|
|
05.08.2013, 21:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 136
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 418 раз(и) в 95 повідомленні
|
Re: искуство разведение "королей" ===www.aquaforum.ua===
Марк как ты мне советовал я еще давно пробовал,все получалось http://video.yandex.ru/users/maydey/view/2/. только это отнимает много времени. купил эту штуку на эксперимент, посмотреть что будет. в следующий раз попробую ее замешать с яйцом может что и выйдет.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Неский за це повідомлення:
|
|
06.08.2013, 09:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 136
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 418 раз(и) в 95 повідомленні
|
вмешаюсь, он пишет что использовал желток и артемию
"Если я использую порошкованный яичный желток, я должен буду остаться возле в течение часа, чтобы заменить воду перед отъездом, и это - причина, почему я предпочитаю использовать только артемию, потому что я могу оставить её в миске и очистить её после того, как вернусь домой с работы. После последней кормежки дня, чистите миску и заменяйте воду".
это значит он чередовал.
артемией пробовал ничего не получалось выживает единицы, да если еще и большая устоявшаяся емкость в которой малек может найти еду и без артемии.
Востаннє редагував Неский: 06.08.2013 о 09:35..
|
|
|
cказали "Дякую" Неский за цей допис:
|
|
06.08.2013, 10:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Неский
...
артемией пробовал ничего не получалось выживает единицы, да если еще и большая устоявшаяся емкость в которой малек может найти еду и без артемии.
|
Все правильно Вы написали. Вопрос только заключается в том, что дискусы ( селекция, нарушенная генетика и пр.) в неволе ослабленные, чем в природе. Поэтому и малек менее жизнеспособный. Почему и использовал иногда и так же использую такие банки: http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=128
Где идет фильтрация и очистка воды, а мальки продолжают оставаться в малой части банки и там очень просто наткнуться на корм- науплию . 
Вот интересно, природа, ситуация: мальки только поплыли, хищник спугнул родителей.. Мальки потерялись... Неужели хотя бы часть не выживет без секрета родителей???
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Допис від Андрей Туруев
...Пару эту кстати пришлось разбить, так как и во втором нересте было много брака по верхнему плавнику( у меня такое впервые).Может кто причину подскажет? Тем более рыба из абсолютно разных хозяйств..
|
Андрей, возможно нитраты в воде??? Или нехватка минеральных веществ в воде ( осмотическая вода). Скрытый текст
Деформация плавников, жаберных крышек, сечение плавников также обусловлено нехваткой минералов и микроэлементов. Разрушение плавников зачастую происходит и в осмосной воде, которая также бедна этими минералами и микроэлементами..
Горюшкин писал на своем форуме о такой ситуации- проблеме, найду- скину в личку. 
Востаннє редагував alekst: 06.08.2013 о 10:39..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" alekst за цей допис:
|
|
06.08.2013, 13:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Владивосток
Дописи: 146
сказав Дякую: 728
сказали Дякую 276 раз(и) в 77 повідомленні
|
У меня мальки с первого дня артемию не брали. Специально просеивала яйцо, выводила мелких.
Андрей Туруев, попробуйте добавить uv-фильтр в нерестовик.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Валентина Андреева за це повідомлення:
|
|
06.08.2013, 14:06
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Валентина Андреева
У меня мальки с первого дня артемию не брали. Специально просеивала яйцо, выводила мелких.
|
Я лично никогда не утверждал и не буду утверждать, что: мальки дискуса должны ( прям обязаны  ) стопроцентно, от любых пар и видов, брать науплию. Как было замечено раннее: мальки бывают разные- мелкие- крупные ( кстати, как и икра), более развитые, менее... Как и все в жизни.. И чем ближе к природе, тем все устойчивей... 
Поэтому и корм нужно подбирать соответственно. Просто само отрицание факта возможности поднятия малька науплией...
По принципу: Скрытый текст
этого не может быть, потому что не может быть..  Или: потому что не получилось...
Востаннє редагував alekst: 06.08.2013 о 14:28..
|
|
|
06.08.2013, 14:12
|
|
УКЛL "L-Амазония". Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: -----Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным!!!
Дописи: 1.661
сказав Дякую: 1.682
сказали Дякую 3.771 раз(и) в 1.005 повідомленні
|
С артемией у меня получилось один раз вынужденно--может случайно. 
Продал пару чекеров--а они отнерестились и в день расплыва пару отправил.Секрета сколько не мучился у тоу пары не увидел-малек погибал.
Додумаолся не сам -подсказал Самвел.Ставил до начала расплыва и последующие 3 дня через каждых 12ч науплий в воде с тем 30-31-быстрее проклев.И давал 3-4 дня только вылупившуюся а остальную сливал.Выжили. 
В первый день точно не брали-думаю со второго-на третий точно видно было что кормятьса..
Повторюсь-может случайно вынужденно получилось.Больше не пробывал-легче наседкам подкинуть.
|
cказали "Дякую" LEXUS350 за цей допис:
|
|
06.08.2013, 14:14
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
Maxxwell, Спасибо Максим.Да у этих только верхний по сроку тоже сходится! Сначала не очень заметно.Сейчас отбилась однотипная пара, та же ситуация самец даймонд самка змея.Время надеюсь покажет, может здесь повезет  
Востаннє редагував Андрей Туруев: 06.08.2013 о 14:33..
|
|
|
06.08.2013, 11:10
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Андрей Туруев
....А может Горюшкин С.И. сам выскажет свое мнение, было бы очень приятно..Книгу которого "зачитал" до дырок-)))
|
А так же очень хотелось бы узнать мнение по поводу искусственного разведения, корма и прочее..  Выше написанного...
|
|
06.08.2013, 13:37
|
|
Активний участник форуму
|
А вот еще интересная выдержка по вопросу искусственного кормления( думаю, многие уже и читали это раньше). Опять поднят вопрос кормления малька.:
Скрытый текст
(Д.В Немецкий селекционер Дискусов Бернд Деген утверждает в своей книге «Дискус – как их разводить» что немецкие Дискусы одни из лучших в мире). Я согласен. Я только хочу сказать, что есть много хорошо известных и не очень хорошо известных американских селекционеров Дискусов, а так же из других частей света, кто производит Дискусов такого же высокого качества и кто всерьез увлечен своей работой. Это интересно, что из трех чистопородных линий, которые произвели наиболее сильное влияние на рынок тропических рыб в последние 20 лет Красные Шмидта Фоке (Schmidt - Focke reds), кобальтовые Мака Галбреа (Mack Galbreath powder blues), и моя бирюзовая линия (turquoise strain) две или три были разработаны здесь, в США. Я хочу опровергнуть его утверждение, касающееся использования «цветных камней», «черепов», «ныряльщиков» и т.д. американскими любителями аквариумов. Это не так. Хотя это и может произойти с некоторыми из начинающих, не совсем вежливо для него говорить такие слова, поскольку у нас в Америке есть много серьезных и знающих любителей Дискусов.
Что же касается моих многочисленных путешествий в Германию и посещения различных любителей Дискусов там, то я могу с уверенностью сказать, что и в Америке у нас не меньше квалифицированных специалистов в этой области. Далее он утверждает, что я использую в больших количествах метиленовую синь для искусственного выведения яиц Дискусов. И, опять, это не так. Фактически большинство селекционеров здесь, в Америке, кто искусственно выращивает Дискусов, применяет гораздо больше метиленовой сини, чем это делаю я. Будет интересно узнать, о его источнике информации, поскольку я никогда не обсуждал вопросы разведения Дискусов с ним. Для дезинфекции я использую 12 капель 1l% метиленовой сини на 2 галлона воды. Его утверждение о том, что я достиг только частичного успеха в выращивании мальков Дискусов искусственным способом и что темп их роста весьма незначителен, не соответствует действительности. В целом, я выращиваю примерно 40% мальков с родителями и остальные 60% искусственно и я могу уверить, что смогу достичь и лучшего темпа роста с помощью моего искусственного метода.
В целом, те, кто критикует искусственные методы выращивания мальков Дискусов, это как раз те, кто никогда не добивался успеха в этом деле. Я не использую обезвоженного яичного желтка в это время. Не всегда легко его достать, и я обнаружил, что я могу с таким же успехом использовать круто сваренный желток, смешанный с сырым желтком. Мешаю их вместе и замораживаю. Сырой желток важен благодаря его вязкости, которая позволяет прилипать к сторонам скошенной кюветы, где находятся мальки. Окей, вы заморозили смесь яичного желтка в морозильнике, а теперь ждете, когда появятся мальки и расплывутся по поверхности водной линии кюветы. Вы уже удалили их из воды с метиленовой синью за 6-8 часов до вылупления, поместив их в чистую воду, пока они еще находятся на их нерестовом месте. На середине кюветы у вас легкий бриз. Когда все они поднимутся со дна, но не до этого, уменьшите уровень воды таким образом, чтобы верхние 3 см. или коло того были совершенно сухими. Для этого я использую бумажные полотенца. Вы все еще меня слушаете? Вы уже разморозили желток, и теперь вы добавляете одну часть нововылупившейся Artemia на 4 части яичного желтка и смешайте все вместе. С помощью среднего пальца, очень осторожно поместите или размажьте смесь вокруг верхней части кюветы. Ширина примерно сантиметр - полтора будет нормальной. Дайте высохнуть, таким образом, в течение 15 мин., затем очень осторожно доведите уровень воды до прежнего уровня, с тем, чтобы он покрыл смесь.
Если у вас был мощный нерест, то они начнут атаковать пищу почти немедленно. У вас только легкий бриз (так в тексте – прим. перев.) в центре кюветы. Я применяю только воздушную линию (так в тексте – прим. перев.) - ни каких воздушных камней (так в тексте – прим. перв), а вам надо будет добавить антибиотиков для подавления роста бактерий в воде. Я использую комбинацию Нитрофуразона и Фуразолина (Nilrofurazone и Furazolidone), которые в готовом виде продаются в аквариумных магазинах, добавляя 25 mg. на один галлон воды. Здесь вы должны быть готовы подождать шесть часов или больше, до тех пор, пока не произойдет замена воды. Тут понижайте уровень воды, как можно ниже, разумеется, с мальками в кювете, и наполните свежей, кондиционированной водой с таким же pH. Будьте внимательны и не шумите слишком сильно вокруг мальков, при добавлении новой воды. Продолжайте эту процедуру в течение 12-14 часов, все время, поддерживая правильный уровень антибиотиков. В конце 12-14 часового периода кормления вы уберете всю смесь воды и яиц, осторожно собирая все яйца с боков кюветы. Затем мальки проведут ночь в хорошей чистой воде. Некоторые мальки Дискусов принимают нововылупившеюся Artemia с первого дня кормления, но я предпочитаю кормить яйцами, смесь Artemia через два дня, после которых я предлагаю нововылупившеюся Artemia уже на третий день, вместе со смесью яиц. На четвертый день все мальки должны поедать Artemia.
|
|
06.08.2013, 15:00
|
|
Активний участник форуму
|
Искусственное разведение дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Красная змея, мальборо, кукла, скорпионы, ред вайт, турки. Это именно только одной науплией.
А теперь и красная змея+ эрапшен. 
Востаннє редагував Sem: 06.08.2013 о 15:31..
|
|
|
cказали "Дякую" alekst за цей допис:
|
|
07.08.2013, 09:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 52
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 523 раз(и) в 44 повідомленні
|
Re: Искусственное разведение дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Добрый день!
По поводу деформаций плавников у мальков - я это в меньшей степени связываю с родителями, в основном, по моему мнению, эта проблема в воде (азотистые и минеральное соотношение). У меня был случай, когда я от пары получил помёт, а когда он подрос, то выяснилось, что 80-90% брака по спинному, либо анальному плавникам, либо по жаберным крышкам. Эта же пара в последствии давала помёты с очень низким процентом брака, который количественно можно было не учитывать. Разница была только в более тщательной подготовке воды и уходе за нерестовиком.
Правда, должен заметить, что когда я начинал заниматься разведением дискусов (начало 80-тых) о браке у мальков я даже не подозревал (его не было, в т.ч. "разноглазия"). В основном с этими проблемами столкнулся после 1995 года, когда начались первые поставки азиатской рыбы (первую поставку в Москву организовал Кочетов С.М. в конце 1994г, если мне не изменяет память). А "дергунки" были всегда (правда, о них здесь речь не идёт).
По поводу способов искусственного разведения - выкормить мальков без родителей на артемии мне никогда не удавалось. Но был не долгий период (2005-2006), когда я искусственно выкармливал малька, достаточно успешно - я делал смесь из яичного порошка и артемии (науплиусов я растирал в небольшой посуде и смешивал с яичным порошком, добавляя по немногу воды, доводил до консистенции, более плотной чем густая сметана - получалась достаточно липкая масса). Я намазывал эту массу на край приспособления на срезе воды. Само приспособление, это небольшая (V-образная) ёмкость с пологими краями, в торцы которой вклеены сетки, не пропускающие артемию. В эту ёмкость подавалась вода из аквариума, в котором она стояла (так что в ёмкости была постоянная смена воды - своеобразная "протока"). Остатки массы и другую грязь я убирал из ёмкости в течении всего дня. В эту ёмкость я начинал вносить науплиусов уже на третий день (как поплыли мальки),постепенно прекращая намазывать кормовую массу, сливал мальков в аквариум (где стояло приспособление) на 6-7 день. Дальше выращивание шло в обычном режиме. Всё было успешно, только отнимало много времени и я отказался от искусственного выкармливания.
С уважением, Сергей Иванович.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Горюшкин С.И. за це повідомлення:
|
|
07.08.2013, 13:28
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Горюшкин С.И.
Но был не долгий период (2005-2006), когда я искусственно выкармливал малька, достаточно успешно....
Дальше выращивание шло в обычном режиме.
|
Хотелось бы узнать Ваше мнение: искусственно выкормленные мальки- будет ли у них секрет, будут ли они кормить своих мальков? Вы лично, оставляли "искусственников" себе как производителей?...
Цитата:
Допис від Горюшкин С.И.
...
По поводу способов искусственного разведения - выкормить мальков без родителей на артемии мне никогда не удавалось....
|
Я всегда старался и стараюсь поймать момент поплытия малька- вылупление науплии. Удачно получается, когда еще куча "парашютистов"- только начинается выход науплии. Как- то так...
Востаннє редагував alekst: 07.08.2013 о 13:33..
|
|
|
08.08.2013, 08:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 52
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 523 раз(и) в 44 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alekst
Хотелось бы узнать Ваше мнение: искусственно выкормленные мальки- будет ли у них секрет, будут ли они кормить своих мальков? Вы лично, оставляли "искусственников" себе как производителей?...
|
Добрый день!
Я искусственно поднимал белых дискусов (азиатских), в основном как эксперимент и по скольку не собирался ими заниматься, то и не оставлял себе мальков (этой линии сейчас у меня и нет).
Но по поводу того будут ли искусственники, став производителями, сами выкармливать мальков - по моему мнению должны.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Горюшкин С.И. за це повідомлення:
|
|
07.08.2013, 22:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 181
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 673 раз(и) в 129 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Горюшкин С.И.
Добрый день!
По поводу деформаций плавников у мальков - я это в меньшей степени связываю с родителями, в основном, по моему мнению, эта проблема в воде
|
согласен, почти вся амазонка требует этого, процент брака по плавнкам, думаю изза жесткой и не кислой воды, хотя оставшиеся терминаторы, думаю в последующем в этой, местной воде будут жить , кк у себя дома
|
|
|
cказали "Дякую" tongo за цей допис:
|
|
07.08.2013, 23:46
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від tongo
согласен, почти вся амазонка требует этого, процент брака по плавнкам, думаю изза жесткой и не кислой воды, хотя оставшиеся терминаторы, думаю в последующем в этой, местной воде будут жить , кк у себя дома
|
Не буду утверждать, что Вы не правы, но у Андрея Туруева пиджен змея - селекция, а не дикари или ближайшие к природе выводки. Поэтому к нашей воде они уже более-менее адаптированы. И скорее всего, предполагаю, проблема в: действительно азотистые соединения или близкородственные связи ( инбридинг).
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:55.
|