На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.03.2013, 16:52   #1
Живу я тут

Звідки Ви: сыктывкар
Дописи: 151
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для Максон на ICQ Надіслати повідомлення для Максон на Skype
Re: Создание травника ===www.aquaforum.ua===

Вычитал на одном из сайтов, про то как сделать нижний грунт на подобие адавского,.

Лавовый гравий EHEIM EHFILAV (размер частиц 8-12мм) или Aqua Medic volcanit. Смешать лаву с торфом - стакан сухого или гранулированного сфагнового торфа на каждые 10л лавы. Уложить смесь слоем 1,5см на дно аквариума.
Хороший торф - гранулированный Sera и JBL Tormec.
Посыпать сверху активированным углем (растереть в порошок!) - две чайные ложки на площадь дна 40х40см, затем удобрениями для грунта:

Там еще много написано, все бы вроде как понятно, но я не пойму зачем уголь активированный? Припоминая видео запуска акваса Ада, там есть один из компонентов в маленькой баночке, черного цвета, и его совсем слегка посыпают на грунт нижнего слоя, почему то сразу начал думать что это что то вроде того)

Максон поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2013, 20:23   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype

Цитата:
Допис від Максон Переглянути допис
Посыпать сверху активированным углем (растереть в порошок!) - две чайные ложки на площадь дна 40х40см, затем удобрениями для грунта:

Там еще много написано, все бы вроде как понятно, но я не пойму зачем уголь активированный?
гомеопатические дозы. Маркетинг рулит..

в фильтр засыпают стакан/два и меняют через несколько недель, а тут чайная ложка...

Fly поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2013, 23:06   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Цитата:
Допис від Максон Переглянути допис
Там еще много написано, все бы вроде как понятно, но я не пойму зачем уголь активированный? Припоминая видео запуска акваса Ада, там есть один из компонентов в маленькой баночке, черного цвета, и его совсем слегка посыпают на грунт нижнего слоя, почему то сразу начал думать что это что то вроде того)
Активированный уголь создает поверхность (у него офигенная активная поверхность) для поселения микроорганизмов, азотфиксирующих а втом числе. Травники очень любят в самомесы добавлять и много... до трети по объему грунта.
Очень полезная штука в аквариуме, и очень некрасивая, когда начинает вылазить на поверхность грунта.
Но травник это не акваскэйп, можно и перетоптаться с красотой-то.
Зато трава красивая вырастает.

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
pro100 (24.03.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts