|
22.04.2013, 13:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
Re: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===
alekst, тебе по приколу разводить "дворняжек" среди дискусов? Пожалуйста!
Твои оппоненты просто не могут понять сути... Они разводят пидженов, туркисов, королей, каких-то там тигров итд...
Для того, чтобы получить дискуса определенной породы нужно приложить максимум усилий, при этом "природный отбор" не канает!
Для того, чтобы получить "дворняжку" напоминающую видом какую-то породу дискуса достаточно взять хорошую пару породистых дисков, посадить в травник и через пару лет можно иметь целую стаю "дворняжек"... ну или сколько их там получиться...
Оппоненты думают, что твои действия направлены на получения чистокровного, породистого дискуса (имеющего отличный вид по всем параметрам), могущего дать здоровое породистое потомство. А ты им пытаешься доказать, что из всег оприплода у тебя может случайно получиться 1-2 породистых диска...
И толчете тут воду в ступе...
Не надо приводить в пример азиатов... это глупо... Не равняй... Они просто берут не качеством, а количеством. Если из миллиона дисков (а я думаю у них их поболее) сидящих в их банках/тарах получиться хотя бы тысяча породистых экземпляров - это для них хорошо! Остальная часть пойдет как отбраковка, часть даже продастся (с невинным видом) как порода... Таковы реалии..
|
cказали "Дякую" Salton за цей допис:
|
|
22.04.2013, 13:19
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Salton
alekst, тебе по приколу разводить "дворняжек" среди дискусов? Пожалуйста!
Твои оппоненты просто не могут понять сути... Они разводят пидженов, туркисов, королей, каких-то там тигров итд...
Для того, чтобы получить дискуса определенной породы нужно приложить максимум усилий, при этом "природный отбор" не канает!
Для того, чтобы получить "дворняжку" напоминающую видом какую-то породу дискуса достаточно взять хорошую пару породистых дисков, посадить в травник и через пару лет можно иметь целую стаю "дворняжек"... ну или сколько их там получиться...
Оппоненты думают, что твои действия направлены на получения чистокровного, породистого дискуса (имеющего отличный вид по всем параметрам), могущего дать здоровое породистое потомство. А ты им пытаешься доказать, что из всег оприплода у тебя может случайно получиться 1-2 породистых диска...
И толчете тут воду в ступе...
Не надо приводить в пример азиатов... это глупо... Не равняй... Они просто берут не качеством, а количеством. Если из миллиона дисков (а я думаю у них их поболее) сидящих в их банках/тарах получиться хотя бы тысяча породистых экземпляров - это для них хорошо! Остальная часть пойдет как отбраковка, часть даже продастся (с невинным видом) как порода... Таковы реалии..
|
Для того чтобы пытаться что- то доказать, нужно еще в этом хоть немного разбираться...
Особенно в породах ( видах селекции) дискусов. А потом только заявлять: что дворняжка, а что нет...
Мои действия направлены на получение в первую очередь здорового дискуса! Это включает также: размер ( пропорции) и окрас- соответствие определенному виду.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від бумер
alekst, Естественно не глупее,но постоянный приток свежей воды это раз,огромные обьемы это два,и большое колличество начального материала,это промысел а не как в нашем случае хобби,или для кого то мелкий зароботок.Я в прошлом году вкинул с десятка два отбраковки в декоративный басейн с КОИ во дворе на 2800л,темпиратура воды падала и до 15 градусов,осенью когда спускал воду на зиму обнаружил четырех крупных прекорасно чувствующих себя дискусов,но процент выживания очень маленький,а в аквариуме в стесненных условиях при темпиратуре ниже 28 процент выживания тоже будет не большим.Учитывая дороговизну рыбы и затрат на ее содержание кому нужны эти эксперименты?
|
Я практически так же мыслю, что: чем покупать втридорого пару элитных мальков ( а есть ли там еще что- то от элиты, или только уверения продавца?  ) и потом дрожать над каждым чихом, пусть лучше человек купит 2 десятка малька, но гораздо дешевле. За меньшую сумму. Пусть к взрослому периоду у него останется всего один десяток..
Но здоровых! С сильным иммунитетом..
Поэтому считаю, что рынок должен быть в достаточной мере насыщен для выбора покупателем нужного, не приторможен специально...
И, если человек занимается разведением, то должен иметь достаточное количество маточника, а не держать пару пар...
Расширяться...
К чему и стремлюсь...
Добавлено через 26 минут
Уважаемый бумер!
Надеюсь дальнейший диалог не приведет к спорам и накалам страстей... 
Просто мне хочется задать Вам несколько вопросов, так сказать- в прямом эфире, касательно дискусов.
Желательно получить правдивые ответы... 
И так первый вопрос:
У вас есть что- то из нерестящихся ( нерестившихся) пар пидженов, скорпионов, чекеров? Что- то пидженовское...
Напишите конкретно пожалуйста что именно...
Востаннє редагував alekst: 22.04.2013 о 14:18..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" alekst за цей допис:
|
|
22.04.2013, 13:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Полтава(Центр)
Дописи: 646
сказав Дякую: 1.366
сказали Дякую 2.136 раз(и) в 433 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alekst
Я практически так же мыслю, что: чем покупать втридорого пару элитных мальков ( а есть ли там еще что- то от элиты, или только уверения продавца?) и потом дрожать над каждым чихом, пусть лучше человек купит 2 десятка малька, но гораздо дешевле. Пусть к взрослому периоду у него останется всего один десяток..
|
Да как раз и есть отличные линии и качественная рыба!И как по мне лутше трусится над десятком настоящей элиты,чем кормить табун дворняг,тратить время и деньги на выращивание не понятно какого дискуса,но как для набирания начального опыта можна и дворняжек содержать,но вот только тщательно отбракованных,но это скорее не принесет морального удовлетворения если вы действительно настоящий почитатель Дискусов .Я проходил эту дорожку,и когда по прошествию полтора года когда я вырастил уже производителей,я локти кусал что не взял изначально классного малька,и все началось с начала,а время безвозвратно потерял.
|
|
22.04.2013, 13:55
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від бумер
Да как раз и есть отличные линии и качественная рыба!И как по мне лутше трусится над десятком настоящей элиты,чем кормить табун дворняг,тратить время и деньги на выращивание не понятно какого дискуса,но как для набирания начального опыта можна и дворняжек содержать,но вот только тщательно отбракованных,но это скорее не принесет морального удовлетворения если вы действительно настоящий почитатель Дискусов .Я проходил эту дорожку,и когда по прошествию полтора года когда я вырастил уже производителей,я локти кусал что не взял изначально классного малька,и все началось с начала,а время безвозвратно потерял.
|
Вы изначально брали малька на маточник. ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ!... Так я понимаю... Поэтому и "кусали локти", что сэкономили.. 
Но Вы не ответили на конкретный мой вопрос...
Что именно у Вас есть из пидженовских вариаций, от которых есть подросшие мальки или были?
Думаю, в процессе диалога модераторы поймут, что это не просто болтология, а строго направленный разговор касательно дискусов...
Востаннє редагував alekst: 22.04.2013 о 14:27..
|
|
|
22.04.2013, 14:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Полтава(Центр)
Дописи: 646
сказав Дякую: 1.366
сказали Дякую 2.136 раз(и) в 433 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alekst
Что именно у Вас есть из пидженовских вариаций?
|
alekst, Ну этот вопрос дописан позже.Есть и чекера и скорпионы,и пиджены молодые по 1-1,5 года,хорошо окрашенные от разных разводчиков,пока были пробные первые нересты,все в процессе.Для меня это не более чем ХОББИ.
Цитата:
Допис від alekst
Вы изначально брали малька на маточник... Так я понимаю... Поэтому и "кусали локти", что сэкономили..
|
alekst, Да нет,просто когда вырастил получил не то что хотелось,а интерес разведения всегда появляется когда рыба достигает полового возраста,на нерест ставлю только нормальные совместимые по цветовым вариациям пары.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую бумер за це повідомлення:
|
|
22.04.2013, 14:34
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від бумер
alekst, Ну этот вопрос дописан позже.Есть и чекера и скорпионы,и пиджены молодые по 1-1,5 года,хорошо окрашенные от разных разводчиков,пока были пробные первые нересты,все в процессе.Для меня это не более чем ХОББИ.
alekst, Да нет,просто когда вырастил получил не то что хотелось,а интерес разведения всегда появляется когда рыба достигает полового возраста,на нерест ставлю только нормальные совместимые по цветовым вариациям пары.
|
Я не буду в это углубляться.. Хотя о совместимости можно долго говорить...
Меня вообще- то интересовали подросшие, выросшие мальки от них..
Второй вопрос заключался в следующем:
От вышеназванных пар, например чекеров..
Все ли мальки пошли в чекеров?
Тоже самое от пидженов, скорпов...
Если нет, то какой примерно процент...
Востаннє редагував alekst: 28.04.2013 о 07:13..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:39.
|