|
|
06.08.2013, 14:06
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
|
Re: искуство разведение "королей" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Валентина Андреева
У меня мальки с первого дня артемию не брали. Специально просеивала яйцо, выводила мелких.
|
Я лично никогда не утверждал и не буду утверждать, что: мальки дискуса должны ( прям обязаны  ) стопроцентно, от любых пар и видов, брать науплию. Как было замечено раннее: мальки бывают разные- мелкие- крупные ( кстати, как и икра), более развитые, менее... Как и все в жизни.. И чем ближе к природе, тем все устойчивей... 
Поэтому и корм нужно подбирать соответственно. Просто само отрицание факта возможности поднятия малька науплией...
По принципу: Скрытый текст
этого не может быть, потому что не может быть..  Или: потому что не получилось...
Востаннє редагував alekst: 06.08.2013 о 14:28..
|
|
|
06.08.2013, 14:12
|
|
УКЛL "L-Амазония". Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: -----Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным!!!
Дописи: 1.661
сказав Дякую: 1.682
сказали Дякую 3.771 раз(и) в 1.005 повідомленні
|
С артемией у меня получилось один раз вынужденно--может случайно. 
Продал пару чекеров--а они отнерестились и в день расплыва пару отправил.Секрета сколько не мучился у тоу пары не увидел-малек погибал.
Додумаолся не сам -подсказал Самвел.Ставил до начала расплыва и последующие 3 дня через каждых 12ч науплий в воде с тем 30-31-быстрее проклев.И давал 3-4 дня только вылупившуюся а остальную сливал.Выжили. 
В первый день точно не брали-думаю со второго-на третий точно видно было что кормятьса..
Повторюсь-может случайно вынужденно получилось.Больше не пробывал-легче наседкам подкинуть.
|
cказали "Дякую" LEXUS350 за цей допис:
|
|
06.08.2013, 14:14
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
Maxxwell, Спасибо Максим.Да у этих только верхний по сроку тоже сходится! Сначала не очень заметно.Сейчас отбилась однотипная пара, та же ситуация самец даймонд самка змея.Время надеюсь покажет, может здесь повезет  
Востаннє редагував Андрей Туруев: 06.08.2013 о 14:33..
|
|
|
06.08.2013, 14:27
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від LEXUS350
С артемией у меня получилось один раз вынужденно--может случайно. 
...
Додумаолся не сам -подсказал Самвел.Ставил до начала расплыва и последующие 3 дня через каждых 12ч науплий в воде с тем 30-31-быстрее проклев.И давал 3-4 дня только вылупившуюся а остальную сливал.Выжили. 
В первый день точно не брали-думаю со второго-на третий точно видно было что кормятьса..
Повторюсь-может случайно вынужденно получилось.Больше не пробывал-легче наседкам подкинуть.
|
Вопрос стоял не в том...
Еще раз повторюсь: можно подымать малька науплией, что я делал и делаю сейчас. Что и утверждаю.
Согласен, только в том, что: мальки от "изнеженных" ( понятно, что этим подразумеваю  ) могут не брать науплию- им нужен другой корм ( мягче, мельче).
И Вы сами подтвердили факт кормления- поднятия науплией.  И не играет роли кто дал совет- подсказку. 
В первый день у малька маленький желудок, до конца не сформировавшийся, не опустошённый полностью. Заметно, как они насыщаются через некоторое время ( около полдня). По крайней мере, я так замечал. Поплыли утром- вечером уверенно видно красненькие желудки, если вечером, то на утро...
Только я не делал каждые 12 часов- через сутки ставил яйцо артемии на инкубацию.. И науплии при кормлении должно быть не просто много- очень много ( в разумных пределах)!
С тем, что кому- нибудь может быть проще "наседки", тоже правильно. Мало ли: нехватка времени, желания возиться или что другое.
Опять же: кто какие ставит цели перед собой.
|
|
06.08.2013, 14:36
|
|
УКЛL "L-Амазония". Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: -----Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным!!!
Дописи: 1.661
сказав Дякую: 1.682
сказали Дякую 3.771 раз(и) в 1.005 повідомленні
|
alekst-В первый день у малька маленький желудок, до конца не сформировавшийся, не опустошённый полностью. Заметно, как они насыщаются через некоторое время ( около полдня). По крайней мере, я так замечал. Поплыли утром- вечером уверенно видно красненькие желудки, если вечером, то на утро...
Насколько мне говорили-в первые сутки он не может взять даже самую мелкуй нуплий не из-за желудка-а размер рта.Но не утверждаю.Желудочек коричнево -красный до двух суток и без корма-наблюдал пока мучился с чекерами.  потом прозрачный и погибали примерно на 3-4 сутки без секрета.
|
06.08.2013, 14:46
|
|
Активний участник форуму
|
Искусственное разведение дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від LEXUS350
Насколько мне говорили-в первые сутки он не может взять даже самую мелкуй нуплий не из-за желудка-а размер рта.Но не утверждаю.Желудочек коричнево -красный до двух суток и без корма-наблюдал пока мучился с чекерами.  потом прозрачный и погибали примерно на 3-4 сутки без секрета.
|
Я не утверждаю выше написанное мной, как аксиому. Пишу то, что наблюдал сам. А сам малек изначально недоразвитый. И только со временем у него все сформировывается. Только у одних этот процесс проходит быстрее и проще, а других- все гораздо хуже.
Почему и упоминал: чем круче селекция Скрытый текст
черт знает что с генетикой , тем тяжелее поднятие малька , тем более искусственно.
Вот это я могу точно утверждать, как аксиому. 
Востаннє редагував Sem: 06.08.2013 о 15:32..
|
|
|
06.08.2013, 14:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Владивосток
Дописи: 146
сказав Дякую: 728
сказали Дякую 276 раз(и) в 77 повідомленні
|
alekst, скажите, а от каких пар у вас так получается поднимать малька? Я пробовала на чекерах.
Востаннє редагував Валентина Андреева: 06.08.2013 о 16:19..
Причина: ошибка в слове
|
|
|
06.08.2013, 15:00
|
|
Активний участник форуму
|
Красная змея, мальборо, кукла, скорпионы, ред вайт, турки. Это именно только одной науплией.
А теперь и красная змея+ эрапшен. 
Востаннє редагував Sem: 06.08.2013 о 15:31..
|
|
|
cказали "Дякую" alekst за цей допис:
|
|
07.08.2013, 09:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 52
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 523 раз(и) в 44 повідомленні
|
Re: Искусственное разведение дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Добрый день!
По поводу деформаций плавников у мальков - я это в меньшей степени связываю с родителями, в основном, по моему мнению, эта проблема в воде (азотистые и минеральное соотношение). У меня был случай, когда я от пары получил помёт, а когда он подрос, то выяснилось, что 80-90% брака по спинному, либо анальному плавникам, либо по жаберным крышкам. Эта же пара в последствии давала помёты с очень низким процентом брака, который количественно можно было не учитывать. Разница была только в более тщательной подготовке воды и уходе за нерестовиком.
Правда, должен заметить, что когда я начинал заниматься разведением дискусов (начало 80-тых) о браке у мальков я даже не подозревал (его не было, в т.ч. "разноглазия"). В основном с этими проблемами столкнулся после 1995 года, когда начались первые поставки азиатской рыбы (первую поставку в Москву организовал Кочетов С.М. в конце 1994г, если мне не изменяет память). А "дергунки" были всегда (правда, о них здесь речь не идёт).
По поводу способов искусственного разведения - выкормить мальков без родителей на артемии мне никогда не удавалось. Но был не долгий период (2005-2006), когда я искусственно выкармливал малька, достаточно успешно - я делал смесь из яичного порошка и артемии (науплиусов я растирал в небольшой посуде и смешивал с яичным порошком, добавляя по немногу воды, доводил до консистенции, более плотной чем густая сметана - получалась достаточно липкая масса). Я намазывал эту массу на край приспособления на срезе воды. Само приспособление, это небольшая (V-образная) ёмкость с пологими краями, в торцы которой вклеены сетки, не пропускающие артемию. В эту ёмкость подавалась вода из аквариума, в котором она стояла (так что в ёмкости была постоянная смена воды - своеобразная "протока"). Остатки массы и другую грязь я убирал из ёмкости в течении всего дня. В эту ёмкость я начинал вносить науплиусов уже на третий день (как поплыли мальки),постепенно прекращая намазывать кормовую массу, сливал мальков в аквариум (где стояло приспособление) на 6-7 день. Дальше выращивание шло в обычном режиме. Всё было успешно, только отнимало много времени и я отказался от искусственного выкармливания.
С уважением, Сергей Иванович.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Горюшкин С.И. за це повідомлення:
|
|
07.08.2013, 13:28
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Горюшкин С.И.
Но был не долгий период (2005-2006), когда я искусственно выкармливал малька, достаточно успешно....
Дальше выращивание шло в обычном режиме.
|
Хотелось бы узнать Ваше мнение: искусственно выкормленные мальки- будет ли у них секрет, будут ли они кормить своих мальков? Вы лично, оставляли "искусственников" себе как производителей?...
Цитата:
Допис від Горюшкин С.И.
...
По поводу способов искусственного разведения - выкормить мальков без родителей на артемии мне никогда не удавалось....
|
Я всегда старался и стараюсь поймать момент поплытия малька- вылупление науплии. Удачно получается, когда еще куча "парашютистов"- только начинается выход науплии. Как- то так...
Востаннє редагував alekst: 07.08.2013 о 13:33..
|
|
|
07.08.2013, 22:36
|
|
Живу я тут
Дописи: 181
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 673 раз(и) в 129 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Горюшкин С.И.
Добрый день!
По поводу деформаций плавников у мальков - я это в меньшей степени связываю с родителями, в основном, по моему мнению, эта проблема в воде
|
согласен, почти вся амазонка требует этого, процент брака по плавнкам, думаю изза жесткой и не кислой воды, хотя оставшиеся терминаторы, думаю в последующем в этой, местной воде будут жить , кк у себя дома
|
|
|
cказали "Дякую" tongo за цей допис:
|
|
07.08.2013, 23:46
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від tongo
согласен, почти вся амазонка требует этого, процент брака по плавнкам, думаю изза жесткой и не кислой воды, хотя оставшиеся терминаторы, думаю в последующем в этой, местной воде будут жить , кк у себя дома
|
Не буду утверждать, что Вы не правы, но у Андрея Туруева пиджен змея - селекция, а не дикари или ближайшие к природе выводки. Поэтому к нашей воде они уже более-менее адаптированы. И скорее всего, предполагаю, проблема в: действительно азотистые соединения или близкородственные связи ( инбридинг).
|
|
08.08.2013, 08:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 52
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 523 раз(и) в 44 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alekst
Хотелось бы узнать Ваше мнение: искусственно выкормленные мальки- будет ли у них секрет, будут ли они кормить своих мальков? Вы лично, оставляли "искусственников" себе как производителей?...
|
Добрый день!
Я искусственно поднимал белых дискусов (азиатских), в основном как эксперимент и по скольку не собирался ими заниматься, то и не оставлял себе мальков (этой линии сейчас у меня и нет).
Но по поводу того будут ли искусственники, став производителями, сами выкармливать мальков - по моему мнению должны.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Горюшкин С.И. за це повідомлення:
|
|
08.08.2013, 08:43
|
|
Бан за нарушения
|
Горюшкин С.И.,
tongo, Спасибо за высказанное мнение.Параметры воды вымерял.Первый нерест был в воде скажем так недели три(подмены естественно производились), второй в течении первой недели.Эффект тот же.
|
|
|
08.08.2013, 08:50
|
|
Бан за нарушения
|
alekst, Саша, вопрос уже старый как мир, по-моему-))) Это высказывалось давно, что не будут брать.В Украине много скорпиона полученного от производителей которые подняты искусственным путем!( от Михаила Антоновича). И не только скорпиона!!!! Блюдаймонд, мальборо, редвайт и пр.Даже у меня получалось-)))Конечно же берут родители на себя мальков.И наоборот у меня была пара туркисов от моей пары, мальков от которых приходилось к нянькам "подбрасывать".Извини, что влез, вопрос был адресован не мне..
|
|
|
cказали "Дякую" Андрей Туруев за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:57.
|