|
|
31.08.2009, 21:41
|
|
ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Киев, Сырец
Дописи: 1.821
сказав Дякую: 2.068
сказали Дякую 2.864 раз(и) в 800 повідомленні

31.08.2009, 21:41
Рейтинг:
(8 голосов - 5,00 средняя оценка)
Здесь вы можете задавать вопросы по Фронтозам: - Содержание
- Питание
- Вода
- Аквариум
- Варианты оформления для фронтоз
- Лечение
- Разведение
- Можно ли содержать разные вариации вместе
- Какие виды наиболее яркие
- С кем еще их можно содержать
- Внутривидовая агрессия
- и т.д.
Мы постараемся максимально полно ответить на ваши вопросы.
Так же всем будет интересно услышать опытные советы форумчан и специалистов по Фронтозам.
Востаннє редагував Крест: 31.08.2009 о 21:59..
|
Переглядів: 390194
|
Ці 23 користувач(ів) сказали Дякую Крест за це повідомлення:
|
aleco (04.10.2014), Chip (31.08.2009), Evgen4ik (29.04.2014), EVGENICH (16.09.2009), Frontozavr (13.02.2013), GrishaBGA (25.09.2010), ivl (15.09.2009), Kela (31.07.2010), mazapura (01.09.2009), Mursal (21.10.2010), nickanya (13.05.2012), prigor (06.09.2009), vitanad (30.11.2014), viy (17.04.2013), Vutty (01.09.2009), Володя123 (22.10.2014), Евгений Луцк (01.09.2009), Игорь Колосан (23.06.2012), Ланжерон (27.03.2016), Р0ман (13.09.2010), РусланТ (10.09.2009), Самурай (31.08.2009), Сирго (06.02.2013) |
15.06.2013, 19:30
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Раздельная
Дописи: 1.498
сказав Дякую: 2.934
сказали Дякую 2.336 раз(и) в 751 повідомленні
|
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Получается,по словам какого-то великого немецкого разводчика,и Капампа на фото выше, и Китумба(на фото с сайта),и даже Микулы Алекса П-не чистые Заиры,а помесь с Бурунди,дескать полоса не той длины.Вот как то так в двух словах...
П.С.Посмотрите на Фото Гиббероз в моём альбоме-как по вашему них клин или не клин?
Востаннє редагував Тарик: 15.06.2013 о 19:36..
|
|
|
15.06.2013, 19:46
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ДНР ДОНЕЦК
Дописи: 1.050
сказав Дякую: 1.267
сказали Дякую 1.408 раз(и) в 483 повідомленні
|
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=Тарик;2428331]Получается,по словам какого-то великого немецкого разводчика,и Капампа на фото выше, и Китумба(на фото с сайта),и даже Микулы Алекса П-не чистые Заиры,а помесь с Бурунди,дескать полоса не той длины.Вот как то так в двух словах...
не баламутьте воду вырастете малька С 2см потом будете ,что то говорить и обсуждать потом все поймете  Да видно великий немецкий разводчик если стоит на своем и знает о чем говорит . Этот клин в нормальном (спокойном состоянии рыбы) как положено и должно быть чуть разборки или кормление рыба перевозбуждена и морда вся синеет и клина не видно .У меня от Алексея 30 шт малька и Я знаю ,что сказать за эту рыбу.  Скажите лучше о своей ,А не чего сравнивать с чужой.
15.06.2013, 20:04
|
|
Активний участник форуму
|
Эдд, я чего-то не понял кто-что баламутит и кто-что понять должен?И при чём сдесь со скольки сантиметров выращивать?Тот же Алекс П ведь не растил рыбу с двух сантиметров...И ещё что и кому я должен сказать о своей(!) рыбе?
П.С.Вроде тут пытаемся обсудить критерии определения морфы,по которым инфы либо очень мало,либо её совсем нет,либо она очень размыта.А если,кстати по вашим словам,мало кто вживую сможет различить Заирские морфы-тогда зачем все эти понты-Капампа,Микула,Моба и т.д...?Похоже вопрос риторический...Давайте просто говорить-Гиббероза из южной части озера Танганьика и всё.
|
|
15.06.2013, 20:11
|
|
Бан за нарушения
|
Какую морфу вы пытаетесь обсудить?АЛЕКСЕЯ?Зачем этот расклад? Свою обсуждайте .Или вы чего то недопонимаете?Я вам сказал у меня 30 шт малька Алексея глаза треугольники все четка зачем расклад на других форумах сравнивать рыбу с чем то? Немцы отстоят!А вы?
15.06.2013, 20:22
|
|
Активний участник форуму
|
Да не собираюсь я ничего отстаивать,тем более перед немцами-они профи,а я любитель)вы можете мне сказать внятно-у Заиров КЛИН(то что у них именно клин я писал ранее)где должен заканчиваться сразу под глазом или почти у низа жаберной крышки или это не принципиально?Вот,собственно,в чём был вопрос,а не в том со скольки см растить и какую рыбу показывать...
Востаннє редагував Тарик: 15.06.2013 о 20:28..
|
|
|
15.06.2013, 20:29
|
|
Бан за нарушения
|
П.С.Вроде тут пытаемся обсудить критерии определения морфы,по которым инфы либо очень мало,либо её совсем нет,либо она очень размыта.А если,кстати по вашим словам,мало кто вживую сможет различить Заирские морфы-тогда зачем все эти понты-Капампа,Микула,Моба и т.д...?Похоже вопрос риторический...Давайте просто говорить-Гиббероза из южной части озера Танганьика и всё.[/QUOTE]
Вы их вообще не определите если не вырастить НО когда продают малька микулы Я определю мобу за микулу пихают тоже определяю. И такое бывает.  Так ,что со временем все наладиться. Люди поймут Где микула или моба ,капамба ,китумба .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Тарик
Да не собираюсь я ничего отстаивать,тем более перед немцами-они профи,а я любитель)вы можете мне сказать внятно-у Заиров КЛИН(то что у них именно клин я писал ранее)где должен заканчиваться сразу под глазом или почти у низа жаберной крышки или это не принципиально?Вот,собственно,в чём был вопрос,а не в том со скольки см растить и какую рыбу показывать...
|
Я вам написал где заканчивается клин .Вы читаете?У Моей рыбы.
Востаннє редагував Эдд: 15.06.2013 о 20:42..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.06.2013, 20:46
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Макеевка, Донецкая обл.
Дописи: 1.973
сказав Дякую: 7.977
сказали Дякую 7.016 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Тарик, Толик- Ауратус же написал, что всё индивидуально. И Эд прав когда, у вас есть две морфы, вы их не спутаете. Вообще мне кажется, что тема "высосана из пальца". Уточняю! У Заиров имеем полосу через глаз в виде клина, несколько разнящуюся по длине, как у разных морф ( на мой взгляд у Капамбы короче), так и возможно у разных экземпляров одной морфы.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кусто за це повідомлення:
|
|
15.06.2013, 21:00
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Кусто
Тарик, Толик- Ауратус же написал, что всё индивидуально. И Эд прав когда, у вас есть две морфы, вы их не спутаете. Вообще мне кажется, что тема "высосана из пальца". Уточняю! У Заиров имеем полосу через глаз в виде клина, несколько разнящуюся по длине, как у разных морф ( на мой взгляд у Капамбы короче), так и возможно у разных экземпляров одной морфы.
|
Да, и у микулы это бывает не знаю по другим морфам пока  как подрастут, рассмотрю  У микул то длиньше то короче то вообще четкий треугольник ,че цепляться за эти глаза ? у нас стоит проблема в вертикальных полосах от дикаря.У немцев этого нет.
cказали "Дякую" Эдд за цей допис:
|
|
15.06.2013, 21:20
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.431
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.151 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Бессмысленный спор..................
Оффтоп
Напомнило мне мой разговор на Аквафоруме с Глебом Рехлевским насчет разновидностей эхинодорусов.....
Возникли разногласия в доме Природы насчет вида эха,попросили Рехлевского быть третейским судьей))))
Посмотрел на нас,на предмет спора и сказал примерно так.В мире есть только пару человек которые ответят на Ваш вопрос относительно вида,НО только по цветку.А один и тот же вид в разных условиях будет отличаться. Оффтоп
Вот откуда возникают новые названия с приставкой sp... Проверенно.На картинки покупаешь и получаешь один ,начинает расти получается .....
Это я все к чему,сомневаюсь что в мире найдется хоть один человек который поставит точку в этом споре))))
Вам НРАВИТЬСЯ именно ВАША Фронтоза?КРАПКА!
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
15.06.2013, 21:25
|
|
Guest
|
Один из африканских ловцов фронтоз сказал, что за его 15 летний опыт работы он не видел человека который может различить Заирские морфы.
Мое личное мнение - просто любите рыбу которая живет у Вас в аквариуме
и не заморачивайтесь по этому поводу. Я вот например купил Бурунди и они мне нравятся.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
15.06.2013, 21:26
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Эдд
Да, и у микулы это бывает не знаю по другим морфам пока  как подрастут, рассмотрю  У микул то длиньше то короче то вообще четкий треугольник ,че цепляться за эти глаза ? у нас стоит проблема в вертикальных полосах от дикаря.У немцев этого нет.
|
ОООО!Наконец-то!Именно это я и спрашивал-а именно (по сути):определяет ли длинна этого самого клина принадлежность к той или иной морфе.Теперь всё больше мнений за то,что не определяет.
Я за глаза не цеплялся-я и там и тут писал:"По моему мнению(подчёркиваю),сформированному в результате просмотра не одного десятка фото и видео Заиров,а также в результате общения со многими любителями и держателями Фронтоз,клин(!),проходящий через глаз,а конкретней его длинна или форма,не определяет принадлежность рыбы к той или иной морфе.
П.С.Фу-у-ух!Сформировал!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Konstantin L
Один из африканских ловцов фронтоз сказал, что за его 15 летний опыт работы он не видел человека который может различить Заирские морфы.
Мое личное мнение - просто любите рыбу которая живет у Вас в аквариуме
и не заморачивайтесь по этому поводу. Я вот например купил Бурунди и они мне нравятся.
|
Да будет так!
Востаннє редагував Тарик: 15.06.2013 о 21:29..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Тарик за це повідомлення:
|
|
15.06.2013, 21:49
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Макеевка, Донецкая обл.
Дописи: 1.973
сказав Дякую: 7.977
сказали Дякую 7.016 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Тарик
проходящий через глаз,а конкретней его длинна или форма,не определяет принадлежность рыбы к той или иной морфе.
П.С.Фу-у-ух!Сформировал!
|
Абсолютно неверно, клин Капамбы никогда не будет как у Микулы например. а по поводу определения морф, да почти нереально в большинстве, по одному экземпляру.
|
|
|
15.06.2013, 21:49
|
|
Бан за нарушения
|
лучше в живую. ну как посмотреть как и что растить. бурунди тоже найти нужно хорошее . Карача тут клин цветы попроще.  Теперь при покупке только на клин внимания обращать буду.
Добавлено через 9 минут
[QUOTE=Кусто;2428524]Абсолютно неверно, клин Капамбы никогда не будет как у Микулы например. а по поводу определения морф, да почти нереально в большинстве, по одному экземпляру.[/QUOT
поставить перед аквариумами и пока не ткнут носом капамба моба или микула честно сказать трудно. Особенно когда рыба при подходе человека к аквариуму теряет цвет и пугается .  НЕ определите и тут треугольник не чего не играет. Видел .С этого спора выхожу из обсуждения .Спор не к чему не приведет . 
Растите ,кормите ,определяйте.
Востаннє редагував Эдд: 15.06.2013 о 21:59..
|
|
|
15.06.2013, 22:06
|
|
Активний участник форуму
|
Кусто, Всё-таки,наверное,не только по клину определяется морфа.Есть какие-то другие критерии,но какие именно поделитесь.
П.С.Не собираюсь становится идентификатором Фронтоз-просто всегда люблю называть всё своими именами.
|
|
15.06.2013, 22:10
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Konstantin L
Я вот например купил Бурунди и они мне нравятся.
|
И плюс к этим Мобу взрослую. Месяц сидел в инете читал информацию по определению морф и у меня нет уверенности заказать к этим взрослым мобам еще N количество дикарей или F1, что они будут такими же как мои. На форумах западных сайтов пишут, что моба которую привозили в 2000г. отличается от сегодняшних поставок. О чем можно говорить? Да плюс ко всему нет четкой классификации и нормальные фирмы указывают Блю Заир, а от того что кто-то напишет моба, капампа и т.д. это со слов поставщика.....
Давайте перейдем в тему Альтов, там будет то же самое..... Фаер, Гомби Ред и т.д., а на самом деле....
Востаннє редагував Konstantin L: 15.06.2013 о 22:18..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:39.
|