Цитата:
Допис від Sliver
на первый пункт ответил в ЛС.
|
Полного ответа пока я не получил. Мочалку вытащил, керамика у аквариума в комплекте шла (1,5кг в сухом виде). Еще био-шары шли в комплекте.
Интересует все-таки вопрос с пенником. Его же нужно ставить как можно раньше в фильтрующей системе, чтобы работал эффективней. А согласно инструкции он чуть ли не последним стоит. Я хочу попробовать поставить в следующем порядке:
- пустой отсек (забор воды сверху, через гребенку)
- пенник (вроде прекрасно сюда становиться, но что с уровнем воды - не понятно пока)
- керамика, может эти био-шары заложу
- возвратная помпа. Сюда бы водоросли посадить, но боюсь, как бы помпе не навредить
.
Цитата:
Допис від Sliver
3.Ставь диоды сразу если есть лишние деньги которые можешь потратить на диоды,если нет то чуть позже ставь обязательно,не пожалеешь.Светодиоды поставить может Андрей http://www.aquaforum.ua/member.php?u=7033 всё сделает.
|
Деньги лишьними никогда не бывают. Интересен бюджет для такого освещения для моей банки. Наверное пока поисследую этот вопрос и попробую пособирать что-то самодельное.
Цитата:
Допис від Sliver
4.камней килограмм 10-12 бери ЖК СРК не стоит, но можно было бы взять 8-10 ЖК 2-4 СРК что бы как то где то что то положить это уже от фантазии зависит.но предпочтительнее ЖК.
5. Есть у нас на форуме Славик http://www.aquaforum.ua/member.php?u=2843 у него есть хороший ЖК не дешевый но хороший камень легче чем у кого либо в Харькове по деньгам дороже но по количеству выходит дешевле и больше 
|
Спасибо за информацию, написал личное сообщение Славику. Может и с водой, грунтом поможет.
Цитата:
Допис від Sliver
6. Все по разному делают. Я и многие мои знакомые и друзья просто ложили ставили  не клеили,моё мнение что клеить СРК лучше чем клеить ЖК,а то пока будешь клеить ЖК он уже наполовину будет СРК 
|
вот это - самое страшное. Погубить достаточно не дешевый камень, да еще и до того, как им сам воспользуешься...
Цитата:
Допис від Sliver
7.Ставил всегда на песок,но моё мнение что лучше на дно простелить можно или вентиляционную решетку продаёться в OBI, но я не заморачивался ставил на песок и нужно учитывать вес камней которые будут стоять друг на друге )) у меня они друг на друге не стоят.
|
Интересный момент, у этого аквариума дно в воздухе висит. Точно так же как у моего aqael perl 60. Но в последнем нет тяжелых камней, только грунт, распределенный равномерно. Точно не нужно ту же подложку под ламинат для поддержки дна использовать? Владельцы ресан, откликнитесь.
Цитата:
Допис від Sliver
8. Мне кажется если возьмёшь воду из действующего аквариума будет только лучше, живой песок думаю нужно заказывать у ребят на форуме в барахолке погляди, кто то там заказывал или хочет заказать.
Удачного запуска 
|
спасибо. Буду потихонечку пробовать.