|
08.04.2013, 10:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 538
сказав Дякую: 185
сказали Дякую 1.512 раз(и) в 277 повідомленні
|
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Немного странное обсуждение - много это ведь не мало, а большая матрица всегда лучше маленькой, даже если текущий объектив её не разрешает. Или вопрос именно в целесообразности по цене? Ну тогда да...
|
|
|
08.04.2013, 17:26
|
|
Живу я тут
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Цитата:
Допис від msv
Немного странное обсуждение - много это ведь не мало, а большая матрица всегда лучше маленькой, даже если текущий объектив её не разрешает. Или вопрос именно в целесообразности по цене? Ну тогда да...
|
Целесообразно взять качественный объектив и одев его на качественную матрицу получить качественное фото. На практике, человек, выше в теме, озвучил бюджет в 1-1.5тыс $, ему посоветовали тушку D7100, т.е. в любом случае на хорошую оптику денег не останется, отсюда у человека возникнет разочарование.
Вот взять к примеру мою работу, участвовавшую в этом конкурсе
Это кроп из этой фотографии:
Скрытый текст
Фотка ниже сделана принтскрином, не было времени выкладывать оригинал, но понять масштабы кропа вполне возможно

Это я к чему, к тому, что хочется получить результат на максимуме аппарата, а матрица в 24 мегапикселя, на кропе это удел проф оптики, сопоставимой по стоимости со стоимостью фотоаппарата.
з.ы. кропнутая матрица, это матрица фотоаппарата, которая меньше обычного пленочного кадра, для тех, кто не в курсе пояснение.
|
|
08.04.2013, 19:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
Это я к чему, к тому, что хочется получить результат на максимуме аппарата, а матрица в 24 мегапикселя, на кропе это удел проф оптики, сопоставимой по стоимости со стоимостью фотоаппарата.
|
Макс, так ты с того и начинай, что хочется максимума!
я потому и просил оригинальные фотки, что подозреваю что они при любой оптике не хуже тех что ты на 450д делал. другое дело что хочется вытянуть супердетализацию отдав кэнону 2 штуки баксов... так нет, еще штуку-полтары на оптику и вот тогда будет тебе "кроп"!
|
08.04.2013, 21:53
|
|
Живу я тут
|
Re: Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ostaran
другое дело что хочется вытянуть супердетализацию отдав кэнону 2 штуки баксов... так нет, еще штуку-полтары на оптику и вот тогда будет тебе "кроп"!
|
Самое что интересное, что сменив аппарат с кропнутой матрицей, на полноразмерную, можно получить хорошее качество картинки, даже, на бюджетной оптике. Именно из за того, что физический размер матрицы больше в разы, т.е. плотность пикселей ниже, опять же, в разы. Объектив не нужен столь требовательный.
А любителям запредельной мегапиксельности на корпе, в первую очередь задуматься, а нужна ли она.
Кстати, заметил, что для многих именно мегапиксели являются критерием для выбора аппарата. :-)
Отправлено с мобильного устройства через Tapatalk
|
|
08.04.2013, 22:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
А любителям запредельной мегапиксельности на корпе, в первую очередь задуматься, а нужна ли она.
|
дык, не спрашивает нихто сколько нам мегапикселей! сами пихають все больше и больше!
Цитата:
Кстати, заметил, что для многих именно мегапиксели являются критерием для выбора аппарата. :-)
|
ну таким товарищам и объяснять все непросто, а иногда и незачем...
|
cказали "Дякую" ostaran за цей допис:
|
|
08.04.2013, 21:56
|
|
Живу я тут
|
Re: Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від msv
много это ведь не мало, а большая матрица всегда лучше маленькой
|
Давайте уточним, Вы говорили по количество мегапикселей или по физический размер?
Отправлено с мобильного устройства через Tapatalk
|
|
 |
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:56.
|