Цель данной темы, поделиться с вами информацией о реальной работе светильника AquaLigter 3 ,уж очень мало примеров его работы в интернете((( ,и вообще это будет мой первый акваскейп ,так-что прошу вашей помощи и рекомендаций по запуску .Запускаться буду на продукции ADA по их технологии.
1)Аквариум:Ada 60p 60х30х36 www.aquaria.net.ua
2)Освещение: AquaLigter 3 www.aquaria.net.ua
3)Грунт: Power Sand S, AquaSoil Amazonia NEW 9л,AquaSoil Amazonia NEW 3л, Aqua-Art AquaSubstrate II+2л черный Powder (неводном магазине украины нету Ada powder,на одном из сайтов по продукции ADA нашел информацию о том что этот грун подходит );
4)Добавки в грунт: Penac P, Penac W, Turmaline BC, Bacter 100, Clear Super; www.aquaria.net.ua
5)Камни брал у Любомира, хороший продавец.
6)Удобрения: Green Brighty Step 1, Brighty K, Green bacter; www.aquaria.net.ua
7)Фильтр:Hagen Fluval 306 www.arowana-im.com.ua
8)Наполнители для фильтра:ADA NA Carbon,750мл www.aqa.com.ua
ADA Bio Rio 1 л www.aquaria.net.ua
9)CO2: баллон 2л www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119302 имя продавца co2sys
10)Вода: чистый осмос (без минерализации)
Re: ТЕСТ-ДРАЙВ LED светильника AquaLighter 3(60см) на продукции ADA ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bozhkov
Калий обязательно лить (если нет green gein) Только в нормальной дозировке 1 мл. на 20 л., на 60 см. 3 мл/день
Это где такое сказано? В мануалах ада сказано что как минимум после недели лить надо.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Зациклить у меня не получиться
Я вот тоже при запуске как вы думал, ну и пошла борода у меня. Лучше чем все эти смеси покупать, попросите кого-то в вашем городе подключить фильтр на недельку-вторую, либо уже как вам посоветовали выше самостоятельно в ведре.
Востаннє редагував Sandrique: 09.08.2013 о 23:06..
Причина: Добавлено сообщение
Re: ТЕСТ-ДРАЙВ LED светильника AquaLighter 3(60см) на продукции ADA ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sandrique
Это где такое сказано?
Bryghty K повышает kH. Если льть просто осмос, растения будут быстро погибать. Я лил на старте Green gein - это антистресс со всеми необходимыми для укоренения и роста растения элементами.
Цитата:
Допис від Chaser
,вода слегка мутноватая.
это зависит от умения оккуратно ее набирать. У помошников Амано она всегда мутная, у меня всегда прозрачная
Важно не сильно ковырять мокрый грунт при посадке растений, и при заполении лить ее как можно ближе к переднему стеклу, где уровень грунта самый низкий. Тогда вся присутствующая муть при заливке будет оставаться в грунте, а не вымываться в воду.
Цитата:
Допис від Bozhkov
Bryghty K повышает kH. Если льть просто осмос, растения будут быстро погибать. Я лил на старте Green gein - это антистресс со всеми необходимыми для укоренения и роста растения элементами.
Цитата:
Допис від Bozhkov
это зависит от умения оккуратно ее набирать. У помошников Амано она всегда мутная, у меня всегда прозрачная
Важно не сильно ковырять мокрый грунт при посадке растений, и при заполении лить ее как можно ближе к переднему стеклу, где уровень грунта самый низкий. Тогда вся присутствующая муть при заливке будет оставаться в грунте, а не вымываться в воду.
Вообщем-то ее трудно назвать мутной,она скорее слабо прозрачная )))дело в том что ,хемиантус куба пришел комне в земле ,и в земле я его и посадил ,только предварительно нарезал на кусочки ,и мне кажется что это земля воду мутит (((
Цитата:
Допис від Bozhkov
то есть? Должна повышать kh осмоса?
Только зачем его повышать? Что говориться в амании по этому поводу:
Цитата:
При богатом органикой субстрате вроде ADA Aqua Soil повышать kH RO-воды не нужно. Давно известно что даже при dKH=0 с ADA Aqua Soil¬ никакого обвала pH не наблюдается - он стабилизируется на уровне pH~6.5-6.6. Это объясняется наличием большого кислотного буфера от гуминовых и пр. кислот, и щелочного буфера от минералов. Они взаимно уравновешиваются и определяют pH воды. Необходимость наличия kH как меры предосторожности от обвала pH при подаче СO2 в аквариум с растениями давно опровергнута. То же касается и влияния kH на состояние растений - kH им не нужен, им нужны макроэлементы Ca и Mg которые образуют жесткость воды GH/dH.
Цитата:
Допис від Bozhkov
Сообщение от
что бы растения не растворились.
вообще не интересно, что она там говорит. Человек собрал все что кто-то сказал в инэте, не разобравшись до конца в нюансах, и выложил на свой сайт.
Если это про меня,то материала я прочитал не мало ,ведь некому не захочется 1000$ на воздух выкинуть,поэтому я подготовился, но не мне вам рассказывать что там пишется ,каждый акваскейпер перетягивает одеяло на себя ,мол надо так ,нужно столько ,поэтому хочется послушать мнения тех ,кто уже запускался по системе ада и скем этот запуск можно обсудить в режиме онлаин ,а не мертвые темки прошлых лет читать.
Цитата:
Допис від Chaser
,поэтому хочется послушать мнения тех ,кто уже запускался по системе ада и скем этот запуск можно обсудить в режиме онлаин ,а не мертвые темки прошлых лет читать.
Я ж (помоему) подхожу?
На амании автор пытается ответить на вопрос почему?. Если смотреть на аквариум с вопросом как?, то амания не нужна. Есть маленькая инструкция ADA, и (ИМХО) ее достаточно.
Может большой роли в первой неделе Brighty K и не играет, но хуже не будет, это точно. От него водоросли не растут. За то, можно быть уверенным, что растениям дано все, что может понадобится. Ведь питательных веществ в грунте очень много, и их нужно вымывать. Но в нем нет Калия, без которого нет фотосинтеза. Растения могут пузырять (фотосинтезировать) сразу после посадки. И если в воде нет калия, то они просто будут брать его со своих старых листьев, которые вскоре отомрут.