26.06.2013, 16:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.001
сказав Дякую: 352
сказали Дякую 713 раз(и) в 305 повідомленні
|
Re: Продам хороший ЖК. ===www.aquaforum.ua===
Старичёк-Моховичёк, Оффтоп
Цитата:
Допис від Старичёк-Моховичёк
я на седьмом фото звездочку нашел
|
Я вот тоже подобную у себя в аквариуме на днях обнаружил!!! и чего с ней делать???
|
|
27.06.2013, 09:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Krakow
Дописи: 492
сказав Дякую: 696
сказали Дякую 1.556 раз(и) в 420 повідомленні
|
Re: Продам хороший ЖК. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від rumin99
Старичёк-Моховичёк, Я вот тоже подобную у себя в аквариуме на днях обнаружил!!! и чего с ней делать???
|
Радоваться?
Оффтоп
Цитата:
Офиура-офиолепис полосатая (Ophiolepis superba) - один из наиболее ярко окрашенных и характерных видов офиур, легко узнаваемый по контрастному темно-коричневому или черному рисунку на бежевом фоне. Центральный диск до 3,5 см в диаметре, длина лучей до 12 см, но обычно меньше.
Широко распространена в Индо-Пацифике, от Красного моря и восточного побережья Африки до Новой Каледонии. Обычно встречается среди нагромождений камней и обломков коралловых рифов от уреза воды до глубины 50 м.
Выносливый неприхотливый вид, хорошо живет в условиях стабильного аквариума (до 10 лет). Необходимым условием является наличие живых камней с богатой микрофлорой и фауной. Отличается быстрым ростом. Обычно проводит дневное время в убежищах, однако при соответствующем режиме кормления может быть активна и в светлый период.
В природе питается органическими осадками на дне: детритом, фекалиями других животных, падалью. В аквариуме охотно поедают любые замещающие корма, как натуральные, так и искусственные.
Полосатый офиолепис не представляет угрозы для кораллов и других крупных беспозвоночных, и может быть без сомнения рекомендован для рифовых аквариумов. Опасным для этих офиур может быть соседство с крупными хищными рыбами, ракообразными и морскими звездами.
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Старичёк-Моховичёк за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:05.
|