Re: Відповідь: Re: Создание травника ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
и еще вот по єтому. конечно если ві перешли на Т5 НО той же длинный что и Т8 и количесво их тоже одинаково то Т5 мощнее таких же Т8
не не мощнее стояло 5 т8 это 150 вт, я поставил 4 т5 через эпра от т8 фреон 2х36 (соответственно это эпра не выдает столько тока как спец эпра для т5 НО,я думаю тут Вы согласитесь) и того получил приблизительно теже 150 Вт , а то и меньше.
Но спорить с Вами не вижу смысла так как для меня лучше т5 однозначно, для Вас нет разницы какие лампы т5 или т8, я считаю в аквариумистике каждый выбирает сам для себя что ему лучше и каждая банка индивидуальна как не крути(вот простой пример обычно когда нитка появляется все кричат что это нехватка фосфора, а у меня она лезет когда нитрат падает меньше 8,подымаю никрат и нитки через неделю как и не было, зато борода появляеться)
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Создание травника ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pro100
нитрат падает меньше 8,подымаю никрат и нитки через неделю как и не было, зато борода появляеться)
тогда и не будем спорить всеравно каждый останется при своем мнении. тут есть люди которые утверждают что Т5 это отстой, другие наоборот говорят что Т8 это отстой, а для меня что те что другие одинаково главное мощность их.
а вот по нитратам я тоже заметил у себя только начинают падать ниже 10 так сразу появляются всякие водоросли нитчатые особенно пушок. при нитратах 12-15 все хорошо