|
22.04.2013, 14:01
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Полтава(Центр)
Дописи: 646
сказав Дякую: 1.366
сказали Дякую 2.136 раз(и) в 433 повідомленні
|
Re: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alekst
Посмотрим на условия разведения у большинства азиатов. Вырытые ямы, где находится и разводится рыба, проточная вода прямо из речки, где целый букет "радости" для каждого аквариумиста, без какой либо санитарии. Некоторые могут утверждать. что мол и в аквариумах они тоже разводят.. Спорить не буду, есть так и так... Стоит задуматься немного: а идет ли там естественный отбор? Почему азиаты разводят дискусов при температуре 26С? А если похолодание- они подогревают речку?
Не думаю, что качество рыбы у них в чем- то уступает европейским разводчикам или они глупее нас...
|
alekst, Естественно не глупее,но постоянный приток свежей воды это раз,огромные обьемы это два,и большое колличество начального материала,это промысел а не как в нашем случае хобби,или для кого то мелкий зароботок.Я в прошлом году вкинул с десятка два отбраковки в декоративный басейн с КОИ во дворе на 2800л,темпиратура воды падала и до 15 градусов,осенью когда спускал воду на зиму обнаружил четырех крупных прекорасно чувствующих себя дискусов,но процент выживания очень маленький,а в аквариуме в стесненных условиях при темпиратуре ниже 28 процент выживания тоже будет не большим.Учитывая дороговизну рыбы и затрат на ее содержание кому нужны эти эксперименты?
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:15.
|