Цитата:
Допис від Gus
|
Большое спасибо. Оказывается таблица на банке с солью и показания моего поплавка - несколько разные вещи и мне досаливаться нужно. Стрелка как раз посередине зеленой зоны находиться. Но согласно приведенного поста это рекомендуемые показатели для содержания рыб. Зеленая зона меня уверила в правильности действий. Так как показания в цифровом эквиваленте соответсвуют инструкции.
Сейчас на месте есть один из нас, запускающих аквариум. Сейчас попрошу его досолить аквариум до 1.025, для начала (правда на шкале 1.025 - предельное значение безопасной зоны).
Статья по ссылке достаточно длинная, какое-то время понадобиться на прочтение. Ничего страшного не произойдет, если какое-то время соленость будет меньше положенного? Жителей, кроме того, что с камнями занес там нет.
Похоже нужно покупать рефрактометр чтобы точно соленость померять.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від brabus-60
поздравляю с запуском!
Я ставил обычный внутренний фильтр с мочалкой, чтобы муть отфильтровать, а вообще за сутки-двое думаю само все осядет.
Свет особо на долго я бы не включал светить то некому)
ЗЫ: тебе случаем пару кустов ксении ненужны? а то они мне очень мешают, а выкинуть жалко 
|
Спасибо за предложение. Я бы и не против, но хотя бы с запуском разобраться. Вот, как оказалось, - не досолил воду. Плюс там же аквариум не то что не устоялся... я ж его только засолил.