Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Подобные темы возникают время от времени. Одни "недоговаривают", чтобы не спугнуть клиента, другие предполагают "что должно быть так и так", но не уточняют деталей.
ВОПРОС КОМПЕНСАЦИИ ПАДЕЖА РЫБЫ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РИСКОВ - это точно такой же важный вопрос, как и цена и размер рыбы.
Я прошу стороны сказать мне (зрителей прошу не вмешиваться), оговаривали ли вы этот вопрос в процессе переговоров?
|
Спасибо за ваше вмешательство, потому что мы уже перешли на личности, что не есть хорошо. Итак, что довольно неприятно прозвучало много лжи, но:
1.Тут Дима говорит правду падеж мы не оговаривали компенсацию падежа. Об этом не было и речи.
Все верно такие условия должны проговариваться при купле продаже рыбы.
2.Я предполагал открывая эту тему что есть определенные правила, так называемые обычаи делового оборота при покупке/продаже рыбы. Поговорив с несколькими людьми я пришел к выводу что так и есть люди дорожащие своей репутацией падеж возмещают в 100% размере. Хотя EVGENICH - на этот вопрос моему другу ответил да падеж я возмещаю, но также сказал что падеж в пределах 10% это считается нормальным.
3.Я считаю что падеж вызван именно неправильной упаковкой в 2 пакета вместо 4-5 пакетов, а не стрессом при пересадке рыбы. Возможно есть люди на форуме, включая вас, которых я бы попросил высказать свое беспристрастное мнение по этому вопросу.
Кроме этого Дима утверждает что я просил его упаковать именно так (в 2 пакета чтобы мне была дешевле доставка), это утверждение ложно и я его опроверг приведя личные сообщения.
4.Кроме падежа, есть претензия еще и по поводу несоответствия размера.
В данный момент я абсолютно не хочу возврата каких бы то ни было денег, тут уже пошло дело принципа - докопаться до истины и выяснить кто есть кто или я нерадивый покупатель или Дима непорядочный продавец.
С уважением,
Алексей