|
14.05.2013, 10:44
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Гибрид гуппи и молли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vitaly15
чистокровых найти трудно и стоят они дорого
|
А что например обозначают слова - чистокровный и чистопородный - какая между ними разница ? А разница между ними есть и значительная ...
Цитата:
Допис від vitaly15
в природе 20 или 30 разных видов которых скрестили вместе что бы создать то что мы щас видим.
|
Как одной фразой назвать Ваше предложение - может подходит слово породы ? Например как у кроликов - пород много от декоративных пород , до мясных 12 кг. Или например почему карпов , которых мы ловим в прудах все ,как и меченосцев и гуппи , называют породами : зеркальный карп , рамочный карп ? ...
Цитата:
Допис від vitaly15
не совсем так. домашнии меченосци и пицилия на самом деле гибрид на гибриде. в природе 20 или 30 разных видов которых скрестили вместе
|
А почему тогда /не я/ , а ученые со всего мира относят содержащиеся в аквариумах породы/или цветовые формы/ меченосцев к одному виду - Xiphophorus helleri , а все породы пецилий к двум видам - Xiphophorus variatus и Xiphophorus maculatus , Если не верите мне , прочтите в любой книге , или погуглите в инете... А все цветовые формы меченосцев и пецилий называют породами , создали стандарты ПОРОД - отдельно на мечей и отдельно на два вида пецилий . А Вы фактически говорите , что все эти люди неправы . Что это не стандарт ПОРОД вида Хеллери , а просто гибриды ...
Цитата:
Допис від vitaly15
не совсем так. домашнии меченосци и пицилия на самом деле гибрид на гибриде. в природе 20 или 30 разных видов которых скрестили вместе что бы создать то что мы щас видим. чистокровых найти трудно и стоят они дорого
|
Есть межвидовое и межпородное скрещивание . Вы наверное имели в виду межпородное скрещивание , когда любитель несколько пород/одного вида X.helleri /запускает в один аквариум ... А чистокрасных , рубинов , бабочек/вэгтэйл/ , кубинцев/ токседо / и т.л. и т.п. ярко окрашеных мечей и пецилий в природе нет , цветовые варианты - это результат мутаций , закрепленные в дальнейшем искусственным отбором . И перенесенные от пецилий мечам сложным искусственным оплодотворением . Ну а например флаговая форма появилась впервые на меченосцах , и флаг к пецилиям перенесен в перые от меченосцев на Гаваях в 1970-х годах , откуда и название "гавайская пецилия" . Я думаю , что ученые - генетики не ошибаются , говоря что генотипы дикого зеленого меченосца Хеллери и генотипы пород/цветовых форм/ меченосцев в аквариуме одинаковы . А генотипы диких двух видов пецилий макулатус и вариатус по отдельности соответствуют генотипам их пород /цветовых форм/. P.S. Вы можете различить пецилий макулатус и вариатус ? Если да , то посадите самца и самку от этих видов вместе и попробуйте получить потомство - гибридов ... , я не говорю уже о кресте хеллери и макулатус .... Сейчас у начинающих сплош и рядом Межвидовые гибриды , поэтому если у Вас получится такой гибрид , фото помета весьма желательно , чтоб попусту не говорить ...
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
14.05.2013, 18:01
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: kiev
Дописи: 181
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 155 раз(и) в 58 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
А что например обозначают слова - чистокровный и чистопородный - какая между ними разница ? А разница между ними есть и значительная ...
Как одной фразой назвать Ваше предложение - может подходит слово породы ? Например как у кроликов - пород много от декоративных пород , до мясных 12 кг. Или например почему карпов , которых мы ловим в прудах все ,как и меченосцев и гуппи , называют породами : зеркальный карп , рамочный карп ? ... А почему тогда /не я/ , а ученые со всего мира относят содержащиеся в аквариумах породы/или цветовые формы/ меченосцев к одному виду - Xiphophorus helleri , а все породы пецилий к двум видам - Xiphophorus variatus и Xiphophorus maculatus , Если не верите мне , прочтите в любой книге , или погуглите в инете... А все цветовые формы меченосцев и пецилий называют породами , создали стандарты ПОРОД - отдельно на мечей и отдельно на два вида пецилий . А Вы фактически говорите , что все эти люди неправы . Что это не стандарт ПОРОД вида Хеллери , а просто гибриды ... Есть межвидовое и межпородное скрещивание . Вы наверное имели в виду межпородное скрещивание , когда любитель несколько пород/одного вида X.helleri /запускает в один аквариум ... А чистокрасных , рубинов , бабочек/вэгтэйл/ , кубинцев/ токседо / и т.л. и т.п. ярко окрашеных мечей и пецилий в природе нет , цветовые варианты - это результат мутаций , закрепленные в дальнейшем искусственным отбором . И перенесенные от пецилий мечам сложным искусственным оплодотворением . Ну а например флаговая форма появилась впервые на меченосцах , и флаг к пецилиям перенесен в перые от меченосцев на Гаваях в 1970-х годах , откуда и название "гавайская пецилия" . Я думаю , что ученые - генетики не ошибаются , говоря что генотипы дикого зеленого меченосца Хеллери и генотипы пород/цветовых форм/ меченосцев в аквариуме одинаковы . А генотипы диких двух видов пецилий макулатус и вариатус по отдельности соответствуют генотипам их пород /цветовых форм/. P.S. Вы можете различить пецилий макулатус и вариатус ? Если да , то посадите са и самку от этих видов вместе и попробуйте получить потомство - гибридов ... , я не говорю уже о кресте хеллери и макулатус .... Сейчас у начинающих сплош и рядом Межвидовые гибриды , поэтому если у Вас получится такой гибрид , фото помета весьма желательно , чтоб попусту не говорить ...
|
я имел в виду что домашний меченосец скорей всего не чистокровый. я знаю что его относят к Х helleri, но скорей всего это какая то помесь разных похожих видов.
такая же щас проблема с цихлидами и скоро будет со скатами (дешевых гибридов продают как P. motoro.
|
|
|
14.05.2013, 19:16
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vitaly15
я имел в виду что домашний меченосец скорей всего не чистокровый. я знаю что его относят к Х helleri, но скорей всего это какая то помесь разных похожих видов.
|
Если арабский скакун чистокровная верховая порода , то орловский рысак не чистокровен - он чистопороден , так как малая доля - 1/16 его крови примесь . Но от этого никто не называет его гибридом и он относится к верховым породам , как и арабские скакуны . Это кареотип - http://genetika-guppy.my1.ru/_fr/0/5315716.jpg зеленого меченосца полностью соотносится с кареотипом цветовых форм /пород/ меченосцев содержащихся в аквариумах и относящихся к X.helleri . Все живое вокруг нас используемое и прирученное человеком , т.е. дикие виды "преобразованы" в породы - собаки , кошки , кролики , лошади , куры , утки , козы , меченосцы , пецилии , гуппи , коровы и т.д. и т.п. Я бы не говорил о меченосце , как о помеси разных похожих видов . Полностью красные меченосцы извесны с 1930 г. и разводятся "в себе" . Поэтому о меченосцах - декоративных формах /породах/ вида X.helleri можно говорить как о ЧИСТОПОРОДНЫХ , тем более , что в породах уже давно заложены много племенных внутрипородных ЛИНИЙ разведения , как и в породе орловских рысаков .
Цитата:
Допис від vitaly15
такая же щас проблема с цихлидами и скоро будет со скатами (дешевых гибридов продают как P. motoro.
|
Я не вижу проблем . Скаты на Украине появились лет 10-15 назад. До сих пор в природе находят новые виды . Есть избитая фраза Кто платит - тот и музыку заказывает ... Платите - и сейчас будет исполнен любой каприз за Ваши деньги ... С меченосцами , гуппи точно такая история - культура разведения и менталитет у нас такой - шару любим , вот и забиты птични и магазины межпородными гибридами и миксами ... Дешево и сердито .
|
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
22.08.2013, 17:53
|
|
|
Moderator
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 887
сказав Дякую: 1.262
сказали Дякую 795 раз(и) в 396 повідомленні
|
Приветствую всех интересующихся данной "загадкой"!
Купил сегодня, снова в том же месте, похожую на "моллигупию" рыбку Скрытый текст
как по мне, так она больше молли, чем гуппи 
Сфоткал, как смог (шустро плавают, однако). По этой ссылке можно посмотреть видео (там лучше видно): https://picasaweb.google.com/1051065...eat=directlink
Та, что серенькая - это сегодняшнего "разлива", а вторая (желтая) - это с прошлого.
Поприставал к продавцу, подрасказал о наших с Вами "дебатах"  , но он "не в теме" и юмора не понял  .
Да, в этот раз был другой продавец и про гибридизацию он вообще никогда ничего не слыхивал  . Сказал, что рыба "пришла" вместе с гуппи (зеленая кобра, по моему), была всего одна и как она там оказалась не знает. Сидели они действительно в отдельном аквариуме - стайка гуппи и этот "зверь неизвестной породы"  . При этом, что характерно, за ним во всю гонялись самцы гуппи с "пошлыми намерениями", игнорируя своих самок напрочь
Не стану поднимать тему гуппинезии-моллигупии  , - скажу лишь то, что мне такие рыбки нравятся: красивее обычных молли, а растения чистят не хуже
С наилучшими пожеланиями!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Вячеслав Сажнев за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:21.
|