сомнительного качества для новичка, которому проще продать некачественный корм, и у которого нет умений и опыта для его правильного сбора, обработки и хранения гараздо выше, чем гипотетическая угроза "сухарей" высокого качества (не спорю, .
хранить и правильно обращатся с живим кормом это не всшая математика все очень просто. всегда кормил как я писал живым кормом и ни каких проблем из за этого небыло. крайне не рекомендую обрабатывать живой корм какими то препаратами (антибиотиками . т. д.) зачем травить постоянно рыбу.
а на счет всего остального я все что думал и видил написал даже показал сколько лишней органики попадает в аквариум с не размороженым кормом мне больше добавить нечего

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
nick-nick (22.02.2013)
Старий 22.02.2013, 11:20   #3
Луганский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 207
сказав Дякую: 110
сказали Дякую 128 раз(и) в 62 повідомленні
Надіслати повідомлення для nick-nick на ICQ
Re: Відповідь: Re: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм перед кор ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, естественно не высшая, я бы согласился с Вами, что это элементарно, если бы не кучи однотипных постов а-ля "пАмАгите спасти рыбку".
Еще раз подчеркиваю, что любой метод, который не имеет ярко выраженных негативных последствий имеет место быть. Его целесообразность для тех или иных условий - это абсолютно другая история...

nick-nick поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" nick-nick за цей допис:
СЕРГЕЙ_1972 (22.02.2013)
Старий 22.02.2013, 12:01   #4
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.682
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: почему нужно размораживать и промывать замороженый кор ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від nick-nick Переглянути допис
serg_ki@ukr.net, , если бы не кучи однотипных постов а-ля "пАмАгите спасти рыбку".
а вот тут очень спорный вопрос, мое мнение корм тут не причем, проще всего списать свое не умение не знание и не желание читать и знать на корм. я два раза видел ихтиофтириоз в аквариумах знакомых при кормлении только сухим кормом и вроде ничего нового не добавлялось по их словам. а сколько пишут "спасите помогите" кто кормит сухим кормом ?? думаю не меньше а даже больше.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
Серега78 (22.02.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts