|
19.03.2013, 16:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: сыктывкар
Дописи: 151
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Создание травника ===www.aquaforum.ua===
Вычитал на одном из сайтов, про то как сделать нижний грунт на подобие адавского,.
Лавовый гравий EHEIM EHFILAV (размер частиц 8-12мм) или Aqua Medic volcanit. Смешать лаву с торфом - стакан сухого или гранулированного сфагнового торфа на каждые 10л лавы. Уложить смесь слоем 1,5см на дно аквариума.
Хороший торф - гранулированный Sera и JBL Tormec.
Посыпать сверху активированным углем (растереть в порошок!) - две чайные ложки на площадь дна 40х40см, затем удобрениями для грунта:
Там еще много написано, все бы вроде как понятно, но я не пойму зачем уголь активированный? Припоминая видео запуска акваса Ада, там есть один из компонентов в маленькой баночке, черного цвета, и его совсем слегка посыпают на грунт нижнего слоя, почему то сразу начал думать что это что то вроде того)
|
|
|
19.03.2013, 20:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Максон
Посыпать сверху активированным углем (растереть в порошок!) - две чайные ложки на площадь дна 40х40см, затем удобрениями для грунта:
Там еще много написано, все бы вроде как понятно, но я не пойму зачем уголь активированный?
|
гомеопатические дозы. Маркетинг рулит..
в фильтр засыпают стакан/два и меняют через несколько недель, а тут чайная ложка...
|
|
|
23.03.2013, 23:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Максон
Там еще много написано, все бы вроде как понятно, но я не пойму зачем уголь активированный? Припоминая видео запуска акваса Ада, там есть один из компонентов в маленькой баночке, черного цвета, и его совсем слегка посыпают на грунт нижнего слоя, почему то сразу начал думать что это что то вроде того)
|
Активированный уголь создает поверхность (у него офигенная активная поверхность) для поселения микроорганизмов, азотфиксирующих а втом числе. Травники очень любят в самомесы добавлять и много... до трети по объему грунта.
Очень полезная штука в аквариуме, и очень некрасивая, когда начинает вылазить на поверхность грунта.
Но травник это не акваскэйп, можно и перетоптаться с красотой-то.
Зато трава красивая вырастает. 
|
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:39.
|