Цитата:
Допис від serg yalta
Судя по всему-гибрид Liberty molly или Poecilia salvatoris с моллинезией сфинопс.По крайней мере на 2 фото в центре-Poecilia salvatoris.
|
Цитата:
Допис від THERA130
Согласен , и у нас умельцев хватает . Просто народ думает , что это гибриды молли и гуппи . А это межпородные , а не межвидовые гибриды , если грубый пример как голландской коровы с украинской степной , или кроликов серого великана и маленького декоративного вислоухого . Другими словами гибриды между породами одного вида , или подвидами , которые более - менее свободно между собой скрещиваются. P.S. Почему-то всем хочется , чтоб у них не лошади или ослики были - а именно мулы . Хотя наверно если арабского скакуна с пони свести будут говорить что мул родился - внешне и по размерам похож.
|
Если правильно понял, исходя из ваших рассуждений/предположений, то я купил межвидовую помесь моллинезий

Однако, полагаю, что ни вы ни я в этом не уверены

.
Однако, хотелось бы верить, что и наши разводчики "забавляются"

.
Обстоятельства моей покупки, косвенно конечно

, дают надежду, что это могут быть гибриды с гуппи:
1. Привожу фото гибрида гуппи и молли из книги A.M. Кочетова "Декоративное рыбоводство" (Москва, "Просвещение», 1991). При этом хочу сказать, что в зоомагазине две из трех моих рыб (те, что с полосками) выглядели очень похожими на фото Кочетова (хотя после поселения в свой аквариум они стали светлыми, - у меня и грунт и фон черные, наверное из-за этого).
2. Я забрал всех похожих на гибридов (даже того бесполосого

) и все они были самцами. Плюс, как я ни старался хотя бы на глаз подобрать им пару из имеющихся самок молли, - никого похожего небыло (остальные - серые парусные, черные лирохвостые и серые в черную крапинку (беспородные)). В магазине нет и пока небыло в продаже Liberty molly (Poecilia salvatoris), хотя это было бы логично при "межвидовом скрещивании". Да и в других наших зоомагазинах, и на Птичке ниразу не видел

.
3. Расспрашивал продавца (без пристрастия

, так как для меня на тот момент это было не принципиально) о происхождении данных особей. При этом я не начал вопрос с возгласов типа "ах, какая прелесть, гибриды моей мечты, и т.п.", а дал ему возможность самому произнести слова о их искусственном происхождении, о том, что только самцы прибыли, которые потомства не дадут. После чего он выдал фразу "разводчик забавляется".
Кстати магазин называется "ZOOлогия" и, насколько я знаю, поставки идут из Днепропетровска. Может быть продавец всё это и сочинил, но зачем это было бы ему нужно, - ведь рыбки яркие, цена не большая и они с большой вероятностью продадутся под любым названием.
Для окончательного убеждения, видимо, придётся мне предоставить им возможность спариться с самочками молли

Есть у меня три-четыре на примете...
Если у них получится, то это точно не гибриды

, но возможно красивое яркое потомство

.
А если не получится, то либо всё-таки гибриды, либо "падлюки", которые не хотят постараться

Надеюсь эту тему прочтет тот, кто сам создавал гибриды гуппи с молли и всех нас рассудит
С наилучшими пожеланиями!