![]() |
|
|
|
Примітки |
Полтавский городской клуб аквариумистов![]() |
Цитата:
Только вопрос: яйцо+ майонез или все- таки: Цитата:
тел: 097 070 55 99. С уважением, Александр. __________________ ![]() Востаннє редагував Sem: 06.08.2013 о 15:33.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Живу я тут
|
Re: искуство разведение "королей" ===www.aquaforum.ua===
alekst,
Не мешало бы Вам посмотреть видео самой большой разводни в мире. На 4 минуте увидите, как они поднимают малёк без родителей и не надо строить космические корабли.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Fishlover за це повідомлення: |
![]() |
#276 |
УКЛL "L-Амазония". Участник второй в Украине выставки дискусов
|
Жень в свое время и Марк мне пару ньюансов подсказал.
И на форуме подсказал всем по лекарствам и сохранению икры. Купил Всегда буду прислушиватьса к мнению Практиков а не теоретиков.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую LEXUS350 за це повідомлення: | den1 (05.08.2013), DQV_DISCUS (05.08.2013), Fishlover (05.08.2013), Plyton (05.08.2013), pozvonite (05.08.2013) |
![]() |
#277 |
Живу я тут
|
Попробую обосновать, как бы сказать научно.
Как мы все знаем, малёк на артемию не идёт( в отличии от скалярий), генетически он должен садиться на родителей. сидя на родителях, мы начинаем малёк кормить артемией(одни разводчики раньше другие позже) и для того, что бы мальку научиться лопать артемию, нужны 2-3 дня. Только после этого можно смело забирать малёк и пересаживать в другой аквариум. Что же происходит, когда искуственно. Как мне кажется, хоть у них и есть носики я не думаю, что они способны уловить запах желтка, они просто стараются спрятаться под полоcкой желтка, тем самым натыкаясь ртами на еду. Два вида повидения малька место есть. Одни, как только начинают плавать, держатся на поверхности(какбуд-то их приклеили) другие же- в толщах воды. Но в итоге и те и другие натыкаются на желток. Так вот, если что-то будет изначально перед ними плавать - они не будут знать что это. А вот если будет на поверхности воды(по краю круглой посуды) полоса - то это сработает.
http://www.youtube.com/watch?v=bbPZwRVMrRI Востаннє редагував Fishlover: 05.08.2013 о 18:34.. |
![]() |
![]() |
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fishlover за це повідомлення: | avtograf66 (06.08.2013), pozvonite (05.08.2013) |
![]() |
#278 |
Активний участник форуму
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
|
Марк, я не пытаюсь кого- то в чем- то убедить- переубедить.
В выше посту на фото, тоже поднятая змея мной искусственно. И честно, Скрытый текст она и другие некоторые экземпляры, которые у меня остались- подняты были именно науплией изначально... Без какого либо дополнительного стартового корма. Почему и оставил их себе.. Из под той змеи, что на аватаре. И подняты именно так была не одна сотня малька... Зимой- весной не знал куда девать малька.. ![]() ![]() Скрытый текст
тел: 097 070 55 99. С уважением, Александр. __________________ ![]() Востаннє редагував alekst: 05.08.2013 о 18:56.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 136
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 418 раз(и) в 95 повідомленні
|
Марк как ты мне советовал я еще давно пробовал,все получалосьhttp://video.yandex.ru/users/maydey/view/2/. только это отнимает много времени. купил эту штуку на эксперимент, посмотреть что будет. в следующий раз попробую ее замешать с яйцом может что и выйдет.
|
![]() |
![]() |
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Неский за це повідомлення: | DQV_DISCUS (05.08.2013), Fishlover (06.08.2013) |
![]() |
#280 | |
Активний участник форуму
|
Цитата:
![]() Guide to Discus (Back to Nature).. Автор Дик Au (Сан-Франциско, штат Калифорния)Скрытый текст Текст выдержки: Скрытый текст
![]() |
cказали "Дякую" alekst за цей допис: | Дар (06.08.2013) |
![]() |
#281 |
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 136
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 418 раз(и) в 95 повідомленні
|
вмешаюсь, он пишет что использовал желток и артемию
"Если я использую порошкованный яичный желток, я должен буду остаться возле в течение часа, чтобы заменить воду перед отъездом, и это - причина, почему я предпочитаю использовать только артемию, потому что я могу оставить её в миске и очистить её после того, как вернусь домой с работы. После последней кормежки дня, чистите миску и заменяйте воду". это значит он чередовал. артемией пробовал ничего не получалось выживает единицы, да если еще и большая устоявшаяся емкость в которой малек может найти еду и без артемии. Востаннє редагував Неский: 06.08.2013 о 09:35.. |
![]() |
![]() |
cказали "Дякую" Неский за цей допис: | alekst (06.08.2013) |
![]() |
#282 | ||
Активний участник форуму
|
Цитата:
Где идет фильтрация и очистка воды, а мальки продолжают оставаться в малой части банки и там очень просто наткнуться на корм- науплию . ![]() Вот интересно, природа, ситуация: мальки только поплыли, хищник спугнул родителей.. Мальки потерялись... Неужели хотя бы часть не выживет без секрета родителей??? ![]() Добавлено через 23 минуты Цитата:
Горюшкин писал на своем форуме о такой ситуации- проблеме, найду- скину в личку. ![]()
тел: 097 070 55 99. С уважением, Александр. __________________ ![]() Востаннє редагував alekst: 06.08.2013 о 10:39.. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
cказали "Дякую" alekst за цей допис: | Андрей Туруев (06.08.2013) |
![]() |
#283 | |
Активний участник форуму
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#284 |
Активний участник форуму
|
А вот еще интересная выдержка по вопросу искусственного кормления( думаю, многие уже и читали это раньше). Опять поднят вопрос кормления малька.:
Скрытый текст
![]() |
#285 |
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Владивосток
Дописи: 146
сказав Дякую: 728
сказали Дякую 276 раз(и) в 77 повідомленні
|
У меня мальки с первого дня артемию не брали. Специально просеивала яйцо, выводила мелких.
Андрей Туруев, попробуйте добавить uv-фильтр в нерестовик. |
![]() |
![]() |
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Валентина Андреева за це повідомлення: | alekst (09.08.2013), Андрей Туруев (06.08.2013) |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|