|
|
09.07.2013, 19:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков. Украина.
Дописи: 225
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 197 раз(и) в 126 повідомленні
|
Re: Проблемы с параметрами воды ===www.aquaforum.ua===
У меня в 500 литрах тоже фосфаты шкалят(2мгм/л) и циано запутало ковром все. Красота такая, хоть плачь! Mgl( огромнейшее ему спасибо!!!) посоветовал вынуть биошары из шахты и купить бактерии BIODIGEST фирмы PRODIBIO. До этого я лил STABILITU ( SEACHEMовский)- хлам хламом!!! Плюс часть СРК поменял на ЖК. Буквально на глазах(2 дня) циано начало исчезать и фосфаты потихоньку уходят. Максим(Mgl) и Денис(IREEF) опытные специалисты и свяжись я с ними раньше , проблем изначально не было бы и не пришлось бы покупать 50 кг СРК в Центре Аквариумистики, из которого я построил японский сад возле дома, благодаря чему фосфатами наш город обеспечен лет на 20 вперед... Может потихоньку опыта наберусь.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую кос@тыль за це повідомлення:
|
|
09.07.2013, 21:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.374
сказав Дякую: 681
сказали Дякую 890 раз(и) в 700 повідомленні
|
Цитата:
Допис від кос@тыль
У меня в 500 литрах тоже фосфаты шкалят(2мгм/л) и циано запутало ковром все. Красота такая, хоть плачь! Mgl( огромнейшее ему спасибо!!!) посоветовал вынуть биошары из шахты и купить бактерии BIODIGEST фирмы PRODIBIO. До этого я лил STABILITU ( SEACHEMовский)- хлам хламом!!! Плюс часть СРК поменял на ЖК. Буквально на глазах(2 дня) циано начало исчезать и фосфаты потихоньку уходят. Максим(Mgl) и Денис(IREEF) опытные специалисты и свяжись я с ними раньше , проблем изначально не было бы и не пришлось бы покупать 50 кг СРК в Центре Аквариумистики, из которого я построил японский сад возле дома, благодаря чему фосфатами наш город обеспечен лет на 20 вперед... Может потихоньку опыта наберусь.
|
Мне тоже его предложили купить и влить, но я знаю от опытных аквариумистов что если подсадить аквариум на химию то это прийдется доболять ее до конца жизни этого аквариума, моэтому пока не спешу покупать эту штуку, жду чтобы сама стабилизировалась система, хотя руки так и чесались ее купить и влить. Незнаю может я не прав, может эта не химия а просто бактерии которые ускоряют некие процесы в аквариуме поправте меня если не прав.
|
|
cказали "Дякую" Polya_Ruslan за цей допис:
|
|
10.07.2013, 15:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков. Украина.
Дописи: 225
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 197 раз(и) в 126 повідомленні
|
BIODIGEST,насколько я понимаю, не содержит химии, а только концентрацию бактерий. Есть на форуме Takeda Maru( гидробиолог по образованию), который в данное время, вооружившись микроскопом, исследует BIODIGEST(PRODIBIO), STABILITU(SEACHEM) и еще кое что, и , я думаю, на днях опубликует, что он там увидел. А у тебя в банке , наверное, много СРК и мало биологии, потому все и шкалит.
|
|
|
cказали "Дякую" кос@тыль за цей допис:
|
|
10.07.2013, 16:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від кос@тыль
BIODIGEST,насколько я понимаю, не содержит химии, а только концентрацию бактерий. Есть на форуме Takeda Maru( гидробиолог по образованию), который в данное время, вооружившись микроскопом, исследует BIODIGEST(PRODIBIO), STABILITU(SEACHEM) и еще кое что, и , я думаю, на днях опубликует, что он там увидел. А у тебя в банке , наверное, много СРК и мало биологии, потому все и шкалит.
|
СРК как раз у меня всего 1 камень, но гад здоровый, занимает треть аквариума все остальное ЖК, сейчас хочу продать этот СРК и перейти полностью на ЖК.
|
|
10.07.2013, 23:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Polya_Ruslan
Мне тоже его предложили купить и влить, но я знаю от опытных аквариумистов что если подсадить аквариум на химию то это прийдется доболять ее до конца жизни этого аквариума, моэтому пока не спешу покупать эту штуку, жду чтобы сама стабилизировалась система, хотя руки так и чесались ее купить и влить. Незнаю может я не прав, может эта не химия а просто бактерии которые ускоряют некие процесы в аквариуме поправте меня если не прав.
|
Кто эти опытны аквариумисты ?  Лучше ники указывать.
biodigest - это бактерия . Если не ошибаюсь там 3 штамма бактерий( в дебри не лезу)
Что может быть плохого в полезных штаммах бактерий ?
Соль тоже -это хим.состав...
Ваши опытные аквариумисты делают подмены по 200литров в неделю что-бы нитраты с фосфатами сбивать .конечно это проще чем делать минимальные подмены (для выравнивания баланса) и вылить одну ампулу раз в 2-3 недели, которая стоит бешеных денег (аж 25грн).
Гораздо проще сидеть без химии с кучей геморроев в виде циано, нитки,мертвых кораллов, тучей нитратов и фосфатов .
Prodibio - это один из лучших продуктов на рынке. Там одна упаковка только чего стоит...
Сам пользую дайджест. По этому и совет даю.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую mgl за це повідомлення:
|
|
11.07.2013, 08:57
|
|
Живу я тут
|
mgl, во многом с Вами согласен, надо взять себе для пробы будет.
|
|
11.07.2013, 09:10
|
|
Живу я тут
|
mgl, скажите что мне надо приобрести для моего случая, BIOCLEAN SALT мне подойдёт ? или мне надо другой иной продукт, их там столько что для первого раза можно запутаться что надо а чего не надо, 1 ампула на какой объём воды рассчитана, и какой срок хранения открытой ампулы и как ее правильно хранить именно открытую ампулу? Есть ли смысл брать всю линейку BIOKIT REEF 30? Нужно ли мне сейчас приобретать REEF BOOSTER и BIODIGEST, они мне все одинаковые, читаешь их характеристики, так вроде как все на одно лицо. Я честно говоря в них запутался.
|
|
11.07.2013, 11:14
|
|
Живу я тут
|
Biodigest - бактерия
bioclean - бактея + подкормка для бактерии (biodigest+bioptim)
startap - biodigest +stopammo
BIOKIT REEF 30 - как по мне, так не особо нужная штука.
Вам нужно взять biodigest-6 . Попробуйте. Если понравиться, то можно будет и на 30 брать.
В дальнейшем, когда система прийдет в порядок можно брать bioclean.
|
|
|
cказали "Дякую" mgl за цей допис:
|
|
11.07.2013, 11:25
|
|
Живу я тут
|
mgl, biodigest-6 и bioclean на какой объем воды рассчитана ампула, я читал некоторые пишут 200 л. а некоторые и по 1000 л. Как долго хранится открытая ампула?
|
|
11.07.2013, 13:22
|
|
Живу я тут
|
biodigest от 120-1000л . Открытая ампула не хранится.
|
|
|
|
|
11.07.2013, 22:54
|
|
Живу я тут
|
mgl, тогда я вообще немного не понимаю тоесть у меня 120 л., я добовляю грубо говоря 1/4 часть ампулы а все остальное выкидаю? Если она расчитана до 1000 л, или вся ампула выливается в аквариум от 120 до 1000 л?
|
|
12.07.2013, 11:06
|
|
Живу я тут
|
Одна ампула идет от 120л и до 1000л.
|
|
|
|
|
12.07.2013, 18:49
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
mgl, скажи проще
есть ампулы маленькие на 120-200л
и есть PROFI где одна ампула на 1000л.
Я бы взял и Biodigest30 и bioptim30.
И по деньгам выгодно, и хватит Вам на целый год, даже больше.
Востаннє редагував Макs: 12.07.2013 о 18:55..
|
|
|
cказали "Дякую" Макs за цей допис:
|
|
13.07.2013, 07:27
|
|
Живу я тут
|
Макс, а я просто и сказал! Biodigest идет одна ампула от 120л и до 1000л.
Bioptim - там уже идет другая рекомендация .
Конечно проще взять 30 дайджеста и 30 биоптима - я бы так и сделал. Но если есть сомнения,то можно взять на пробу.
Я бы пока только дайджест лил. В данной акве питания для бактерии хватит. Когда параметры прийдут в норму - биоклин .
|
|
|
|
|
13.07.2013, 22:15
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Nikopol`
Дописи: 18
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 20 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Polya_Ruslan
...но я знаю от опытных аквариумистов что если подсадить аквариум на химию то это прийдется доболять ее до конца жизни этого аквариума...
|
Насколько я читал и наслышан "НЕ применением" препаратов опытными аквариумистами, что все это бред и блеф, который они выставляю на публику. У них химия - это все, витамины, микроэлементы, бактерии и т.д. все то, что находится во флаконах или ампулках, не зная при этом их содержимого. Соль в ведрах - это тоже можно считать химией, но вряд ли кто-то без неё обойдется. А ждать пока все само собой пройдет - это игра в рулетку.
P.S. Как говорит врачебная статистика, рак выявить и излечить на первой стадии - это 100$, на второй - 1500$, на третей от 5000$ , а четвертая - пасочки. Поэтому не стоит сидеть у аквы "и ждать из моря погоды", а помочь ему.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую NARMER за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:00.
|