Цитата:
Допис від Pelengator
Вобщем задолбался я постоянно мудрить воду для аквы. В первую очередь достала жесткость и нитраты в воде.
Неужели придется покупать осмос? А если осмос, то как готовить эту воду понятия не имею. Пока меня пугают все эти химикаты, формулы расчета...
Хотелось бы услышать аргументы за и против.
|
Ты когда нибудь купался в горном озере? Пил воду с горного ручья? Уверен что НЕТ.
Так вот когда вода испаряется, она собирается на небе в виде облаков и туч, то есть там почти чистая Н2О и я так понимаю это не новость, именно эта вода по своему составу схожа на воду с фильтра ОСМОС. Выпадая в виде дождя вода пока долетит до почвы обогащается кислородом (это не касается городов и промышленных районов, там еще и тяжелыми металлами и прочей гадостью). После прохождения воды через породы вода набирается жесткости или кислотности(это зависит от мест где дождь прошел).
Это я все к чему, в горных озерах тоже есть живность и растительность а ведь вода чистейшая как с ОСМОСА, и никто не добовляет туда химикаты.
Так что не стоит сильно обращать на аквариумную химию если решишься осмос приобрести(это не относится к тем кто хочет как можно быстрее вырастить растения). Растения получат необходимые питательные вещества из рыбьего гумуса. Но помни если решил обзавестись осмосом, то тут уже не подойдет высказывание многих аквариумистов по поводу еженедельной подмены 1/3 воды в аквариуме, надо самому будет понаблюдать какая пропорция лучше, это может зависит от литража аквариума, его заселенности, от видов рыб и растений.
Да кстати осмос ставится как правило на питьевую воду, а не в акву, что очень полезно будет для вашего здоровья, убережет от камней в почках и прочей подобной гадости.
P.S. экспериментируй, пробуй - в нашей жизни лучший советчик это опыт.