|
26.08.2013, 20:55
|
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.685 раз(и) в 2.861 повідомленні
|
Re: Марганец ===www.aquaforum.ua===
Владимир Кузьмин, я очень уважаю Игоря,сам занимаюсь долгое время составами на Трилоне,ОЭДФ,НТФ,а вот вы решили развить ну слишком гиперэнцефальные темы,давайте попроще,ведь всё-таки форум аквариумный,а с такими вопросами я иду на Кемпорт и слушаю Амика,которого также уважаю. 
[I] Прохор[/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую DEPS за це повідомлення:
|
|
26.08.2013, 21:08
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 15
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 9 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: Марганец ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від DEPS
Владимир Кузьмин, я очень уважаю Игоря,сам занимаюсь долгое время составами на Трилоне,ОЭДФ,НТФ,а вот вы решили развить ну слишком гиперэнцефальные темы,давайте попроще,ведь всё-таки форум аквариумный,а с такими вопросами я иду на Кемпорт и слушаю Амика,которого также уважаю. 
|
Ну, а куда же без уважения, уважение - дело благодатное и способствующее конструктивизму. Я склонен верить здравому смыслу, практике и цифрам.
Давайте попробуем разобраться.  Изначально речь зашла о неспособности ОЭДФ быть восстановителем. Я же утверждаю, что она не только может быть восстановителем, но и скорее всего может восстанавливать Fe 3+ до Fe 2+. Если просто, то для того что бы химик Вам сказал о возможности протекания той или иной окислительно-восстановительной реакции в растворе, он должен знать так называемую электро-движущую силу этой реакции при данных условиях, что абсолютно верно было отмечено Игорем. Если ЭДС > 0, то реакция при этих условиях протекает, если нет, то не протекает. Но у нас нет потенциала в вольтах процесса окисления ОЭДФ, поэтому мы не можем со 100% уверенностью утверждать не может / может ли ОЭДФ быть восстановителем трехвалентного железа. Но мы можем посмотреть на поведение самой фосфоновой кислоты, что и было сделано. Как-то так...
Востаннє редагував Владимир Кузьмин: 26.08.2013 о 21:15..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:21.
|