Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
верить не нужно ни кому. нужно думать своей головой. подумайте если вы будете питаться мивиной, чипсами, сухариками вам пойдет это на пользу???? вот так и с рыбами и конечно чем больше разнообразный корм тем лучше как вам выше писали. начал заниматся аквариумистикой еще в 1986 году и с тех пор кормлю рыб живым кормом (не нужно его боятся и обрабатывать всякими антибиотиками просто хорошая промывка). раньше заморозки небыло, а потому покупал на рынке мотыль, трубочник, коретру ловил сам коретру, дафнию мыл мотыль сейчас есть заморозка что практически не хуже живого корма притом разнообразие очень большое.
|
Кстати это интересный вопрос,по поводу разнообразия пищи. Я например считаю что если бы взять корм для человека,в котором были бы все витамины и микроэлементы, а также правильное соотношение белков ,жиров и углеводов,то такое питание принесло бы только пользу для здоровья.Причем именно постоянное его употребление.Это лучше и для желудка и для организма в целом.Просто однообразие человеку надоест быстро.Я сам хорошо знаю что такое диета и хорошее спортивное питание,сам занимаюсь.И это далеко не чипсы и мивина,не нужно утрировать.Эти сухарики гораздо лучше так называемого "натурального" питания, я не беру во внимание людей которые действительно питаются правильно,таких единицы,остальные жрут и пьют все что попадает под руку))))).
У меня всегда были домашние животные.Вот и сейчас есть шотландский вислоухий кот и рыбки.И кот и рыбы кроме сухаря ничего не ели.Правда для рыб пару раз делал фарш, лет 4 назад,и пару раз давал креветки, просто для интереса. И кот и рыбы никогда не болели,и не имели проблем с пищеварением. Кот был отличным представителем породы, просто выставки это не мое.Рыб можно посмотреть в теме
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=43815 ,им кстати уже пять лет.Понимаю что рыба у меня несложная, но я считаю что сушка(обязательно качественная) вполне может заменить живой корм. Исключением есть разве что разведение и прочие сложные и серьезные вещи.Но для простого аквариумиста это лишние и ненужные хлопоты,разве что самому интересно поиграться. Я не претендую на истину,это просто мое мнение